82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니랑 싸웠는데 누가 잘못했나요?

.... 조회수 : 3,770

저 없을때 거실에 있는 책상 위를 치웠더라구요. 책상 닦는다고 위에 있던 물건을 한쪽모서리에 쌓아놨는데

제 노트북이 그램13인치인데요

글쎄,그걸 맨아래놓고 그 위에 무거운 책(전공서적)을 올려놓은거에요!

머라하니까 괜찮다고, 아무 상관없다고..책 하나 올린건데 뭐가 문제냐고..아오ㅠㅠ

그외에도 제가 뭐하는건 피식웃고 무시하는게 일상인데 자기가 뭘 잘못한건

사소하거나 아예 잘못이 아니라하네요 답답해서 원,

노트북이 가벼운 제품인데다 전자기기인데 그걸 책 위에 올려야지  맨밑에 깔아도 상관없는건가요?

전 제품에 무리갈거같고 그래선 안된다고 생각하는데 아무상관없다고 계속 우기더라구요

어느게 맞는말인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dpemdnjem
    '16.8.10 2:00 PM (112.169.xxx.194)

담에는 노트북위에 무거운거 올려놓지 않았으면 좋겠다고 부탁을 하세요~

• 2. 그 정도
    '16.8.10 2:00 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

그 정도는 아무 문제 없을 거 같은데요. 그렇게 놓고 몇 달 있는 것도 아닐 텐고요.
    무겁다고 해도 책 한권도 못 올릴 정도의 노트북이면 어떻게 갖고 다니겠어요?
    그냥 책상을 치우지 말라고 하세요.

• 3. dpemdnjem
    '16.8.10 2:01 PM (112.169.xxx.194)

보통 부탁식으로 말을 하면 싸움이 덜나요~

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.10 2:01 PM (211.36.xxx.131)

뭐 한권정도는....
    아이패드도 아니고 뚜껑있는 노트북이잖아요.
    그래도 제노트북이라면 책안올려 놉니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.10 2:03 PM (182.224.xxx.118)

담부터 올리지마
    무게에 눌려 고장날수 있어
    알았지 언니?

• 6. 제 노트북은
    '16.8.10 2:04 PM (211.253.xxx.18)

좀 커요. 그래서 가끔씩 얇은 책은 올려요. 애들 문제집정도는..
    하지만 작은 거라면 주의해야죠

• 7. 원글이
    '16.8.10 2:04 PM (183.103.xxx.147)

그램 13인치이고 파우치 넣어서 그 위에 전공서적한권 올려놨었어여
    이 정도는 괜찮을까요?
    언니랑 화해도 화해이지만, 평소 어떻게 관리해야하는지 궁금하기도 했거든요

• 8. 무조건
    '16.8.10 2:06 PM (115.140.xxx.66)

조심하는 게 맞아요
    댓글에도 나와있드시 책망하는 것보다는 부탁하는게 서로 부딪치지도 않고
    효과도 좋아요.

• 9.
    '16.8.10 2:11 PM (222.98.xxx.28)

소중하고 비싼물건은
    자기가 관리하는걸로~
    청소해주는 언니가 고맙^^

• 10. ...
    '16.8.10 2:12 PM (111.118.xxx.33)

본문이면 양호하네요

제동생같았으면

참 ㅋㅋ;;;;내가안그랬는데???!!!
    이러거나
    뭐...엉...치잇....하고 나이에안맞게 귀여운척합니다
    언니 착하네요

• 11. 한권
    '16.8.10 2:21 PM (59.14.xxx.80)

한권정도는 괜찮은데 더 무겁게 올려놓으면 노트북에 따라 액정이 눌려서 깨질수가 있어요.
    그정도로 난리칠 수준까진 아니지만 조심해달라고 좋게 말하세요.
    액정이 깨지면 수십만원 듭니다.

• 12. 까탈스럽다
    '16.8.10 2:24 PM (58.227.xxx.173)

고장 안났음 넘어가시고
    언니 담엔 올려놓지마 고장 나면 어떻게해... 이 정도로 끝 내겠음

전 딸 셋 맘인데 둘째가 언니한테 이런걸로 시비걸면 혼낼거 같아요

• 13. ////
    '16.8.10 2:44 PM (112.223.xxx.62) - 삭제된댓글

일단 작동시켜보신후에 문제없으면 됐죠
    뭐라 하시기전에 작동먼저 해보시기 그러셨어요
    그리고 어쨌든 언니가 청소하느라 그런거잖아요
    좋은말로 노트북에 무거운거 올려놓으면 안되니까 조심해달라고 말하면 되죠
    아니면 이구역 청소는 내가 할테니 그냥 놔두라고 하신뒤에 언니가 청소하기전에 미리미리 정리해두시든가요