82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 부과기간 매월 초ㅡ말이면 ㆍ검침일은 언제인가요?

오로라리 조회수 : 1,135
갑자기 에어컨 땜에 맨붕이예요 ㅠ
저희 아파트 지난 관리비내역보니 부과기간이 6ㆍ1-6.30 이더라구요
그럼 전기 검침은 언제 하는거예요?
이걸 알면 이번달 계산이 나오거든요

짐 날짜 계산이 안 맞아 혼자 멘붕이요 700 가까이 썼나봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 각각
    '16.8.9 7:25 PM (219.249.xxx.119)

전기 수도 세부항목 보세요
    각각 부과기간 표시되어있을거에요
    저흰 7월 16일에서 8월15일 납부는 말일
    딱 전기 젤 많이 쓸때로 한달이라서...
    1일~말일까지로 검침 바꾸면 좋겠다 싶어요

• 2. 음..
    '16.8.9 7:27 PM (115.143.xxx.77)

저도 오늘 관리실에 전화했어요. 저희 동네는 매달 14일날 검침한데요.
    그래서 지난달 검침 숫자랑 오늘 검침 숫자 보니까 아직 300 않썼더라구요.
    남은 검침일까지 시원하게 살려구요.
    관리실에 전화하세요.

• 3. ...
    '16.8.9 7:29 PM (180.65.xxx.87)

저희 아파트는 매달 10~9일이예요.
    관리사무소에 물으면 검침 숫자도 알려주던데요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.8.9 7:30 PM (210.221.xxx.47)

저도 오늘 관리사무실에 전화했어요. 그게 젤 정확해요

• 5. 오로라리ㅂ
    '16.8.9 7:36 PM (211.108.xxx.131)

저도 관리실에 전화하고 싶은데요 퇴근하신 시간이라 ㅠ
    낼까지 궁금해 미칠것같아 글 올려요 ㅠ

• 6. ..
    '16.8.9 7:37 PM (114.204.xxx.212)

다 달라요
    우린 전기는 15 일 난방은 말일이네요

• 7. 오로라리
    '16.8.9 7:49 PM (211.108.xxx.131)

아ㆍ그래요? 짐 지난달 관리비 내역 뒷면을 보니 전기료는 사용기간이 2016.5.15-2016.6.14 라며 세대전기료 공동전기료 가 일반용 고압 산업용 고압으로 나뉘어 표가 있네요

그렇다면 보통 6.월 14 일 이후인 6.15일쯤 검침을 한거겠죠? 이게6 월분으로 해서 지난달에 낸 관리비 금액 이고요?

그렇담 ㆍ금액이 전기 사용량이 많이 낮아지거든요 ㅠ 아웅 내일 빨리와서 확인했음 좋겠어요

• 8. ..
    '16.8.9 8:54 PM (223.38.xxx.77)

저도 전화해서 물어봤는데 울 아파트는 6월 15일~7월 15일까지 사용분이 8월 28일 내는 관리비 전기요금이래요.6월15일까지 사용한건 7월28일관리비에 낸거죠.
    열대야가 7월 중순 이후부터라 9월말에 내는 관리비가 젤 절정일거예요.