82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠오카 일정좀 봐주세요

자유여행 조회수 : 2,083

여름엔 일본가는거 아니다 하지만,, 직장맘은 휴가아니면 시간빼기가 어려워 급하게 힘들게 비행기표구해서

1박2일로 자유여행일정 잡았어요..

첫날11시 도착해서 텐진이나 하카타에서 시간보내고 (오호리공원근처에 숙소)숙소체크인후 후쿠오카타워갔다오기

둘째날 오호리공원산책하고 텐진 하카타둘중관광하고 다자이후갔다가 바로 공항가기(마지막비행기)

일정이 어떤가요.

일본은 교통비가 비싸다해서 패스는 어떻게 해야되는지도 모르겠고, 아이들은 구경하고,맛집갈 기대하지만

저는 일정잡는게 정말 힘드네요..

3명이다보니 숙소잡기도 힘들어요.

자유여행은 첨이라 여행자보험도 알아서 가입해야하고, 한번이 힘들지 이번 여행이 좋은 계기가 될거같아요.

첫비행기도 있었는데 너무 빠른듯하여 다음비행을 잡았는데  이건 잘못한거같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.11 9:57 AM (106.245.xxx.87)

전체 일정이 1박2일인가요?
    조금 여유가있으시면 후쿠오카 말고 다른 지역으로 다녀오시는 것도 좋을텐데..
    보통 전체 2~3박으로 간다면 후쿠오카에서 1박하고
    다른곳 (유후인이라든지, 벳푸, 나가사키..) 에서 1박 하거든요

아무튼 후쿠오카는 도시라서요
    어찌생각하면 서울느낌 나긴 하지만
    맛있는거많고 쇼핑 구경할 거 많아요!
    뭘 특별한 걸 보시기보다는 맛집 위주로 검색해서 각 끼니에 먹을 맛집을 미리 정하시고
    사이사이 그 근처 보시고 하는 식으로 해야할것같아요
    저두 후쿠오카에 2~3번 갔지만. 이게 막 기억에 남는게없네요. ㅠ

• 2. .....
    '16.8.11 10:05 AM (106.245.xxx.87)

텐진 파르코 지하에 있는
    키와미야(極味や) 함바그 맛있어요!
    요즘 우리나라에 있는 후쿠오카 함바그 체인이 요거 따라한건데
    오리지널 맛은 발뒤꿈치도 못따라가더라구요~ 이거 드시고
    캐널시티도 구경하세요 ^^

• 3. ....
    '16.8.11 10:05 AM (211.193.xxx.111)

저라면 다자이후를 첫째날에 공항 도착해서 호텔에 짐 맡겨 두고 곧장 다자이후 가겠습니다.
    출국날 시외인 다자이후 갔다 오면 심적으로 다급할 것 같거든요.
    둘째날 하카타와 텐지 구경하고 아이들이랑 유니클로 쇼핑하겠네요.
    다음부터는 호텔을 하카타역 쪽으로 잡으세요.
    첫째날 교통패스를 그린패스 다자이후 1,500엔 둘째날 공항까지 이용할 수 있는 그린패스 750엔을
    국내에서 구매해서 가는게 좋겠네요.

• 4. ..
    '16.8.11 10:05 AM (182.212.xxx.90)

애들이 몇살인지~

첫날하카타..캐널시티..하카타역에서 후쿠오카함바그드시고요
    오후에 시간배분잘하시면
    마리아노시티아울렛이랑 후쿠오카타워보시고

담날텐진보시고..텐진지하돈가스집 있어요
    다자이후가시면될거같은데

애들이어리면 아울렛은빼세요
    저희는 청소년이지만 관람차타러다녀왔거든요

• 5. 그린패스
    '16.8.11 10:17 AM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

후쿠오카공항 크지않습니다.
    짐찾아 나오면 바로 큰 버스회사 있습니다.
    한국말로도 써있고, 한국말 안내원 있어요.
    그린패스 구입합니다.
    디자이후까지 가는 그린패스 구입하면.
    숙소까지, 후쿠오까타워,
    100 엔 순환버스 무한정 무료입니다.
    단, 구입후 동전으로 날짜 표시해서 기사한테 보여줘야해요.
    인터넷검색하세요.

우리나라처럼 어느역이나 유료 사물함있어요.

캐리어

• 6. 원글이
    '16.8.11 10:19 AM (112.185.xxx.196)

애들은 다커서 트리플룸구하기가 힘들어서 살짝 외곽으로 빠져서 숙소를 잡았어요.. 후쿠오카타워는 야경으로 보고싶어서 첫날잡았는데 야경은 부산 황령산만할까싶은데 ㅎㅎ 모모치해변도 겸사겸사 갈까해서..
    다자이후가 외곽이긴해도 공항에서30분거리라 충분하겠지싶었는데 좀 불안할까요..7시40분 마지막비행기인데.

• 7. 고정점넷
    '16.8.11 10:42 AM (1.234.xxx.216)

야경이 목적이시면 첫날 도착하자마자 나가사키 가는 버스 예약해서 텐진에서 놀다가 나가사키항에서 야경 보고 밤버스 타고 돌아오시는게 좋은데
    (젊은 애들 많이들 해요.)
    하룻밤이라 너무 불안하시려나.

텐진 이고 하카타고 쇼핑쇼핑 쇼핑 가라 사실 그리 볼 건 없거든요
    저희 식구는 뭐 사는데 두어시간 쓰고 끝
    두어시간동안 미친듯 사서 100만원을 넘겼지만.
    여튼,
    첫날 텐진관광 점심 (키와미야는 저도 추천해요. 하카타에도 있어요) 첵인 하시고 세이류 같은 온천 잠깐 다녀오세요. 후쿠오카 시내에 있는 온천이고 가는 법은 자세히 여기저기 있어여. 7시쯤 다시 시내 컴백해서 타워 가시고 모모치해변 가시구요. 모모치해변 저녁에 구이류 파는 포장마차가 서요.
    이치란 라면도 한번 경험해 보시구,

다음날 차라리 아침에 다자이후 다녀오세요.스타벅스도 가시고 이런저런 기념품들 사고 하카타로 돌아와서 하카타 관광 모츠나베 나 장어덮밥 (다 하카타역 안 쇼핑몰) 먹고
    쇼핑하다가 공항 가시면 될 듯 한데요.

• 8. 지금이라도
    '16.8.11 11:10 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

숙소 바꿀수 있으면 하카타 클리오코트호텔에 트윈에다 엑스트라 베드 넣어달라고 해보세요
    숙소가 하카타역이면 몇시간 버는거에요

• 9. **
    '16.8.11 11:12 AM (1.233.xxx.93) - 삭제된댓글

2 박 3일 이면 유휴인을 가시라고 권해드릴텐데요
    유후인이 아기자기 좋았던 기억이에요 긴린코호수도요
    하카타역에서 쿠루쿠루 인가 현지여행전문 버스 (하나쿠어에서 운영) 타고
    가니 다자이후 ,유후인 .뱃부 ,, 다 갈 수 있었어요

하카타역에서 조금걸으면 케널시티 나와요
    그 안에 프랑프랑, 러쉬. 무인양품, 유니끌로 등등
    구경하시고
    돈키호테는 24시간이니 밤에라도 꼭 가보세요
    하다라보, 휴족시간, 시세이도, 킷캣 초코렛, 메구리즘,, 캬베진,퍼펙트휩등
    우리나라 올리브영 에서 파는 가격의 반 값으로 살 수 있어요
    과자도 맛있고 식품도 싸고 돈키호네 때문에 2달 만에 다시 갔을 정도에요
    하카타역에 일포노 델미뇽 인가 크로와상도 한번 사보시고
    텐진 파르코와 지하상가 구경해보세요 , 날 더우니까요

네일동 까페에 가입해서 알아보세요

• 10. **
    '16.8.11 11:17 AM (1.233.xxx.93)

2 박 3일 이면 유휴인을 가시라고 권해드릴텐데요
    유후인이 아기자기 좋았던 기억이에요. 긴린코호수도요
    하카타역에서 쿠루쿠루 인가 현지여행전문 버스 (하나투어에서 운영) 타고
    가니 다자이후 ,유후인 ,뱃부 ,다 갈 수 있었어요

하카타역에서 조금걸으면 케널시티 나와요
    그 안에 프랑프랑, 러쉬. 무인양품, 유니끌로 등등
    구경하시고
    돈키호테는 24시간이니 밤에라도 꼭 가보세요
    하다라보, 휴족시간, 시세이도, 킷캣 초코렛, 메구리즘,, 캬베진,퍼펙트휩,우르오스등
    우리나라 올리브영 에서 파는 가격의 반 값으로 살 수 있어요
    과자, 식품,잡화가 싸고 좋아서 돈키호테 때문에 2달 만에 다시 갔을 정도에요
    하카타역에 일포노 델미뇽 인가 크로와상도 한번 가보시고
    텐진 파르코와 지하상가 구경해보세요 , 날 더우니까요

네일동 까페에 가입해서 알아보세요

• 11. 원글이
    '16.8.11 11:35 AM (112.185.xxx.196)

윗님 그럼 첫날은 도심1일 승차권구입하고
    둘째날은 그린패스다자이후를 구입하면 될까요

• 12. 동글이
    '16.8.11 12:18 PM (110.70.xxx.51)

원글님 며치날 떠나세요? 저도 지금 10살 아들이랑 1박2일이나 2박3일 후쿠오카 정도 알아보고 있는데 땡처리 사이트도 어제 가보고 그러는데 가격이 마땅한게 없어서 ㅜㅜ 사실 날짜는 개학전 아무거나 싼거 걸려라 이런 맘으로 뒤지고 있거든요

• 13. 원글이
    '16.8.11 1:29 PM (112.185.xxx.196)

저는 16.17일 가요.. 평일이 훨씬 싸서 휴가이틀을 이렇게 빼서 갑니다.

• 14. ㅡ훔
    '16.8.11 2:32 PM (221.148.xxx.8)

호텔 바꿀 수 있으세요?
    그럼 캐널시티 워싱턴 호텔이 트리플룸이 있고 별3라서 싸고 방 좁은 걸로 알고 있어요

사실 하카타에서 걸어도 되지만 더우니 백엔버스 타면 되구요.
    그럼 텐진, 하카타를 아주 쉽게 이용 가능하죠

그리고 전 일본 가는데 저 쿠루쿠루 버스는 매우 비추
    개인이 충분히 갈 수 있는데 저 스케쥴 별로고 많이 비싸요

휴족시간이나 동전파스 많이들 사오는데 전 그냥 그렇더라구요

대신 프랑 프랑에 예쁜 가정용품 많고 잘 쓰는 거 많아요.
    캐널시티 안에 있구요.

꼼데갸르송 좋아하시면 텐진 백화점에도 있지만 하카타에 남들 잘 모르는 위치에 있어요. 버스터미널 끝 니시테츠 호텔 따라 죽 걸어가면 나오는데 여기 잘 모르시더라구요
    그리고 그 크라상은 먹어보곤 전..그냥 한국에서 맛있는 거 먹자 싶었어요 ㅎㅎㅎ

• 15. 하늘하늘
    '16.12.16 5:12 PM (117.111.xxx.102)

후쿠오카 텐진 파르코 키와미아