82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리에스테르 옷을 실수로 다림질했네요!

다림질 조회수 : 9,794
어제 옷을 하나 샀어요. 폴리에스테르 70%정도 소재의 시크한 검정옷.

한화로 35만원정도 하네요..

이 옷을 구김이 약간 있네? 잘 다려서 입어볼까? 하고 다림질 조금 했는데 이상해서 옷안 살펴보니

다림질 엑스 표기 되있네여;;;;

헐;;;;;;

나 미쳐;;;;;;;

왼쪽 가슴쪽 다림질 한 부분 구김지고 안이뻐졌네요 ㅜㅜ

역시 살림을 할줄 몰라서.. 비싼옷을 사도 이렇게 배려놓네요....흐아ㅏ아아아
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.9 3:47 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

무슨 특별한 가공을 한것이 아니라면, 폴리에스테르 다림질 해도 되는 소재입니다
    다리미 보면 소재별로 온도 나오잖아요 , 거기에맞추어 다리면됩니다

• 2. 용감한 여자
    '16.8.9 4:19 PM (114.206.xxx.247)

폴리100% 블라우스를 최고온도로 되어있는줄 모르고 다림질한 용감한 여자 여기 있어요. 저는 구김진 정도가 아니라 비닐처럼 다리미 바닥에 늘어 붙어서 버렸어요ㅠ

• 3. 전 옷도 버리고
    '16.8.9 4:21 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

그 옷 눌어붙은 다리미로 또 다려서 다른 옷도 버렸어요 ㅜㅠ

• 4. 울 남편
    '16.8.9 4:25 PM (112.153.xxx.100)

군대가서 군복 칼다림질 실력으로 늘 최고온에 두고 엄청난 힘으로 칼주름 잡죠.

어느날 새 바지 주름 잡는뎅..면도칼로 그은것 처럼 깔끔하게 이등분 되더군요. 섬유구성률보니 함성섬유 혼방 ^^;;

제조사에 전화해 도움요청했더니..새로 박아줬어요. 진짜 표시도 안나구 스티치 이쁘게 해서요. ^^

그 후로 교육을 시켰건만 여름 혼방 와이셔츠 다림질 쓱쓱 하더라구요. 무슨 소리를 내길래 가보니 가슴 한쪽이 빵꾸가 다리미 크기로 2배만큼 크게 나 있더군요. 같은 브랜드였는데..요건 수선 불가라고 버렸습니다. ^^;;

• 5. 흑흑
    '16.8.9 4:52 PM (220.241.xxx.161)

다림질해버려서 옷을 베려서 아직까지 기분이 우욿요 하지만 하나배웠다 생각하려구요 ㅋㅋ
    어떻게 잠깐 다림질해손상된 부분 복구방법이 없을까요??

• 6. 세탁소
    '16.8.9 5:18 PM (112.153.xxx.100)

세탁소가서 얘기하고..다시 세탁하거나 손질해달라고 해보세요. 저온이라도 다림질이 안되는게 있을까 싶네요. 모피도 아니구요.

눌은 상태까지는 아니니 괜찮아질거 같아요.

세탁 잘 못하는데..흰 자켓에 카라 안쪽 부분 세척하다 옷 다 얼룩진거 세탁소에서 물빨래했는데..멀쩡해졌어요. 이것도 세탁표시에 드라이 크리닝 온리 였거든요.