82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나자마자 호구 조사 시작하는 아줌마 대처법

…. 조회수 : 7,917
아이들 뭐 배우는 관계로 같이 알고 초면에 대화 5분 하고나서

호구조사 강도높게 들어가는 아줌마 대응법 뭔가요?

바로 가족관계, 아빠 직업, 학력, 출신지역, 친정 가족관계

이런거 조사 들어오는 아줌마

어떻게 대응하세요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 10:02 PM (211.211.xxx.31)

이상한 아줌마네.. 진짜 그런사람 어찌 대응하죠??
    그냥 학교 나왔어요~, 그냥 일해요~, 이정도??;;

• 2. ....
    '16.8.9 10:02 PM (61.255.xxx.67)

대답하지말고 무표정으로 가만히쳐다보다 단답형대답
    그러면 그다음질문 안해여

• 3. 호호호 웃으면서
    '16.8.9 10:03 PM (59.187.xxx.144) - 삭제된댓글

호구조사 강도가 꽤 세군요~ 요새는 불법이라던데~

• 4. 안만납니다.
    '16.8.9 10:04 PM (112.153.xxx.100)

딱히 도움받을 수밖에 없는 사람이 아님요,

호구조사에 응하실것도 없죠.^^

• 5. 윗님..도움받을 사람이면
    '16.8.9 10:05 PM (2.126.xxx.0)

호구조사 성실히 응해야하나요?

• 6. .......
    '16.8.9 10:06 PM (211.211.xxx.31)

뭘 성실히 응해요ㅋㅋ 그냥 화제 돌려요

• 7. 호구조사
    '16.8.9 10:06 PM (1.234.xxx.187)

성실히 응하면 없는 사실까지 덧붙여서 쫙 소문내던데요ㅠㅠ
    근데 대처법은 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.9 10:07 PM (223.62.xxx.16)

쉿~ 비밀이에요. 라고 말함ㅋㅋ

• 9. 헉~~
    '16.8.9 10:07 PM (112.153.xxx.100)

아쉬운 사람이에요? 그런데 호구조사 결과 그 엄마 기준에 못미침 별 관심도 안둘수도 있는뎅..

걍 정보가 필요해도 패쓰하시고, 다른 루트를 알아보세요.^^;;

• 10. ....
    '16.8.9 10:07 PM (211.211.xxx.31) - 삭제된댓글

비밀입니다~ 하세요 ㅋㅋ

• 11. @@@
    '16.8.9 10:08 PM (119.18.xxx.100)

절대 멀리하세요.
    저 그런 인간 한명 만났는데 얼떨결에 답하고 한 2년 그럭저럭 지내다....동네 뒤집고 이사함...
    알고보니 동네 호구조사 다 하고 다녔음...
    그때의 황당함이란...
    살면서 특히나 말조심 안하는 인간들은 상대 안합니다.

• 12. 가끔
    '16.8.9 10:08 PM (112.153.xxx.100)

빈수레가 요란하다고..그닥 내세울것 없으면서 허세부리는 엄마들도 많아요. 가려서 판단하세요.

• 13. ^^
    '16.8.9 10:09 PM (121.172.xxx.217)

제가 잘 쓰는 말인데요.
    웃으면서
    "그냥 대한민국 국민이예요."
    그러면
    더 이상 안 물어봐요.

그래도 물어 보는 사람 있으면
    또 웃으면서
    "왜요?"
    하면 끝나요.

• 14. ;;;;;;;;;;
    '16.8.9 10:09 PM (222.98.xxx.77)

그럴땐 얼른 화장실 다녀온다거나 전화 왔다거나 잠깐만요...전화 한통화 할께요 뭐 이런식으로 주위를 환기 시키세요.
    초면에 저런 여자들 너무 싫어요

• 15. ........
    '16.8.9 10:10 PM (211.211.xxx.31)

그대로 물어보는것도 방법일듯요..
    어디 학교 나왔어요? 하면 네 그냥 대학나왔어요.. 아줌마 남편은요? 이런식으로~

• 16. 또 만나면
    '16.8.9 10:11 PM (112.153.xxx.100)

앗~~가스불 안끄고 나왔네? 하고 그자리를 뜨세요.^^

• 17. ..
    '16.8.9 10:11 PM (112.140.xxx.104) - 삭제된댓글

네? 대처라뇨?

그걸 왜 물으세요?....아님 그게 왜 궁금하세요?...........라고 하심돼죠.
    글구..좀 더 나아가 ....아니 요즘같은 시대에도 개인정보 막 묻나요? 라고 하세요.

• 18. 추운날
    '16.8.9 10:13 PM (98.29.xxx.181)

하하
    요즘도 그러신 분들이 계시네요.
    저도 젊을때 그러신 분들 때문에 힘들었는데...

그냥 "이런질문 불편합니다."하시는 수밖에 딱히 할 수 있는게 없어요. 또 그러신 분들 자기 이익이 중요하기 때문에 도움 받으셔도 그것 때문에 힘든 일이 생깁니다.

세상에 좋으신 분들도 많으니 나랑 안 맞는 사람에게 내 에너지를 낭비하지 맙시다.

• 19. ..
    '16.8.9 10:14 PM (112.140.xxx.104)

네? 대처라뇨?

그걸 왜 물으세요?....아님 그게 왜 궁금하세요?...........라고 하심돼죠.
    글구..좀 더 나아가 ....아니 요즘같은 시대에도 개인정보 막 묻나요? 라고 하세요.

좀 더 얄밉게 갚아주고 싶음...
    그런 개인적인 질문은 물어봐도 되냐고 의향 먼저 물어봐야 되는거 아닌가요???.... 라고 하시구요.

• 20. 자기얘기도 하나요?
    '16.8.9 10:18 PM (121.108.xxx.27)

파내기만 하면 전 화제 돌려요
    아님 대놓고 계속 집요하게 물으면
    전 많이 친해지기 전까진 제 얘기 안해요 라고 잘라버려요

• 21. ...
    '16.8.9 10:34 PM (125.186.xxx.152)

그런 사람이 자기 얘기 한다고 해도, 어차피 믿을거도 못돼요. 나중에 보면 다 부풀린거..

• 22. 우어
    '16.8.9 10:47 PM (220.83.xxx.250)

댓글들 정독했어요 기억 해 두려고요 ㅜ

얼마전에 호구조사 어택 당했는데 첨 겪는 일이라 어버버 하게 다 말해 버리는 중
    그래서 남편 연봉은요 ?
    부분에서 .. 기가 차서 오만상 똥씹은 얼굴을 숨기지 못하고 ㅜㅜㅜㅜ 포커 페이스 못한채 상황이 그먕냥 넘어갔거든요

말은 또 어찌나 많은지 집에 왔는데도 머리가 울리고..

• 23. 그냥 얼버무리고
    '16.8.9 10:53 PM (39.121.xxx.22)

다시 되물음 되잖아요??
    정색하고 싫은티냄
    또 뒷담화하거든요

• 24. 엥?
    '16.8.9 10:56 PM (39.114.xxx.18)

저는 출신학교나 직업은 안 물어보지만 아줌마들끼리 초면에 할말이 없어서 어디 사는지, 애가 몇인지 그런거 물어본적은 있는데..이정도 질문은 되는건가요?

• 25. ...
    '16.8.9 11:06 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저 정도 호구조사는 별거 아니라 말해주는데 (출신지, 직업, 가족관계가 비밀일 이유도 없고..)
    저는 만난지 얼마 안되서 자기 얘기 미주알 고주알 하는 아줌마들이 더 괴롭더라고요.
    두번째 만남에 자기출신대학(대학 졸업한지 30년 넘은 아줌만데..) 자기 남편 직장까지 줄줄이
    얘기하는데 미칠뻔..노출증 있는 사람들이 더 괴로워요.

• 26. ..
    '16.8.9 11:06 PM (117.111.xxx.127)

주민센터에서 나오셨음?

• 27. ...
    '16.8.10 12:08 AM (81.156.xxx.133)

저는 그럴때 빙그레 웃어주고 아무말 안하면 상대방이 알아서 대화 주제를 바꿔주던데요.

• 28.
    '16.8.10 12:10 AM (1.177.xxx.171)

어머~! 말로만 듣던 그 호구조사 세게하는 아줌마시구나~!

• 29. ....
    '16.8.10 12:34 AM (116.41.xxx.111)

동네 아줌마 정도야...뭐...묻는다고 다 대답하나요? 그냥 쳐다봐요.. 염화미소지으면서.. 이게 젤 좋은 방법이에요.. 그들이 원하는 답을 왜 순순히 줍니까? ㅅ

• 30. ㅇㅇ
    '16.8.10 12:42 AM (116.93.xxx.245)

음 어딜가도 항상 있더라구요 특히 40대후반이후부터 좀 그러신듯해요
    저도 얼마전 거의 취조당하는 분위기였는데 그냥 대충 둘러댔어요
    계속 봐야하는사이라서 맘같아선 왜요 하고싶었는데 그냥 좋은게좋은거다싶어서요
    그런분은 말안해줘도 끝까지 호기심이 많으셔서 의문을 해소해줘야 좋아하더라구요
    제 개인적인 생각은 안봐도 되면 무시하고 계속 봐야하면 적당히 둘러대는게 더 편한것같습니다

• 31.
    '16.8.10 12:46 AM (203.226.xxx.21)

호구조사 불법 ㅋ

• 32. ...
    '16.8.10 3:04 AM (24.84.xxx.93)

정말 적응 안되는 호구조사 -- . 전 해외지만 한국 아주머니들 호구조사하면 "그런거는 왜 물어보세요?" 하고 질문으로 답해요. 상황에따라 황당하다/어이없다/놀랍다/이해안간다 는 얼굴에 "?" 쓰인 표정으로요.

• 33. ...
    '16.8.10 8:31 AM (1.229.xxx.62)

그런건 물어보지마세요 웃으며 말해요
    학연 지연 그런거 싫어해요 해요
    그럼 안물어봐요
    학연지연땜에 물어본거 아니란거 알지만 걍 그정도로 말해요