82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하지 않는데, 자꾸 생각나는 이유는 뭘까요?

... 조회수 : 9,125
사귀는 사이도 아니고, 사귀었던 사이도 아니고,

앞으로 사귀게 될 것 같지도 않은 사람이에요.

그런데 자꾸 생각이 나요. 

짝사랑하는 것도 아니고, 

저도 제가 왜 이런지 모르겠네요.

좋아하지도 않는데

자꾸 생각나는 이유는 뭘까요?

차라리 사랑하는 사람이라면 행복하기라도 할 텐데...

막 미워하는 사람이라면 욕이라도 실컷 해 줄텐데...

그런 것도 아니고...

뭔가 영혼의 껌딱지처럼 붙어서...

일하다가 차 마시다가

친구랑 수다 떨다가 불쑥 떠오르는 그 사람....

왜 자꾸 떠오르는지 모르겠네요.

82님들 그런 분 있으신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는데
    '16.8.9 6:34 PM (112.173.xxx.198)

내가 맘이 약해서.
    정에 굶주려서.
    결국 내 문제.

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.9 6:35 PM (118.33.xxx.6)

님아 그게 사랑에 빠진거에요. 일상이 지배당하고 있잖아요. 좋아하는 게 맞는 것 같은데요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.9 6:35 PM (118.33.xxx.6)

호감이 가나보네요. 사랑이라고 속단하지는 못하겠고..

• 4. ...
    '16.8.9 6:36 PM (121.128.xxx.32)

맞아요... 결국 스스로의 문제이죠... ㅜㅜ

넓은 빗자루 같은 게 있으면 부드럽게 쓸어 버리고 싶네요..

• 5. ㅎㅎ
    '16.8.9 6:37 PM (118.33.xxx.6)

글을 너무 분위기 있게 쓰시네요.

• 6. ...
    '16.8.9 6:45 PM (121.128.xxx.32)

아이코, 말씀 감사합니다...

생각이란 게 마음대로 되면 얼마나 좋을까요...

친구 말이 그 사람이 저를 '강하게' 생각하기 때문이라는데...

그냥 흐르는 물처럼 흘러가기를 ㅜㅜ

• 7. .흠흠
    '16.8.9 6:50 PM (211.211.xxx.31)

좋아했던적이 있기는 하죠?

• 8. ...
    '16.8.9 6:51 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

에이 원글님도 친구분도 너무 멋진척 하신다~ 상대가 강하게 생각해서가 아니라 내가 좋아하니까 생각나는거죠.

• 9. 외로와서 그래요
    '16.8.9 6:55 PM (39.121.xxx.22)

아무것도아닌일로
    혼자 상상의 나래를 펼치죠
    무슨 상대가 나를 강하게 생각해서
    그렇단건지...

• 10. 원글님
    '16.8.9 6:57 PM (211.211.xxx.31)

친구분말처럼 그런효과도 있을지도? 썸탔던 관계인가요?

• 11. ...
    '16.8.9 7:01 PM (121.128.xxx.32)

그 분이 저한테 좋아한다고 고백한 적이 있었어요..

저는 그 분이 막 좋다기보다는

그냥 편안한 가족 같은 느낌이구요 ㅜㅜ

그런데 자꾸 생각이 나서

친구한테 말했더니 (그 친구 왈 : 00이 너 이야기 자주 해.. 너를 강렬하게 생각하나 보다...)

이러더라구요...

아... 정말 이런 적 처음이에요... ㅜㅜ

• 12. 저도
    '16.8.9 7:02 PM (223.62.xxx.212)

그래요. 사귀자면 사귈지 망설일 것 같은데..
    결국, 맘이 끌리는 것 같아요.

• 13. 음.. 저는요
    '16.8.9 7:35 PM (112.186.xxx.156)

제가 할 일을 안하고 있을 때 그런 쓸데없는 생각이 나더라구요.

• 14. 맞아요
    '16.8.9 7:53 PM (223.62.xxx.154)

일하기싫어서 멍때리고 엉뚱한 생각

• 15. ...
    '16.8.9 8:06 PM (211.232.xxx.94)

무의식 중에는 흔히 쎅스가 있다고 해요.
    그 남자가 혹시 쎅스 어필하지 않나요?