82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정이 망할 수가있어요?

..... 조회수 : 10,679

치아를 바르게 교정하는건데 대체 교정하고 나서 망할 수가 있는건지..??

그냥 얼굴이 이상하게 변한건데 교정때문이라고 하는거 아닌가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 5:25 PM (175.223.xxx.146)

교정 카페가보면 교정했는데 이들이
    안쪽으로 누워버린 경우도 있고
    아주 오래했는데도 이 모양이 가지런해지지 않는 경우도 있고 그렇더라구요..

• 2. 저요
    '16.8.9 5:33 PM (121.146.xxx.21)

치아 교정 하러다닐때는 분명히 가지런했는데
    하면서 아파 죽는줄 알았어요
    그래도 꾹 참고 했는데 하고 나서 제자리로 돌아가면서 교정전 갓 씌운이까지 치열이 바껴서 다시 그 치아 씌웠어요 정말 돈이 얼마나 나갔는지 몰라요 짜증나서 치과에서 한바탕했어요

• 3. 궁금해요..
    '16.8.9 5:37 PM (61.74.xxx.243)

교정하면 볼살 빠지고 얼굴이 길어진다고 해야하나..좀 합죽이 같기도 하고..
    그 특유의 얼굴형이 있어요..예를 들어 안혜경? (시간 지나도 안돌아 오더라구요..)
    근데 또 전혀 이상하지 않게 이쁘게 되는 사람도 있던데..
    무슨 차이 일까요?

• 4. 치열이
    '16.8.9 5:38 PM (121.146.xxx.21)

교정전이랑 비슷해졌구요 교정해도 바뀐건 거의 없네요
    돈만 수백 날렸어요

• 5. 회사 동생
    '16.8.9 5:40 PM (175.113.xxx.101) - 삭제된댓글

말이 교정 후 이가 약해졌다고...

• 6. ..
    '16.8.9 5:43 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

저요 왕십리에 사람 좋다는 의사한테 해서 알고보니 실력이 없어서 할머니들에게 아부로 장사하는 의사였어요

• 7. ㅁㅁ
    '16.8.9 5:50 PM (1.232.xxx.17) - 삭제된댓글

미용사, 건축가처럼 교정의사가 어떤 사람이었느냐에 따라 비슷해요. 충분히 이상해질 수 있어요. 제가 직접 본것만도 몇번..

• 8. ......
    '16.8.9 6:01 PM (211.211.xxx.31)

아니 교정한다고 볼살 빠지고 얼굴이 길어질리가.. 안혜경은 성형후 조금 변한듯한데요

• 9. ..
    '16.8.9 6:08 PM (220.118.xxx.236)

저는 20대 후반에 했는데 치아와 치아사이에 틈이 많이 생겼어요.
    보기에도 그렇지만 음식물이 잘 끼어요. 치간칫솔 꼭 필요해요.

• 10. 대표
    '16.8.9 6:10 PM (211.204.xxx.5)

강혜정 같은 케이스는 교정 때문에 망한 거 맞아 보여요..

• 11. ....
    '16.8.9 6:14 PM (211.211.xxx.31)

강혜정 사진 보고왔는데 뭐가 망한건지 잘 모르곘어요..ㅠㅠ

• 12. ㅁㅁ
    '16.8.9 6:32 PM (1.232.xxx.17)

미용사, 건축가처럼 교정의사가 어떤 사람이었느냐에 따라 달라져요. 충분히 이상해질 수 있어요. 제가 직접 본것만도 몇번..

• 13. ...
    '16.8.9 6:32 PM (58.123.xxx.49)

교정하면 저작근육을 덜쓰게 되서 저작근육이 퇴화되서
    볼살이 빠진것처럼 보이고 광대는 나와보여서
    땅콩형얼굴되는건 맞아요
    볼살이 아주 많았다면 볼살빠져서 갸름해보이니 이뻐졌다
    하는 사람도있고 볼살없던 사람들은 해골같아 보일수도
    있는거구요
    치열이 변하면 앞볼 입주변 연조직등 당연히
    다 영향받아요
    그에따라 외모변화가 생기는건데
    치열이 고르게 변했다고 모두 이뻐지는건 아니죠
    입이 나온게 어울리는 얼굴도있고
    덧니가 어울리는 얼굴도있듯이요
    보통 전보다 외모가 나아지지만
    교정안하는게 나은 외모도있어요
    외모때문이라면 복불복인거죠.
    그리고 강혜정은 너무 들어가서 다시 역교정해서
    앞으로 좀 당겨준걸로 알고있어요
    입이 너무 들어가면 합죽이나 할머니처럼 보이조
    과교정된 경우고.. 다시 역교정해서 훨씬 나아진거죠
    김태희동생 이완이나 김선아 같은 경우 교정전이 낫죠
    교정장치로인해 입에 팔자주름이 깊게 생기는 경우도 많고 웃는모습이 어색해진 경우도 많아요
    그냥 얼굴이 변하는게 아니라 치열이 변하면 얼굴이 변하죠 그 변한 얼굴이 원래 얼굴보다 더 낫다는 보장은 100프로 없어요. 그러니 교정하고 망했단게 이상한 소린 아니예요.

• 14. 호주이민
    '16.8.9 6:33 PM (1.245.xxx.152)

의사 잘 만나야할듯해요 의전원 생긴후로,,,,흠

• 15. ..
    '16.8.9 6:39 PM (58.123.xxx.49)

아, 그리고 입이 나온 사람이 교정을하면 인중이 길어진듯 보여요. 젓가락을 세워서 정면에서 90도 각도에서 보는거랑
    40도 각도에서 보는게 길이가 다르게 보여지듯이요.
    인중이 길어지면 나이들어보이고 아랫이가 들어가면
    턱도 달라져 길어보이죠.

• 16.
    '16.8.9 7:02 PM (58.226.xxx.159)

강혜정 사진 보고왔는데 뭐가 망한건지 잘 모르곘어요..ㅠㅠ
    -----------------

원글댓글...............
    원글 보는 눈 진짜 없으시다.........

근데
    님 도대체 뭐가 궁금한데요???

• 17. 부작용
    '16.8.9 7:12 PM (210.178.xxx.108)

치아교정, 당연히 부작용 있습니다.
    굉장히 다양하게 발현됩니다.
    외적인 부작용은 차라리 양호한 겁니다.
    기능적인 면에서 부작용이 나타나기 시작하면
    그야말로 헬게이트 열리게 되지요.
    치아교정, 쉽고 만만하게 볼 게 아니에요.

• 18. ...
    '16.8.9 8:02 PM (220.122.xxx.150)

교정한지 20년 넘었는대요. 나이들면 조금씩 예전처럼 돌아가는것 같아요

• 19. 58.226님아
    '16.8.9 8:17 PM (211.211.xxx.31)

제가 보는눈이 없는게 아니라 윗님이 설명하잖아요. 강혜정 그 후에 역교정해서 더 나아진경우라고요..ㅡㅡ
    님이 보는눈이 없다는 생각안해봄?

• 20. 치아가
    '16.8.9 8:29 PM (121.154.xxx.40)

교정후에 다시 제자리로 돌아 가려는 본능이 있다고 해요
    우리 몸이 그렇다네요

• 21. 1111
    '16.8.9 9:54 PM (211.211.xxx.31)

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=21306219&ab=a&gsid=srcheshop-result&l...

• 22. 실력없는 교정의는
    '16.8.10 12:39 AM (210.222.xxx.124)

치열만 가지런히 해놓아요...ㅠㅠㅠ
    심미적인 것은 안배운건지 못배운건지.....ㅠㅠ
    그래서 말상으로 변하는 경우도 있구요
    나중에 원래대로 돌아가면서 말상이 줄어들더라구요