82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 왜이리 습도가 높아요? 너무 힘드네요

전국 곡곡 다 살아보았는데... 대구, 영천, 경주는 정말 군만두 되는 더위.

그냥 막 뜨거움 자체에요. 근데, 습도는 그리 안높았던것 같아요.

근데, 부산은 습도가 제주도만큼 높고,  밤에도 기온이 잘 안떨어져 대구보다 더운듯해요.

이건 찐만두 느낌.

군만두나 찐만두나 더운것 똑같은데.. 지금 우리집 습도가 78%에요.

장마때 퇴근하니 92%였어요.  반지하 아니고 아파트 중간층입니다.

아, 습도때매 힘든거는  기온 막 37도 되고 이런거만큼이네요...ㅠㅠㅠ

사실, 어디도시 37도냐 38도냐 하는 뉴스보면 기가 막히고, 내가  저기 안살아 다행이다 싶은데도...

현실의 끈끈함이 힘드네요..ㅜㅜㅜ

얼마 안남았다하니 다들 잘 견딥시다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은
    '16.8.11 10:08 AM (211.44.xxx.81)

더 덥다네요. 저희집은 아침에 82습도 찍고 지금 80이네요. 헐..
    그저께 아침에 바람이 모처럼 불길래 시원해지나했더니 하루만 바람 ㅠ

• 2.
    '16.8.11 10:10 AM (1.177.xxx.171)

부산인데 얼마전 산 습도계가 계속 70% 대여서
    고장난건가싶어 환불하려했더니
    고장아닌거군요 ㅠㅠㅠㅠ

습합니다 습해요
    오늘 더 덥네요

• 3. 홍콩은
    '16.8.11 10:14 AM (121.168.xxx.123)

가까운 홍콩, 여행으로도 가고파 난리인 홍콩 습도 100-90 기본이거든요

낫다고 위안하세요

• 4. 내일은
    '16.8.11 10:19 AM (211.44.xxx.81)

저고 올 여름엔 습도계가 고장난 줄 알았어요.
    바람이 조금 불면 70대고 여름 내내 80이 넘고 비도 안 오는데 90인 날도 있었어요. 너무 놀랬어요.
    그래도 그나마 70대일 때는 조금 살만해요. ㅠ

• 5. 습하면
    '16.8.11 10:19 AM (122.34.xxx.138)

땀이 마르지 않아 끈적이니 불쾌하고 더위를 더 많이 느끼게 되죠.
    근데 공기가 바싹 마른 것도 몸에는 안 좋은 것같아요.
    어제 혼자 집에 있는데
    폭염의 날씨에도 습도가 낮으니 땀 한방울 안나더군요.
    오후부터 몸도 축 늘어지고
    두통이 너무 심해 머리에 물수건을 올려놔야할 정도였어요.
    저녁에 바람불고 습도 올라가면서 겨우 정신이 들었네요.

• 6. ..
    '16.8.11 10:20 AM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 찐만두.. 진짜 습도 높죠. 이 글보니 제습기 사고 싶어요. 뼈마디마다 습기가 가득한거 같아요.
    옷장이나 신발장이나.. 힘들어요.

• 7. 헉. 그렇게 높아요?
    '16.8.11 10:27 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

비 별로 안와서... 음 올해 좋내...
    좀 건조한데? 이럼서 지냈어요.
    저도 부산..ㅠㅠ

• 8. ...
    '16.8.11 10:37 AM (59.18.xxx.121)

부산이 바닷 끼고 있어 습도가 높은가봐요. 저도 언젠가 제주도 여름에 가보고 온도는 서울보다 낮은데 습도가 높아 있는 내내 짜증났던 기억이 있어요. 온도보다 습도가 사람 불쾌지수에 영향을 주는 것 같아요.

• 9. ....
    '16.8.11 10:41 AM (39.121.xxx.103)

습도 높은게 더 견디기 힘들고 지치고 짜증나더라구요..
    에휴..이 여름 빨리 지나갔음 좋겠네요.
    의욕이 없어 모든게 짜증나고 귀찮아요.
    일의 능률이 안오르네요.

• 10. 네?
    '16.8.11 10:48 AM (110.70.xxx.66)

부산이 젤 시원한편이에요
    습도 이런거 다 고려해도
    하여튼 딴데비해 3도는 낮아요
    올여름은 부산은 크게 덥지도 않았는데...
    저는 서울있다 부산오면 항상 기온은 부산이 젤 낫지 하는데 ㅎㅎ

• 11. 제주랑은
    '16.8.11 11:36 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

급이 다를텐데요.
    영도만 가도 확 달라요
    섬은 섬!

• 12. 아하하~
    '16.8.11 11:49 AM (211.186.xxx.56)

너무 재미난 표현이라 울 딸에게 얘기했더니.
    그럼 겨울에는 냉동만두래? 하네요^^