82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 신형이면 하루종일 틀어도 전기세 얼마안나와요

..... 조회수 : 8,261
구형에어컨이나 조금만틀어도 전기세 많이나오지 
요즘나오는건 24시간 내내틀어도 전기세 얼마안나와요

구형은 전기세 아낄려면 이리저리 머리써야하지만   
신상은 머리안쓰고 24시간 계속 냉방으로해도 전기세 조금밖에 안나오던데 
집이 아무리 넓어도,,, 

그냥 에어컨 신상 새로사서 계속트세요 
아예 몇백짜리 새로사서 맘편히 계속트는게 장기적으로 이익 
뭘그렇게 스트레스를 받고 여름인데 더워죽겠다는둥

그냥 에어컨틀면되지

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구형도
    '16.8.9 4:42 PM (121.145.xxx.107)

쓰기에 따라 절전 많이 됩니다.
    에어컨 값에 예전에 비해 배로 비싸니 전기료 값 미리 주는 거나 다름없죠.

• 2. 구형과
    '16.8.9 4:45 PM (121.180.xxx.132)

신형 요금차이 많이나는거 확실합니다
    경험상 구형은 서너배는 더나옵니다
    미리 알았으면 구형 벌써 바꿨는데
    몰라서 지난세월 전기요금 엄청냈어요

• 3. 글쎄
    '16.8.9 4:47 PM (112.153.xxx.100)

집이 넓음 에어컨을 더 여러대 넣어야 하는거지..신제품에 따라 크게 달라지나요? 최신형 하우젠 천정형인데..전기세가 덜 나오는거 같진 않아요.

• 4. 그렇다고
    '16.8.9 4:48 PM (121.145.xxx.107)

잘 쓰고 있는 에어컨 팔고 새거 사요??
    차라리 다른데서 조금 아끼고 말죠.
    그리고 가전은 옛날 것이 더 잔고장 없이 튼튼하기만 하던걸요.
    10년 넘은 에어컨 여적 에이에스 한번 받은 적 없어요.

• 5. ....
    '16.8.9 4:48 PM (61.255.xxx.67)

천정형이니까 그렇죠

천정형은 에어컨팔이도 추천안하는건데

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.9 4:49 PM (61.255.xxx.67)

가전은 옛날것이 고장없이 더 튼튼하대 ㅋㅋㅋㅋ
    예 정신승리 자기합리화 잘 들었습니다
    구냥 에어컨 전기세 벌벌떨면서 사세요 ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '16.8.9 4:52 PM (180.66.xxx.214)

ㅇㅇ전자 에어컨 a/s 기사인 지인 말로는
    에어컨은 최신형, 초절전형 사도 5년정도 지나면 다 똑같대요.
    새 기계값에 쓸 돈으로, 있는 에어컨 쓰고 전기료 더 내라네요.
    계산해보면 그게 더 이득 이라고요.

• 8. 흠..
    '16.8.9 4:53 PM (14.63.xxx.73)

제습으로 하면 요금이 싸지 않나요?

• 9. 그런데
    '16.8.9 5:06 PM (112.153.xxx.100)

일부 가전은 예전께 더 튼튼할 수는 있어요. 요새는 센서가 많은건 예민하고 자주 고장나 서비스비가 많이 들긴 해요. 특히 세탁기 종류요.

• 10. 1234
    '16.8.9 5:09 PM (183.105.xxx.126)

에어컨 있는데 신상 사라구요?

해법이 좀 그러네요.. 그건 돈 안드나요?

• 11. 원글이 이상하네
    '16.8.9 5:14 PM (121.145.xxx.107)

원글이 이상하네.
    에어컨 팔아먹으려고 환장한 사람이 아니라면
    구형도 전기료 많이 안나오고 기계 좋다 소리에 웬 악담을 그리 하세요?
    전기료 작다고 비싼 에어컨 사서 할부값 나가는 건 생각 안해요.

• 12. ..
    '16.8.9 5:22 PM (14.52.xxx.51)

맞아요. 신형 인버터 정말 얼마 안나와요. 이전에 살던집 천장형 에어컨 맘 졸여가며 틀었는데도 한달에 50만원까지 나온적도 있었는데 몇년전 산 인버터는 주구장창 왼종일 틀어도 몇만원 더 나오는정도에여.
    요즘건 몰겠는데 천장형 대박 전기 먹구요. 전 이전에 pdp까지 합세해서 누진으로 전기세 폭탄.
    암튼 요즘 에어컨은 진짜 벌벌 안떠셔도 되요. Pdp 는 완전 전기먹는 하마이니 바꾸는게 이득.

• 13. 에혀~
    '16.8.9 5:38 PM (1.241.xxx.222)

에어컨 시원하게 틀고도 더위먹었나봐요ㆍ원글이~^^

• 14. 121.145
    '16.8.9 7:29 PM (61.255.xxx.67)

에어컨을 왜 할부로사요?
    누가 할부로사래요?일시불로 사면되지
    할부밖에 답없다 화내는거면 없는서러움 괜히 남한테 표출하지말구요

• 15. ...
    '16.8.9 7:55 PM (130.105.xxx.101)

왜 싸울듯이 글을 써요?

• 16.
    '16.8.9 8:13 PM (211.36.xxx.64)

구형 여름에 좀 많이 틀었다싶음 20만원 넘었는데
    신형 4만원정도 더 나온거보고 놀랬어요
    신형이 좋긴 좋아요
    이번엔 얼마나 더 나올지 모르겠네요

• 17. ...
    '16.8.10 9:15 AM (211.224.xxx.26)

원글님 좀 진정하세요. 왜이리 뾰족하세요. 안그래도 더운데 더 더워지는 게시글이네요. 좋은정보 알려주는건 감사하지만 말투나 태도가 너무 나가시네요. 그러지마세요. 본인한테 엄청 마이너스입니다.