82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리에 유자차 얼음 조합 꿀이네요

행복 조회수 : 2,268
겨울에 먹던 유자차 남은 거 한스푼에 얼음 3개 넣고
휘휘 저어서 좀 녹이고 막걸리 부어서 먹으니 정말 맛있네요.
300ml 유리컵에 한잔  시원하고 딱 좋아요.

막걸리  한병에 980원밖에 안하는데 
두세번은 먹겠어요 싸고 맛있고 크하 좋아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요안나~~
    '16.8.9 9:01 PM (39.127.xxx.187)

그래요? 먹고싶네요.
    좋은정보 감사~

• 2. ..
    '16.8.9 9:02 PM (27.213.xxx.224)

맛있겠어요.. 저도 먹어봐야겠어요

• 3.
    '16.8.9 9:05 PM (14.42.xxx.88)

생각만 해도 맛있겠어요
    맛이 막 상상이 되는데요

• 4. dfgjikl
    '16.8.9 9:06 PM (223.62.xxx.88)

매실청액 소주 얼음
    죽여줌

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.9 9:11 PM (203.251.xxx.119)

막걸리에 홍초도 죽음요

• 6. 유자차에
    '16.8.9 9:18 PM (121.180.xxx.132)

맥주랑 혼합해도 좋았어요

• 7. 오호~
    '16.8.9 9:25 PM (180.65.xxx.11)

막걸리 유자차 칵테일 감사~

• 8. 오옷
    '16.8.9 9:42 PM (14.40.xxx.74)

유자 막걸리가 되겠군요, 당장 해볼께요

• 9. . . .
    '16.8.9 9:55 PM (182.215.xxx.17)

요즘 과일막걸리 진짜 음료같던데. . 군침도네요

• 10. .............
    '16.8.9 10:03 PM (220.127.xxx.135)

왠일 상상만 해도 군침돌아요.....비싼 막걸리 사서 고급으로 만들어봐야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.9 10:27 PM (223.62.xxx.122)

님..감사..근데 저 혼자사는데 막걸리 남은거 보관되나요

• 12. 행복
    '16.8.9 11:04 PM (218.146.xxx.19)

혼자 한번 마실거고 술을 그리 좋아하지 않는다면 캔으로된 막걸리 드시는 게 나아요.
    가격은 병막걸리보다 좀 비싸죠.천원정도 하는거 같아요.
    한 병에 750ml인데 병 개봉하고 나면 탄산이 빠지거든요.
    2-3일안에 드셔야 톡쏘는 맛이 살아 있어요.보관했다가 며칠지난 후 나중에 먹는 건 맛 없어요.
    막걸리가 워낙 싸고 용량도 그리 크지않아서 두세번정도에 나눠 마시면 딱 좋더라구요.

• 13. ......
    '16.8.10 12:38 AM (39.121.xxx.144)

아이싱 맛 날 것 같아요~~
    맛있겠네요^^

• 14. 또요쿠르트
    '16.8.10 1:00 AM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

요쿠르트에 소주 얼음
    끝내주게 맛있어요

요쿠르트가 효자예요
    흑설탕팩도 하고ㅎㅎ

• 15. 이동
    '16.8.10 4:54 PM (122.128.xxx.217)

막걸리 유자차 칵테일 감사~2

• 16. ᆞ루미ᆞ
    '17.6.17 5:36 PM (175.223.xxx.169)

●●●● 오 유자막걸리 정보 감사해요