82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 스시 먹어도 되나요?

제가 장이 좀 약한 편인데

오늘 지인과 스시 먹으러가는데

괜찮을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.11 9:29 AM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

그냥 회라고 하면 안돼요?
    우리말 두고 일본말 궂이 왜 쓰는지

• 2. 골라서
    '16.8.11 9:32 AM (223.131.xxx.30)

흰살로만 골라서 드시고 초고추장이나 고추냉이 같이 드시면 괜찮아요
    고단백이라 소화시간이 걸리니 대화 사시면서 천천히 꼭꼭 씹어드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.11 9:36 AM (116.122.xxx.109)

지나가는 아줌마..
    첫댓글 스시랑 회는 달라요
    그리고 스시는 초고추장에 찍어 먹으면 ???

• 4. ㅡㅡ
    '16.8.11 9:37 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 스시라고 하는게 어때서 별거 가지고 왜 트집입니까? 아휴 ,, 완전 짜증나네

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 9:38 AM (183.104.xxx.174)

스시를 스시라 못하고..
    사시미를 사시미라 못하는..
    스시는 초밥을 말하고
    사시미가 회예요
    일본음식이다 보니 일본말로 한들..
    케밥 햄버거 또띠아 는 그럼 뭐라 말해요..???

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 9:40 AM (183.104.xxx.174)

아 그리고 윗님 말씀대로
    와사비나 초장 드시면 괜찮아요
    락교나 생강절임도 같이 먹으면 식중독 예방되요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 9:40 AM (183.104.xxx.174)

아 와사비는 뭐라 하지..??
    와사비라 하면 안 되는 거죠..

• 8. ..
    '16.8.11 9:41 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

고추냉이? ㅋㅋ

• 9. Gho
    '16.8.11 9:44 AM (116.127.xxx.220)

우리말 따지는 분이 우리말 맞춤법은 모르나봐요
    궂이x 굳이ㅇ

• 10. 왜들이러실까
    '16.8.11 9:44 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

초밥이 스시죠.
    와사비는 고추냉이고
    사시미는 회고요

우리말이 있으면 당연히 우리말을 써야죠.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.11 9:46 AM (118.33.xxx.6)

스시가 뭐 어떻다고 ㅎㅎ 그나저나 저도 스시 먹고 싶네요.

• 12. ..
    '16.8.11 9:51 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

시원한 메뉴잖아요.
    여름에도 자주 생각나던데요? ^^

• 13. ㅎㅎ
    '16.8.11 9:57 AM (220.83.xxx.250)

초밥 스시 정도는 혼용해서 쓸 수 있는거 아니던가요

김치라고 되도록 불러 주면 좋지
    한국식매운샐러드 라고 부름 별로잖아요 ㅋㅋ

예전 보스니아 룸메가 맨날 자기네는 그렇게 부른다며 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.11 10:13 AM (121.168.xxx.41)

첫 댓글 웃겨요
    남 지적하면서 본인 오류가 2개나.. ㅎㅎ

• 15. ......
    '16.8.11 10:15 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

에레스뚜 님 환영합니다.
    마이홈 쪽지 로그아웃
    [ 회원정보수정 ]

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃
    최근 많이 읽은 글
    매일 김가네 김밥만 사먹이는 아이친구엄마
    집에서 노는 여자
    디스패치에 설현 옷차림
    지코 설현 열애설 기사보니까 화가 나요.
    [단독] 설현♡지코, 몰래한 사랑…"비밀 데이트도, 핫해"
    생일 연락도 안한 딸이 용돈 달라고 문자를 보냈어요.
    직장인 아들이 맘에 안들어요.
    가정적인 남자. 제가 같이 사는데요ㅠ
    최민수애들 왜 한국말못해요?
    시조카가 부러워요..

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방 Banner
    제 목 : 여름에 스시 먹어도 되나요?

음 | 조회수 : 850 작성일 : 2016-08-11 09:25:47
    제가 장이 좀 약한 편인데

오늘 지인과 스시 먹으러가는데

괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    골라서
    '16.8.11 9:32 AM (223.131.xxx.30)
    흰살로만 골라서 드시고 초고추장이나 고추냉이 같이 드시면 괜찮아요
    고단백이라 소화시간이 걸리니 대화 사시면서 천천히 꼭꼭 씹어드세요.
    ㅇㅇ
    '16.8.11 9:36 AM (116.122.xxx.109)
    지나가는 아줌마..
    첫댓글 스시랑 회는 달라요
    그리고 스시는 초고추장에 찍어 먹으면 ???
    ㅡㅡ
    '16.8.11 9:37 AM (220.118.xxx.135)
    윗님 스시라고 하는게 어때서 별거 가지고 왜 트집입니까? 아휴 ,, 완전 짜증나네
    ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 9:38 AM (183.104.xxx.174)
    스시를 스시라 못하고..
    사시미를 사시미라 못하는..
    스시는 초밥을 말하고
    사시미가 회예요
    일본음식이다 보니 일본말로 한들..
    케밥 햄버거 또띠아 는 그럼 뭐라 말해요..???
    ㅋㅋㅋ
    아 그리고 윗님 말씀대로
    와사비나 초장 드시면 괜찮아요
    락교나 생강절임도 같이 먹으면 식중독 예방되요
    ㅋㅋㅋ
    아 와사비는 뭐라 하지..??
    와사비라 하면 안 되는 거죠..
    ..
    '16.8.11 9:41 AM (220.118.xxx.135)
    고추냉이? ㅋㅋ
    Gho
    '16.8.11 9:44 AM (116.127.xxx.220)
    우리말 따지는 분이 우리말 맞춤법은 모르나봐요
    궂이x 굳이ㅇ
    왜들이러실까
    '16.8.11 9:44 AM (59.27.xxx.43)
    초밥이 스시죠.
    와사비는 고추냉이고
    사시미는 회고요

우리말이 있으면 당연히 우리말을 써야죠.222222222

• 16. ...
    '16.8.11 10:15 AM (175.209.xxx.234)

스시를 먹으러 가는것과 회를 먹으러 가는 건 먹는방법이 다르니가요. 스시를 먹으러가면 초고추장은 주지 않잖아요. 그리고 우리나라 회는 활어회이고 스시는 주로 냉동이나 숙성스시로 알고 있는데.. 그래서 일식 스시나 사시미는 기생충이 없다고 들었어요.

• 17. 매실액요
    '16.8.11 10:16 AM (211.36.xxx.45)

저도 장이 약한데
    회나 초밥 너무 좋아해서
    대신에 그런날은 꼭 매실액 한잔 마셔요.
    맘도 편하고 실제로 배탈도 안나네요.

• 18. .......
    '16.8.11 10:16 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

상응하는 우리말이 있으면 가능하면 우리말을 쓰는게 좋지 않을까요?

• 19. gr
    '16.8.11 10:31 AM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

산으로 가는 댓글들

• 20. ...
    '16.8.11 11:02 AM (221.151.xxx.109)

술을 조금이라도 같이 드세요
    매실액도 좋고

• 21. ㅋㅋㅋ
    '16.8.11 11:07 AM (124.49.xxx.203)

스시라는데 회로 착각하여 초장이라 같이 먹으라는건 뭐며...(뭐 그럴수 있음)
    그걸 뭐라하니 우리말 안쓰고 외래어 썼다고 쌩뚱맞은 말 하는건 또 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
    참 이상한...ㅋㅋㅋ

• 22.
    '16.8.11 12:03 PM (223.62.xxx.56)

또 싸운다 ... 에휴 ..

• 23. 원글
    '16.8.11 2:04 PM (125.176.xxx.32)

조언해 주신대로 와사비,락교,생강절임에다
    집에와서는 매실액 한잔 마셨습니다.
    음식점에 많은 사람들이 와서 식사하던데 제 기우였던거 같습니다.
    워낙 장이 약해서^^
    스시는...
    음식점 간판이 00스시 라서 그냥 스시라 한거예요

• 24. ..
    '16.8.11 2:11 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 완전 웃겨요 첫댓글 지워지고.. 댓글 많이 달리고