82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누진세? 많이 쓰면 깎아줘야죠

호갱이 조회수 : 1,956
많이쓰면 돈을 더내라니 말이되나요
이참에 누진세 폐지하고 기업에 더많이 내라해야죠
전세계에 한국만 이런세금이 존재한다면서요
이제껏 말잘듣고 조용히 살아온 노예들 맞네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.9 7:39 PM (211.237.xxx.105)

한전의 논리는 지금 공급하고 있는 가정용 전기요금이 원가 이하라고 한대요.
    그래서 많이 쓸수록 징벌적 요금부과를 한다는것..
    아놔 .. 가정용이 원가 이하라 치면 산업용은 거저 퍼주는거네.
    산업용을 적정가를 받고 가정용도 적정가를 받으면 될일을 ...바보들인가..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.9 7:41 PM (116.122.xxx.2) - 삭제된댓글

원가이하라는게 어불성설인게
    자기들 현재 인건비 간접비 다 넣어서 계산하니까 원가이하가 되겠죠.

• 3. 어처구니없어
    '16.8.9 7:43 PM (68.100.xxx.227)

한전 순수익이 5조가 넘는다고 들었어요
    자기네들 상여금만해도 제 지인 한 해 수천만원..
    완전 돈잔치 지들끼리..

이렇게 노약자 시민들이 쓰러져도 제대로 못틀도록
    기업에만 혜택을 주고 있다는게 말이 되나요?
    위헌 청원 해야한다고 봐요

• 4. 덴버
    '16.8.9 7:44 PM (1.225.xxx.93)

산업용전기 헐값에 주다 반덤핑관세나 맞게하는 그런 나랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.9 7:44 PM (211.237.xxx.105)

인건비나 전기생산에 필요한 시설투자비등은 다 넣어서 계산해야죠.
    원가를 받든 원가 이하를 받든
    가정용 산업용 차이를 줄이라는겁니다.

• 6. 맞아요
    '16.8.9 7:46 PM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

산업통상자원부 홈페이지 들어가서 민원접수 해주세요
    전화로는 민원제기가 안됩니다.
    그거 한다고 달라지겠어? 하지 마시고 가정용전기 누진제
    의 부당함을 제기해주세요.
    본인인증을 해야하는 번거로움이 있지만 계속 요청하다보면 바뀔수 도 있겠지요?

• 7. ㄴㄴ
    '16.8.9 7:47 PM (122.35.xxx.109)

올연말에 성과급잔치하게 생겼네요
    수익이 얼마나 올랐겠어요 국민들 세금으로 지들 배불리는거죠
    나쁜 인간들...

• 8. 산업용 전기요금이 낮아도
    '16.8.9 7:49 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 낮아서 한국에 공장 지으려는 외국 전력 다소비 기업이 있을 정도니 말이면 다 한 거죠. 한 마디로 이것들이 국민들은 그냥 개,돼지 취급하는 거예요.

• 9. 영업이익이 11조였대요
    '16.8.9 8:08 PM (14.42.xxx.88)

5조가 아니라 11조.
    진짜 짜증나요.
    이따위 나라가 있나요.
    한국전력이 독점으로 전기를 공급하는데 가정용만 누진세. 진짜 헬조선 답이 없다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.9 8:10 PM (175.223.xxx.196)

없는 말 하시는 분들이 많네요.
    그런데 가정용전기가 원가이하라고 누가 그럽니까??
    그리고 성과급잔치? 국민들 세금??

공기업 성과급은 정부에서 경영평가로 결정합니다.
    수익이 10조가 나든 100조가 나든 임직원한테 성과급배분 못합니다. 반대로 적자여도 정부 경영평가에 따라 성과급이란 이름의 상여를 받습니다.

그리고 세금이라.. 정부가 최대주주인 주식회사입니다. 수년간 적자 지속되도 세금으로 적자 메꾸지 않있습니다. 세금과 상관 없습니다.

누진제 문제 심각합니다.
    그런데 결정권은 정부에 있다는 거 모르시는 분들이 너무 많네요.
    저는 누진제 제발 완화됐으면 좋겠습니다.
    집에서 전기요금 걱정없이 에어컨 틀고 살고 싶습니다!!

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.9 8:53 PM (211.237.xxx.105)

윗님은 없는말을 하긴 누가 한다는건가요..
    한전에 가서 따지세요.
    오늘 뉴스에 한전에서 국회에 나와서 그랬대요.
    가정용 전기는 원가이하이므로 누진세 개선할 의향 없다고요.

• 12. 원가이하
    '16.8.9 9:20 PM (110.70.xxx.88)

원가이하는 1단계 요금만 갖고 말하더라구요
    1단계는 전기기구라고는 거의 없는 쪽방촌이나 가능할까요

오늘 나온 에어컨 적절히 쓰라는 뉴스에서도
    딱 에어컨 용량갖고만 계산하더라구요.
    뭐 다른 기기는 다 내다버리고 에어컨만 끌어안고 있으라고요?

너무 사람을 바보취급해서 어이가 없을지경이에요

• 13. 호수풍경
    '16.8.9 9:23 PM (124.28.xxx.47)

파파이스 보고 전 소송 할려구요...
    만오천원이면 뭐 해볼만한거 같아요...
    나야 뭐 맨날 평균보다 적게 쓴다고 하긴 하던데...
    요번달 지난달 보다 배 썼네요...-.-
    더워서 죽을거같아서 에어컨 켜는건데 왜 전기세 걱정을 해야되는건지...

• 14. 호수풍경
    '16.8.9 9:25 PM (124.28.xxx.47)

전기세 -> 전기요금...

• 15. 그리고
    '16.8.9 10:12 PM (180.64.xxx.153)

누진세 아니고 누진제....

• 16. 겸둥맘
    '16.8.9 10:17 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 집단소송 참여하려고요
    돈은 환급 못받아도 누진제 폐지하는데 보태야죠

• 17. 1234
    '16.8.9 10:27 PM (183.105.xxx.126)

저도 파파이스 보고 신청했어요.

• 18. .....
    '16.8.9 11:53 PM (124.55.xxx.154)

이정도면 양아치

대기업 깍이주고 서민한테 덤탱이
    사체이자 몇배 더 받는 시스템이랑 다를바 없어요

• 19. 기업이든 개인이든
    '16.8.10 1:02 AM (184.7.xxx.202) - 삭제된댓글

사용한만큼 내면 되요
    관세폭탄 부자감세 웃겨요