82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자외모에 대한 본능적인 개인취향

남자얘기인데요
이성적 판단이나 관상, 경제력이나 사회적 지위,
2세외모 걱정을 떠나서요

정말 안끌리는 외모가 있는것같아요
저도 몰랐던 내 동물적 취향.
저는 긴코에 입술이 얇은 외모의 남성이 싫어요

키크고 피부좋고 체격 훌륭한데
긴코에 입술얇은 남자를 두번정도
사귀어봤거든요
다들 남자 잘 생겼다고 칭찬하는데
저도 그들이 잘 생긴건 알지만 만날때마다 성적매력이라고는
전혀 느껴지지 않더라구요
헤어지고 나니 내가 특별한 이유없이 스킨쉽을 피한 남자
두 분이 이러한 특징을 가지고 있었어요

여러분은 어떠세용?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.9 5:25 PM (211.211.xxx.31)

뚱뚱한사람? 땀 많이 흘리는 사람?

• 2. ....
    '16.8.9 5:26 PM (221.157.xxx.127)

저는 느끼하게 생기면 아무리 잘생겨도 별로더라구요 주윤발 ㅇ스타일 느끼느끼~~~

• 3. 그냥
    '16.8.9 5:26 PM (182.224.xxx.118)

딱봐서 그냥 싫은 사람

• 4. ..
    '16.8.9 5:30 PM (223.62.xxx.131)

얼굴 동글납작하고 이목구비가 전체적으로 다 작은 남자와
    눈알 나오고 쌍꺼풀 짙은 남자는 키가 크던 뚱뚱하던 마르던 싫어요 그리고 마지막 피부 칙칙한 남자도 포함합니다

• 5.
    '16.8.9 5:30 PM (223.62.xxx.220)

글쿠나
    저는 차라리 뚱뚱해도 긴코에 입술 얇지 않으면
    더 끌려요

• 6.
    '16.8.9 5:31 PM (39.7.xxx.211)

전 어깨 좁은 남자는 남자로 안 보여요

• 7. 저두요!!!
    '16.8.9 5:32 PM (58.226.xxx.159)

전 긴 코에 입술얇고
    게다가 입 다물고 있는 사이즈가 코보다 작은 사람
    정말 싫어요................ㅠㅠ

두번째론 원빈 장동건 처럼 쌍꺼풀 짙은 남자.

어우..............ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.8.9 5:35 PM (175.223.xxx.91)

키 작고.. 뚱뚱하고..
    담배피는 남자요. 입냄새도 심하고 ㅠ

딱 봐서 좋은 사람은..
    본 첫날에도 바로 자고 싶던데요.. ㅎㅎ

근데 그런 사람과는 오래 못 가더군요.

• 9.
    '16.8.9 5:35 PM (223.62.xxx.220)

159님 저랑 싫은것에 대한 취향이 같으시네요
    이런취향 은근 드물던데 ~
    코보다 입 작은 사람 그건 한단계 더 높은 ......

• 10. 흐흠.
    '16.8.9 5:35 PM (39.119.xxx.62) - 삭제된댓글

원글님.

연애인 누구누구 좋아하셨는지.. 최근보담 근 10년정도 지내는 동안요.

연애인 누구 매력있어 누구 괜찮더라..
    라고 생각하신

연애인이 궁금하네요.

• 11.
    '16.8.9 5:37 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

뒤늦게 주윤발 스타일이 좋다는거 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
    찐~~~한 스타일ㅋㅋ
    자기가 그냥 말하는 이상형과 진짜 성적으로 끌리는 건
    다른거더군요.ㅋㅋ 이걸 알고나선 아무래도 성적으로 끌리는게 진짜 이상형인 느낌이예요. ㅎㅎ

• 12.
    '16.8.9 5:38 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

뒤늦게 주윤발 스타일이 좋다는거 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
    찐~~~한 스타일ㅋㅋ
    다른거더군요.ㅋㅋ 이걸 알고나선 아무래도 성적으로 끌리는게 진짜 이상형인 느낌이예요. ㅎㅎ

• 13.
    '16.8.9 5:38 PM (223.62.xxx.115)

지진희,유지태라고 말하고 다녔는데 뒤늦게 주윤발 스타일이 좋다는거 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 찐~~~한 스타일ㅋㅋ

• 14.
    '16.8.9 5:39 PM (223.62.xxx.220)

62님~
    좋은 질문이예요 ㅎ
    저 좀 생각해보고 답 할게용

• 15. 62
    '16.8.9 5:40 PM (223.62.xxx.115)

님, 연애인이 아니라 연예인이예요~~

• 16. ..
    '16.8.9 5:42 PM (59.28.xxx.120)

개그맨 이휘재 이윤석 김인석 스타일
    그냥 생물학적으로 안맞는거 같아요
    티비에 나오는거도 보기 싫음

• 17. 저는
    '16.8.9 5:43 PM (171.249.xxx.168) - 삭제된댓글

입술 두꺼운 사람 싫어요.
    아무 이유없이 20여년전 저한테 까이신 k모씨..
    미안해요.
    입술이 너무 두꺼워서 ㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅎㅎ
    '16.8.9 5:45 PM (118.33.xxx.6)

전 저랑 손목이랑 발목 굵기가 비슷한 사람 싫어요. 왜소해도 몸집이 단단한 사람이 좋아요.

• 19. 손가락 긴 남자
    '16.8.9 5:46 PM (223.62.xxx.4)

하얗고 포동포동하거나 아주 멸치같이 마른 남자
    오리궁뎅이, 골반이 좁아 허벅지 마찰 일어나는 남자ㅎㅎ
    아 어좁이도 안끌려요
    외모 외에도 먹는거 까다로운 남자 극소식하는 남자
    와인만 찾고 취향 아기자기한 남자도 별 매력 없어요

• 20. ...
    '16.8.9 5:46 PM (182.231.xxx.73)

전 입술 보라색인 남자가 별로..

• 21.
    '16.8.9 5:47 PM (223.62.xxx.220)

류준열ᆞ션ᆞ박해일ᆞ성균관유생으로 나오던 시절의 박유천 ㅜㅜ
    그중 최고는 디카프리오의 젊은시절~
    잘 생겼다기보다는 내 눈이 좋아하는 인상의 유명인들이예요

• 22.
    '16.8.9 5:48 PM (223.62.xxx.220)

나열하고 보니 입술이 조금 두툼하고
    목소리가 저음에 목청좋은 남자들이네요 ㅋ

• 23. ...
    '16.8.9 5:49 PM (116.34.xxx.239)

대..대..대머리.ㅠ
    애아빠 대머리예요 ㅠ

• 24. 원글님. . 특이..
    '16.8.9 5:49 PM (175.223.xxx.91)

션.. . 도 원글님 취향이세요?? ^^

• 25.
    '16.8.9 5:51 PM (223.62.xxx.220)

유부남중에는 안정환과 이종혁(준수 아버지)도 좋아하는 외모예요
    유해진씨 외모도 나름 좋아해요 ㅋ

• 26. 음ㅋㅋ
    '16.8.9 5:54 PM (14.53.xxx.129)

저는 눈큰 남자를 싫어해요
    장동건처럼ㅋㅋ
    글고 정우성 같이 잘생긴 사람도 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
    눈작고 코잘생긴 그런..
    근데 소지섭은 또 왜싫지?
    쓰고보니 너무 따지는듯이 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 창피해라

• 27. 흐흠
    '16.8.9 5:55 PM (39.119.xxx.62) - 삭제된댓글

남자들이 잘생겼다는 남자배우와 여자들이 잘생겼다는 남자배우
    기준은 조금 틀린듯..해요
    아마도 호르몬 때문인듯하단 생각이..

저는 남자구요. 언급되는 배우중 지진희씨는 남자눈에도 괜찮은 듯 해요..
    그외
    여자들이 잘생겼다는 배우,끌리는 배우에 이해안가는 부분이 많음..

예전보단 이해가 가는데 그래도 아직까지도 모르겠어요..

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.9 5:56 PM (1.229.xxx.56)

산적같이 생긴 사람요. 영화배우 고창석씨 닮은 남자한테 고백도 한번 받아봤고, 헌팅도 한번 당해봤는데, 도저히 안되겠더라구요. 이상형은 딱 반대지점 놓인 사람 깔끔한 인상의 남자가 좋아요.

• 29. 저기 혹시
    '16.8.9 5:56 PM (203.226.xxx.4) - 삭제된댓글

강동원 싫어하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코가 오똑한데 긴편이고 입술 얇은 거 부정 못하죠....
    전 입술 얇은 거 딱 싫은데 그 칼같은 코가 입술을 커버하네요. 결론은 강동원 좋다. 근데 원글님은 싫어하실 듯 ㅋㅋ

• 30. 공감
    '16.8.9 5:56 PM (211.114.xxx.145) - 삭제된댓글

원글님과는 리그가 달라서 교육얘기는 너무 먼나라 이야기같이 들리네요.
    내게 될 수가 없으니 부러운 마음도 안생기는 건지..
    가능한 얘기였다면 귀쫑긋 했을텐데^^
    애들한테 제일 미안한게. 좋은교육 못시켜주는 것 보다.
    내가 바쁘니까, 마음의 여유가 없고 힘드니까. 정서적으로 잘해주지 못한거..
    작은애 태어나고 큰애한테 화낸거..
    원글님이 아이한테 하는거 보면 정말.. 너무 모범적이고..
    결혼 잘한다고 다되는게 아니지만..
    시작은 결혼 잘하는 거라는거에 격하게 공감^^

• 31. ..
    '16.8.9 5:58 PM (223.33.xxx.90)

뚱뚱 배나온사람 육수 줄줄 흘리는사람 담배에 쩔어 입술이보라색인 사람

• 32. ㅋㅋㅋ
    '16.8.9 6:04 PM (58.226.xxx.159)

맞아요.
    저 강동원 별로.....ㅋㅋ

• 33. 저도
    '16.8.9 6:04 PM (1.240.xxx.48)

입술얇은사람 간신배같아서 싫어요..
    남자마른거 젤재수없음요...뚱띠가차라리끌림

• 34.
    '16.8.9 6:06 PM (223.62.xxx.220)

강동원씨 최고의 미남이라는건 인정하지만
    저는 별로 안끌려요
    코길고 입술이 얇거든요...
    그리고 지진희씨도 분위기 있는 미남인거 맞지만
    입술이 얇아서 좀...
    그리고 좀전에 홍정욱 닮은 남자와 소개팅 했다고 포스팅 했다가 지웠는데요(좀 민감한 내용인것같아서)
    저보다 학벌도 좋으시고 사회적 지위도 높은 남성분이었는데 홍정욱씨처럼 코가 길고 입술이 얇아서 그런지...
    만날때마다 얼굴 보기가 많이 싫었어요
    주변에서 잘생겼다고 칭찬일색이었지만
    제 눈에는 도무지 매력을 느낄수 없었어요
    그 뒤로 입술 두툼하고 뚱뚱한 남성분 만났는데 지금은 헤어졌지만
    데이트시 제가 그분 얼굴도 자주 만지고 아이컨텍도 적극하고 좋아했던 기억이 있어요~^^
    남초사이트에선 홍정욱씨의 외모를 많이 칭찬하는건 보았어요

• 35. 그러고보면
    '16.8.9 6:28 PM (203.226.xxx.4) - 삭제된댓글

여자들이 의외의 이유로 미남들을 별로 안 좋아하는 경우가 많아요 ㅋㅋ
    강동원 별로 원빈 별로.....
    오히려 평범한 깔끔함이 두루 보편적으로 인기가 있는 듯??
    그래서 보통 외모 남자들이 그렇게 자신감 빵빵한 걸까요???
    그런데 그게 또 쉬운 건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이죵

어깨- 무조건 무조건 넓어야
    눈- 큰 거 별로인 사람 의외로 많음
    많은 여자들이 남자 쌍꺼풀 별로임
    무쌍에 얇은 눈꺼풀이 두루 인기
    눈 생김보단 눈빛이 중요한 듯
    선하고 깊은 눈빛 인품을 보여주는 눈빛 중요
    코- 오똑하지만 길고 처지면 안됨 ㅋㅋㅋ
    코에 살 많은 복코도 별로임 ㅋㅋ
    입술- 얇아도 두꺼워도 너무 작아도 안됨
    보통의 두께에 색깔이 보라색이나 흑색이면 안됨(인상 안 좋음)
    피부- 나보다 좋을 필요 없지만 너무 덕지덕지 더러워도 별로
    하얀 피부 의외로 노 인기
    구릿빛이 나음
    목소리- 중요
    울림 있는 듣기 좋은 저음
    그러나 진짜 중요한 건 그 목소리로 무슨 말을 하는가임 ㅋㅋㅋ 남자들 이건 신경 안 쓰는데 말임
    비속어 난무, 남 험담 난무, 여자가 말이야~ 이런 소리 하면 천하의 꿀보이스도 소음일 뿐

턱선 중요- 얄쌍해서 어따 쓸 겨...
    내가 그래서 송중기가 별로
    굵고 각진 턱 좋음
    옆으로 넓으란 게 아님

다리는 좀 굵었으면
    새다리 노노
    스키니 오 노노

그리고 귀가 잘생기고 깨끗해야 함....

그러므로 우리 여자들은 그리 미남 선호하는 게 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실상은 좀더 기준이 디테일함
    평범남이 무조건 좋다는 게 아니라구요....

• 36. ㄴㄴ
    '16.8.9 6:34 PM (122.35.xxx.109)

홍정욱씨는 입술이 얇다기봐 인중이 짧아서 복없는
    스탈인것 같아요
    그렇다고 인중이 넘 길면 변희봉씨같을꺼구요 ㅎㅎ

• 37. ...
    '16.8.9 6:44 PM (211.59.xxx.176)

유재석 김국진 싫어요
    마르고 공무원 스타일에 예민해보이는 남자를 대체적으로 안좋아하고 남자로 1프로도 안느껴져요

• 38.
    '16.8.9 6:47 PM (124.63.xxx.30)

전 키작고 마르고 어깨좁은 남자는 매력이 없어보여요

• 39. ㅁㅁ
    '16.8.9 6:52 PM (211.199.xxx.34)

전 통통..하거나 곰돌이 스타일 ..정말 제 스타일 아니구요 ..그런 분 좋다 하는 사람도 많이 계시더라구요 ..

그리고 눈 큰 남자도 ..싫고 ..

제 한결같은 취향은 말상입니다 ..농구선수 이상민씨..윤태영..박건형 축구감독 신태용등..

어릴떄 부터 가수 김종찬이 그렇게 잘생겨 보였고 ..참 요상한 취향이네요 ..현 남친도 말상입니다 ..

어디가면 박효신 빼박이란 소리 듣거든요 ..

• 40. 천진산만
    '16.8.9 6:57 PM (1.252.xxx.84)

전 꾸준히 곰돌이들이 좋으네요..
    마른남자.. 싫어요..
    특히 허벅지가 저보다 얇은 사람...ㅠㅠ

• 41. ..
    '16.8.9 7:19 PM (223.62.xxx.131)

유재석 공무원 스타일에 빵 터졌네요

• 42. ㅇㅇ
    '16.8.9 7:27 PM (121.167.xxx.170)

입술 얇고 다리 가는 남자..
    특히 나이드니 다리 얇은 남자가 참 싫네요
    말라도 허벅지 튼튼한 스탈이 좋아요
    다리 가늘고 기생오라비 스탈..딱 질색

• 43. ...
    '16.8.9 7:32 PM (222.235.xxx.28)

참 신기한게 이런 취향은 어떻게 결정되는 걸까요? 저는 마르고 기럭지 길고 여자만큼 이쁜 남자를 좋아해요 그래서 강동원 디카프리오 리즈 시절 너무 좋아하거든요 곰돌이 스타일 정말 딱 질색이구요 눈 작은 사람 싫어요 까딱하면 너무 간사? 음흉?해 보이더라구요 생각해보면 어릴 때 내 주변에는 제가 좋아하는 스타일도 없었는데 왜 이런 스타일에 빠졌는지 어떨땐 알수가 없어요^^

• 44.
    '16.8.9 7:49 PM (223.62.xxx.220)

28님~
    저도 님처럼 키크고 샤프한 남성을 좋아했어요
    그런데 연애하고 헤어져보고 반복하다보니
    저도 몰랐던 취향이라는것을 발견하게 되어서
    스스로도 놀라워요 ㅋ

• 45. ...
    '16.8.9 8:08 PM (218.156.xxx.249) - 삭제된댓글

비음 섞인 나쁜 목소리요.
    아무리 참아보려고 해도 견디질 못해요. 너무나 귀에 거슬려서요. 저한텐 최악입니다.

• 46. ...
    '16.8.9 8:11 PM (218.156.xxx.249) - 삭제된댓글

비음 섞인 나쁜 목소리요.
    아무리 참아보려고 해도 견디질 못해요. 너무나 귀에 거슬려서요. 저한텐 최악입니다.

멸치처럼 말라 비틀어져서 먹는거 깨작거리는 남자들 전부 속좁고 성격 나빴어요. 예외없이.

입술이 회색으로 죽은 빛깔 남자는 전부 성적 물의 일으켰고요.

• 47. ......
    '16.8.9 8:28 PM (211.211.xxx.31)

여기여자들은 다 싫다고해도 강동원 모든 여자들의 로망인데~ 취향특이한 사람들의 모임??

• 48. ㅇㅇ
    '16.8.9 8:28 PM (121.168.xxx.60)

한결같이 싫은 남자스타일
    안경쓰고 머리숱없고 뚱뚱하고배나오고 입술검고 입튀여나온남자는 돈많아도 싫어요

• 49. ㅇㅇ
    '16.8.9 8:29 PM (121.168.xxx.60)

느끼한남자도 싫고 조폭같은남자도 싫음

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.9 9:20 PM (175.195.xxx.72)

저도 댓글안달래야 안달수가 없네요
    저도 말상 너무 좋아요
    눈은 너무크지도 작지도 않고 무쌍에 깊이감있는 눈매가 좋아요 코는 적당한길이에 입술 약간두툼하고 구릿빛피부에 중저음 목소리 어깨넓고 키좀있고 그러면 정말 눈돌아갈듯요 이런남자가 젤 멋있어보여요 갈색말한마리같은남자 확끌려요 본능적으로..
    저도 원빈장동건스타일 마른남자 뚱한남자 피부하얀남자 목소리고음..성적으로 안끌리네요..그냥 본능적으로 그래요

• 51.
    '16.8.9 9:26 PM (223.62.xxx.220)

저도 댓글안달래야 안달수가 없네요
    저도 말상 너무 좋아요
    눈은 너무크지도 작지도 않고 무쌍에 깊이감있는 눈매가 좋아요 코는 적당한길이에 입술 약간두툼하고 구릿빛피부에 중저음 목소리 어깨넓고 키좀있고 그러면 정말 눈돌아갈듯요 이런남자가 젤 멋있어보여요 갈색말한마리같은남자 확끌려요 본능적으로..
    저도 원빈장동건스타일 마른남자 뚱한남자 피부하얀남자 목소리고음..성적으로 안끌리네요..그냥 본능적으로 그래요

---------

그런 남자는 외적인 조건으로는 그냥 덫이예요!!

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.9 9:30 PM (175.195.xxx.72)

공유스타일 좋아요 ㅠㅠㅠ !!!!

• 53.
    '16.8.9 9:42 PM (183.101.xxx.235)

김국진같이 왜소한 스타일 싫어요.
    차라리 얼굴큰 곰돌이가 낫지.
    그래서 강동원도 별로.

• 54. .....
    '16.8.9 10:20 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

어머 저 위에
    이휘재 이윤석 김인석 스타일 싫다는 분
    그러고 보니 셋이 아주 형제처럼 같은 이미지네요
    얼굴이 닮지 않았는데 왜 이런 기분이 들까요 ㅋㅋㅋ

• 55. ....
    '16.8.9 10:40 PM (111.118.xxx.33)

잘생겼는데 긴코에 입술얇은건 누구죠?

• 56. gggg
    '16.8.9 11:30 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

좀 추상적이지만 목소리와 눈빛이요.
    눈빛과 목소리가 마음에 들면 대충 얼굴과 체격도 제 기준에서 크게 벗어나지는 않았어요.
    좀 자세히 생각해보면..... 길쭉하고 마른 스타일들은 아니고, 얼굴도 하관이 힘있는 얼굴들이긴 하네요.
    입과 턱이 빈약하고 목이 가는 남자들은 별로에요.

• 57. 비슷
    '16.8.10 12:12 AM (112.154.xxx.98)

눈 크고 쌍꺼풀 진한 남자랑 마르고 왜소하고 키 작은 남자 싫어요
    뚱뚱하고 배나오고 대머리인 사람도 너무 싫구요

• 58. ㅎㅎ
    '16.8.10 1:19 AM (120.16.xxx.192)

전 뭐 별로 외모 안따지는 데
    남편 코가 크고 대머리네요 ㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '16.8.10 1:26 AM (14.47.xxx.12)

짙은 쌍꺼풀 눈, 각진 넙대대 얼굴, 콧대 없는 코, 얇은 입술, 처진 어깨, 반듯하지 않은 체형, 적은 머리숱, 너무 하얀피부... 매력 떨어져요.

무쌍에 작은듯 적당한 눈, 갸름하나 멸치 같지.않은 얼굴형, 도톰하면서 오똑한 코, 직각어깨, 튼실허벅지에 곧은 다리, 빽빽한 머리숱, 적당히 탄 얼굴이 이상형이더라구요.

연예인으로는 유아인, 박해일, 지진희, 하정우 스탈 좋아요.

남편이 좋아하는 스타일로 생기고 체구가 크고 살찐 편인데, 제가 너무나 싫어하는 조건이 하나도 없어서 살쪄도 괜찮아 보여요.

• 60. ㅇㅇ
    '16.8.10 7:54 AM (39.7.xxx.23)

댓글보자니 현실남친으론 공유가 좋아요! 부담스럽지않은 외모에 너무 똑떨어지는 미남도 아니고. 편안한 인상에 좋은 목소리. 웃는 얼굴. 몸도 좋지만 몸이 그렇게 좋지않아도 호감형이네요

• 61. ..
    '16.8.10 9:52 AM (223.62.xxx.226)

다리짧은건 괜찮아도 손가락이 유난히 짧은남자 개구리손가락같은... 다리짧은건 체형이겠거니하는데 손가락짧으면 자라다만거같은느낌이 들어서..
    멸치스타일 이윤석과의... 이마 넓은남자
    갠적으로좋아하는 스타일 하정우 박해일 엑소 백현 카이 소지섭