82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장 통닭 2마리에 만원인데 맛잇어요

맛있어요 조회수 : 2,225

시장 통닭 2마리에 현금가 만원이어서 가끔씩 사먹어요 

보통 싼닭은 너무 작고 마른데

얘는 살도 적당히 오동통하고 잘튀겨져서 맛있어요.

통닭이라서 뜯는 재미도 있구요.ㅎㅎ

대신 양념이랑 무는 따로 팔아요.

갑자기 생각하니 군침나네요..흐

닭똥집만 따로 튀겨서 팔기도 하는데 시식 먹어보니 맛있더라고요.

담번에는 그거도 한번 먹어보려구요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코아
    '16.8.9 7:36 PM (112.133.xxx.86) - 삭제된댓글

보통 시장통닭 작은거 한마리 6000원이었는데
    전에 천호동에서 통닭체인이었는데 6000원짜리 진짜 맛있게 먹었던 기억이 나요.
    굽네볼케이노 순살보다 더 맛있었어요. ㄷ ㄷ ㄷ 지금 먹으면 다르려나;

• 2. 코아
    '16.8.9 7:37 PM (112.133.xxx.86)

보통 시장통닭 작은거 한마리 6000원이었는데
    전에 천호동에서 통닭체인이었는데 6000원짜리 진짜 맛있게 먹었던 기억이 나요.
    그 때 그 6천원짜리 매운 통닭이 2만원짜리 굽네볼케이노 순살보다 더 맛있었어요. ㄷ ㄷ ㄷ 지금 먹으면 다르려나;

• 3. 저희동네에도
    '16.8.9 7:38 PM (175.120.xxx.230)

생겼는데 맛있어요
    한마리 6천원 두마리만원~
    좀산다하는동넨데 장사되겠나했는데
    완전대박~
    옛날통닭에 추억이 있어선지
    생긴지 두달넘었는데 줄서서 사가요
    살도제법있구요

• 4. 그거 가끔가다
    '16.8.9 7:52 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

사 먹으면 정말 맛있어요. 시장표 닭튀김 답게 바짝 튀겨져서 바삭거리고요.^^근데 점점 사라져가서 이젠 찾아지지가 않을 정도더군요.

• 5.
    '16.8.9 7:56 PM (125.184.xxx.64)

우리동네도 6천원. 2마리에 만원 닭 있어요.
    근데 닭이..아주 작구요. 튀김닭 색깔이 검은빛깔이 나요. 기름을 얼마나 재사용했는지...저는 한번 먹고 안먹지만,지나다 보면 손님은 꾸준히 있더라구요.

• 6.
    '16.8.9 8:24 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

닭이 괜찮은걸까요?
    유통과정이 확실하지 않은 닭이라고
    티비에 나오더라구요 백 ᆢ뭐라던데ᆢᆢ

• 7. 그게
    '16.8.9 10:58 PM (220.117.xxx.29) - 삭제된댓글

백새미인가? 그렇더군요. 삼계탕집 작은닭

• 8. 치킨값
    '16.8.10 1:22 PM (61.80.xxx.237)

마트에서 생닭 사면 5000원 정도에서 뒤집어 쓰는데

정작 후라이드 치킨이건 양념이건 15000~2만원

미친거죠.

전 집에서 해먹습니다.

닭볶음탕부터 해서 삼계탕

어제 백종원 집밥 보니 닭곰탕에 닭개장 초계탕까지

닭백숙도 부추 파넣고 양념장에 찍어먹기

가지가지고 집에서 해먹습니다,

짬닭도 하고 양념닭도 해먹고