82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 홍콩

여행 조회수 : 4,177
참 좋네요...나름 선별해서 호텔이며...항공이며...오래 준비했어요.
애들 좋아하길 바라며..
그러나..애들은 애들인지라 덥다며 짜증내도...괜찮아요..나름!우리셋은 기다림도..더움도 이겨낼 수 있어요.
오래 기다려서 온 여행인지라 저도 기분좋게 버텨내고 있는데..
남편은 하나부터 열까지 모두 생트집이네요.
첨부터 홍콩이 싫었다..디즈니랜드 싫다...
애들이 투정부리는건 이해라도 되지만...같이 준비하잘때 나몰라라 하더니...그럼 내가 알아보는거니 잘 따라올꺼냐 했더니 한마디도 안하겠단 약속을 정말 한순간에 내팽겨치고 짜증작렬이시네요 ㅎㅎ

더러워서 못하겠어요. 어떻게든 애들 즐겁게 해주려는 제 의도도.. 가족이 함께 모르는 도시를 알아가는 그 즐거움도 물거품 ㅎㅎㅎ
자기가 좋아야하고..하고싶은것 만 하려는...타인의 즐거움에는 손톱만큼도 관심과 애정을 보이지 않는 남편..지치네요.
시원한 호텔방에서 저혼자 글쓰며 누워있습니다 ㅎㅎ
여행운 이제 끝!!! 우리가족에게 여행은 앞으로 없을듯!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.9 5:31 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 덥겠어요 디즈니랜드 더우면 힘들텐데요

• 2. 홍콩
    '16.8.9 5:32 PM (223.38.xxx.210)

3번 갔는데도 정말 좋아요 ㅠㅠ

• 3. 여기는 방콕
    '16.8.9 5:32 PM (14.63.xxx.73)

에어컨 빵빵하고 대원들은 말도 잘 듣고.

오늘 저녁은 묵은지 닭볶음탕이라고 하니

얼굴이 벙실벙실이다.

오버~!

• 4. 디베이
    '16.8.9 5:33 PM (218.158.xxx.14)

디즈니있는 디스커버리베이 너무 좋아요
    작스 식당도 맛있었구요
    홍콩에 있는다면 디베이에서만 여유있게 지내다오고싶어요
    덥지만 즐기다오세요

• 5. 홍콩
    '16.8.9 5:34 PM (121.146.xxx.64)

참말로 볼것 없는곳
    옛날 홍콩영화 붐 일때나 홍콩이지

• 6. 이런
    '16.8.9 5:35 PM (115.21.xxx.251)

남편은 냅두고 애들만 데리고 나가서 맛있는 저녁 드세요.
    너무 부럽습니다ㅠ

• 7. ..
    '16.8.9 5:36 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아니지요!!
    애들 조금 더 키워 남편 따 사키고
    애들만 데리고 떠나세요.
    애들이 영어 잘하니 호텔 체크인 수속도 둘이 머리 맞대고 직원하고 다하고
    식당 주문도 애들이 하고
    인터넷 능하니 스맛폰으로 검색도 척척하고...
    키운 보람 팍팍 느끼며 뿌듯하게 여행 하십니다.

• 8. 안더우세요?
    '16.8.9 5:47 PM (125.134.xxx.60)

여름의 홍콩ㅠㅠ
    무섭던데‥습하고 너무너무덥고‥
    으~돌아다닐수가 없던 기억

• 9. 고생...
    '16.8.9 5:48 PM (119.192.xxx.54)

요즘 날씨 홍콩 힘들겠네요 --;;
    재작년 요맘때 가봐서 알아요.
    디즈니랜드도 중국인들 바글바글할테요.
    애들 남편까지 짜증내면 더 힘들겠어요.

• 10. 여름에
    '16.8.9 5:51 PM (1.240.xxx.48)

홍콩만 덥겠어요?동남아 어딜가도그렇죠
    한국도 이리더운데....홍콩 즐기세요~~빠샤~~

• 11. 우리집 남자
    '16.8.9 5:56 PM (39.114.xxx.202)

우리집 남자는 하도 가는데마다 투덜거리고 짜증내길래 그러면 당신은 집에있어....우리끼리 다녀올께 하고 몇번 다녀왔더니 이젠 왕따시킨다고 짜증내더라구요...ㅎㅎ 자기가 돈버는 기계냐고 하면서....ㅜㅜ

• 12. 지금은
    '16.8.9 6:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

한국이 제일 더워요.
    딱 8월 2-3째주까지.
    아시아안에서 더운 나라로 여행을 갈려면 이때 가면 돼요.
    덥기로 유명한 싱가포르,홍콩,마카오,타이완.
    싱가폴은 4-6월이 일년중에서 제일 더운데
    그때 여행 다녀와서 8월에는 오죽 덥겠냐고 하는 사람들이 많은데 싱가폴의 폭염은 4-6월이예요.
    7월은 한국과 비슷하고 8월은 한국보다는 덜 더워요.
    그리고 나머지 달은 체감온도 차이로 싱가폴 사람들은 시원하다고 느껴지는 늦봄,초가을 느낌이지만 시원하고 추운 계절에서 여름으로 여행을 가니까 엄청 덥게 느껴질수밖에 없죠.
    홍콩도 한국의 열대야,폭염의 절정일때 가면 덜 더워요.
    대만도 지난주부터는 한국보다는 덜 덥더워요.
    싱가폴의 4-6월보다 한국의 여름이 습도가 너무 높아서 더 더운것 같아요.
    관광지는 어디나 뜨거운건 마찬가지인데 홍콩 디즈니랜드는 유난히 덥더라구요
    .중국인들의 당당한 새치기때문에

• 13. ...
    '16.8.9 6:23 PM (218.236.xxx.94)

지금 홍콩이면.......
    땀구멍은 열어놨다고 보셔야할텐데........
    저는 6월초에 가도 숨이 막혀서 고생했는데
    왜 굳이 여름에 가셨는지..ㅠ

• 14. 수영
    '16.8.9 6:32 PM (223.33.xxx.238)

호텔 수영장에서 노세요. 홍콩은 호텔 수영장 넘 좋아요. 동대문과 관악산 보세요. 수영장 넘 좋으니 밥 먹으러 가다가도 옷 갈아입고 수영했다잖아여. ㅎㅎ

• 15. 나원참!
    '16.8.9 6:33 PM (1.234.xxx.99)

우리집 남편과 똑같네요.
    평상시에 일이 많은 사람이라
    휴가지에서 기분좋게 해주려고 하나부터 열까지
    준비다하고 다녀온 날 저녁부터 다시 일할생각에
    짜증작렬에 억지에... 결국은 싸워서 며칠째 말도안하고 있네요.
    자기 감정만 중요한 사람인지 잠시 잊고 있었네요.

• 16. 어째요
    '16.8.9 7:29 PM (49.166.xxx.70)

짜증내는 사람때문에 마음이 편치 않겠네요
    저도 홍콩여행갔다가 2일전 귀국했어요
    마침 저는 태풍후라 오히려 서울보다 선선했는데 나중 더워졌어도 저는 참 좋았어요 애들도 따라줬구요
    빨래 널린 오래된 아파트들도 보도블럭도 담배와 향수냄새 가득한 거리도 이국적인 2층버스와 트램이며 저는 다 좋았어요 외국의 문화를 온전히 느끼는것이요
    더위쯤이야 이길 수 있죠. 서울날씨도 홍콩 못지 않잖아요
    서울 35도라는데 8월은 홍콩이나 서울이나 차이없어요
    남은 기간 남편 잘 꼬드겨 즐거운 시간 보내시길 바래요~