82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 먹으면 무조건 살로 가나요? 낮에 안먹어도?

후.. 조회수 : 3,571
출근 두시에 퇴근 9시다보니,

자는 시간은 새벽 4.5시쯤..

새벽되면 배고픈 걸 참을 수가 없네요...

새벽에 먹으면 무조건 다 살로 가나요???

아오. 지금도 뭐 먹고싶고 죽겠어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.11 4:40 AM (175.114.xxx.217)

아니라고 하던데요.

• 2. 저도 퇴근시간이 바뀔때
    '16.8.11 7:34 AM (115.140.xxx.180)

저녁늦게 저녁먹는 경우 많거든요 그래도 살 안찌던데요

• 3. 자야죠
    '16.8.11 8:09 AM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

에고 살보다 건강 해치겠어요. 아홉시 퇴근이면 늦어도 자정 이전에 자고 아침에 일어나 할일을 하시면 안되는지. 살이 문제가 아니라 낮밤을 바꿔 사는 게 건강에 미치는 해악이 정말 크답니다. 만병의 근원이에요..

• 4. 저같은 경우는
    '16.8.11 8:32 AM (118.221.xxx.101)

제 경험으로는 언제 먹느냐보다는 하루에 얼마나 먹느냐가 중요하더라고요.
    전 10킬로 넘게 뺐는데 아침 안 먹고 점심 조금 먹고 저녁을 많이 먹었어요.'
    그래도 전체적인 총량을 줄이니 살이 빠지긴 했어요.
    그런데 위에 댓글처럼 살보다 건강이 걱정 되네요
    9시퇴근이면 늦기야 하지만 그래도 새벽 퇴근이 아니니 4,5시에 주무시는 패턴은 좀 바꿔보시면 좋을 것 같아요.

• 5. 건강에 안좋은것만 하시네요
    '16.8.11 8:53 AM (1.246.xxx.85)

퇴근시간이 좀 늦긴해도 저렇게 밤낮이 바뀔정도는 아닌데
    너무 늦게 주무시네요 당연 아침에도 늦게 일어나시겠죠?
    건강을 위해서 자정이면 주무시고(새벽까지 일하거나 공부하시는건가요?)
    오전에 운동을 하시든 밤에 할일을 하시든 정상적으로 생활하세요

• 6.
    '16.8.11 11:01 AM (59.0.xxx.87)

새벽 6시에 일어나는게 습관이 돼서 늘 이 시간에 깨서 혼자

이것 저것 과일 먹어요.

요즘은 수박 몇 조각 복숭아 한 개

이거 먹고 식구들 깨면 8~9시 사이에 밥을 먹는데

이땐 많이 먹어야 세숟가락쯤 먹고

점심을 늘 잘 먹고 저녁은 아주 약간만 배 안부르게 먹어요.

그랬더니 몸무게 유지가 잘되네요.

물론 며칠 잘 먹으면 1~2kg올라가면

평소에도 많이 안먹지만 바로 탄수화물을 좀 더 줄이고

저녁을 요플레나 과일 약간으로 대체

그럼 2~3일 되면 몸무게 제자리로 돌아옵니다

• 7. 언제 먹냐가
    '16.8.11 11:10 AM (223.62.xxx.146)

중요한건 아니래요
    근데 공복상태를 유지하는 시간이 있어야 하는건 위나 장건강에 중요하다니 잠들기 3시간 전부턴 드시지마세요