82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤인지 웜톤인지 어케알아요?

쿨톤웜톤 조회수 : 5,951
아래글보다가요 궁금해서요
쿨톤 웜톤 어떻게 구분하나요?
저는 결혼후 애키우다보니 색조화장 거의안해서요
그치만 그전까지는 누드톤 립스틱 잘바르고다녔어요
근데 누드톤이 쿨톤에 맞는거면 저에게 엔지였을까요?
제가 악세사리는 너무좋아하는데
화이트골드보다 옐로골드가 더 잘어울리거든요
화이트골드는 쿨톤에 어울리고
옐로골드는 웜톤에 어울린다고 들었거든요
피부색별로따지는게맞겠지만
제피부톤은 까무잡잡누리딩딩붉은빛돌아서 통 모르겠더라고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.9 6:04 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

핑크립이 어울리면 쿨톤
    오렌지립이 어울리면 웜톤

• 2. ...
    '16.8.9 6:04 PM (222.99.xxx.103)

정확하게 측정해주는 곳 있더라구여.
    근데 요즘은 그런곳도
    너무 난무해서 잘 찾아가야할듯.

• 3. .......
    '16.8.9 6:05 PM (211.211.xxx.31)

그럼 난 쿨톤인건가.. 근데 오렌지립하고싶어요

• 4. 결론은
    '16.8.9 6:06 PM (114.203.xxx.159)

아직은 어울리는 립은 찾질못했네요
    다발라볼수도없고
    전문가를만나볼수도없고ㅋ

• 5.
    '16.8.9 6:07 PM (14.42.xxx.88)

보통 피부고 누런?편인데 핑크가 오렌지보다 낫던데..
    쿨톤은 설리같이 하얀 사람 아닌가요?

• 6. .......
    '16.8.9 6:09 PM (211.211.xxx.31)

전 하얗긴한데... 핑크가 더 낫더라구요. 근데 오렌지는 확실히 하얀사람보단 안그런사람이 더 예쁘더라구요

• 7. ..
    '16.8.9 6:12 PM (125.185.xxx.225)

누드톤도 쿨톤누드 웜톤누드 따로있고
    누드립은 원래 눈이나 다른 화장에 힘준 것 아니면 다들 병들어보이지 않나요

• 8. 눈화장
    '16.8.9 6:25 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

피부는 화장으로 어느 정도 조절 가능하고
    저는 눈 화장으로 구분하는게 제일 정확한 거 같아요.

발색샷 찾기 쉬운 걸로는
    맥 소바 종류가 어울리면 웜톤에 가깝고 맥 새틴토프가 훨씬 낫다 싶으면 쿨톤인 거 같아요.

• 9. ..
    '16.8.9 6:34 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

윗분 얘기에 덧붙여서 쿨톤하면 푸시아 컬러같은 푸른기 강한 립이 생각나네요. 연보라색 블러셔나.. 작년에 유행한 말린장미 컬러 립은 보통 가을웜톤.
    진한 립 중에서는 보통 맥 루비우같은 레드면서도 좀 푸른 느낌이 나는 것들.. 웜톤은 칠리나 모란지같은게 육안으로 봐도 웜한 느낌이 강하죠.

• 10.
    '16.8.9 6:43 PM (124.63.xxx.30)

이게 생각보다 복잡하더라구요
    쿨톤 웜톤 나누고
    쿨톤은 여름쿨톤 겨울쿨톤
    웜톰은 봄웜 가을웜 으로 나뉘고
    또 안에서 또 나뉘더라구요ᆢ
    대체로 핑크가잘받음 쿨 오렌지가잘받음 웜이라고 하긴하던데ᆢ
    전 봄 여름에나온 옷들이 잘받아요
    가을 겨울에 나온 옷들이 안받더라구요
    대체로 흰색이나 파스텔톤옷이 잘받고
    검정 베이지 카키 아이보리톤이 정말안받아요

• 11. ..
    '16.8.9 6:43 PM (125.185.xxx.225)

그냥 제 주관적인 기준에서 써봐요
    쿨톤하면 생각나는건 푸시아, 오키드 컬러의 보랏빛 강한 립스틱, 연보라 블러셔, 레드립은 맥 루비우같은 빨강이면서도 푸른기, 서늘한 느낌이 나는 것들, 쉐도우는 웜한 갈색보다는 회색끼가 섞인 것
    웜톤은 작년에 유행한 말린장미 립들, 나스 돌체비타같은게 거의 가을웜톤이었고. 쨍한 컬러는 맥 칠리나 모란지같은건 육안으로 봐도 주황기가 많이 섞여서 따뜻해보이죠. 쉐도우도 맥 소바같은 유행하는 음영컬러들이 거의 웜톤.. 블러셔는 코랄계열이요

가을웜도 소프트니 딥이니 갈리고 분류가 많지만.. 일단 톤이 심하게 안맞으면 발라보시면 티가 나더라구요. 사람이 급 칙칙해짐

• 12. 지혜수
    '16.8.9 9:49 PM (175.124.xxx.169)

화장 지우고 피부 봤을때,

누르딩딩하세요? 그럼 웜톤

불그죽죽하면 쿨톤요

• 13.
    '16.8.9 11:06 PM (223.62.xxx.90)

저는 전문가에게 봄웜으로 진단받았어요.
    일단 코랄립이 핑크보다 어울리고 딸기우유립 바르면 아파보여요.
    레드도 살짝 오렌지끼있는게 이뻐요.
    맥 립스틱은 루비우보다 러시안레드가 받아요.