82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침 맞고 너무너무 피곤한데....

지식인님~ 조회수 : 6,428

눈이 침침해서 지난 주부터 동네 한의원에서 침맞다

주위 소개로 어제 용하다는 한의원에 가서 침 맞았거든요.

동네 한의원은 눈 주위와 뒷목에 침을 놓아주는데 효과는 별루였구여.

어제 갔던 한의원은 얼굴에는 침 안놓고

왼발에 침을 두어개 놓더니 어떠냐 물어보던데 세상이 환하게 보이는 기적이...  

그러고 나서 양손에 하나씩 침 놓던데 침침하던 게 싹 가시더군요.

침 맞고 일어서는데 오른발에 경련이 일어나서 어 하니... (경련같은 거 거의 없는 체질)

간호사(?)가 침 맞으면 힘들 수 있다 그러대요.

오늘 10시반에 일어났고, 더구나 너무 피곤해요.

이게 흔히 말하는 침몸살인가요? 침 계속 맞아도 되나요?

침이라는 게 스스로의 힘으로 병을 고치는 거라던데 이렇게 힘든 게 정상인지....

눈이 환하게 보이는 게 신기하긴 한데 글자가 또렷이 보이는 건 아니어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉네임
    '16.8.9 2:08 PM (49.174.xxx.211)

침 맞고는 북어국 먹는게 좋대요

• 2. 원글
    '16.8.9 2:09 PM (118.38.xxx.134) - 삭제된댓글

북어국 감사합니다. 하지만 북어국은 방사능 고위험군 식품이라 다른 것 알고 싶습니다.

• 3. 저는
    '16.8.9 2:13 PM (221.156.xxx.148)

컨디션 안좋을때 맞음 피곤하기도 하고
    한의사마다 다른거 같아요.
    푹쉬시고 내일 몸상태 다시 봐보세요.

• 4. 매일
    '16.8.9 2:14 PM (121.145.xxx.107)

맞지 말고 이삼일에 걸쳐서 맞으세요.
    침몸살 오는 사람들 있어요

• 5. .........
    '16.8.9 2:15 PM (59.23.xxx.221)

침몸살이 있던데요.
    눈이 침침하다면 간이 안좋으면 제일 먼저 나타나는걸로 알아요.
    블루베리 한주먹씩 매일 드시고 단백질 매끼니 드세요.
    간이 안좋으면 몸에 해독이 안되서 침도 부담될 수 있을거 같아요.

• 6. ..
    '16.8.9 2:20 PM (121.166.xxx.239)

예전에 한의원 자주 다닐때 한의사가 저 보고 매일 오지 않아도 된다고...몸살 올 수도 있으니 느긋하게 천천히 다니라고 하더군요.

• 7. ......
    '16.8.9 2:26 PM (117.111.xxx.218)

그냥 가만히만 있어도 기운이 깔아져 기절할 것만
    같은 폭염에 웬 침을 다 맞으셨단가요?
    침 맞으면 완전 기운 빠져요.
    오죽하면 한의원 간호사가 다 그런 말 하겠어요?
    원글님이 지금 북어 방사능같은 먼 걱정하실 때가
    아녀요 지금...
    침 맞고 힘 완전 떨어지면 면역력 바닥이 올 것이고.
    침 맞고 북어국은 수백년 검증된 것이어요.
    먼 걱정은 뒤로 미루고 가까운 걱정부터 해결하세요

• 8. 원글님
    '16.8.9 3:18 PM (218.50.xxx.151)

침 몸살엔 하루 걸러 침 시술 받으면 되고 아마 요새 더워서 더 그럴 듯 해요.
    어느 한의원인지 알려 주세요.
    침술 실력 빼어난 곳이 생각만큼 많지 않거든요.

• 9. 헐~
    '16.8.9 3:19 PM (182.172.xxx.33)

침맞으면 그런가요?전 아무렇지도 않아요 한의원근처에 시장이 있어서 침맞고 양손에 시장본거 가득들고 순대 튀김같은거사서 집에서 막걸랑 아님 맥주랑 마시고 짧게 한숨 자고...거의 그러는데 침 효과는 잘 모르겟고 부작용 같은것도 모르겟고 여태 그랬네요 이제 라도 침 맞는날은 조심 해야겟네요 침맞고 막걸리나 맥주는 잘 먹엇네요.

• 10. 그렇다네요
    '16.8.9 3:22 PM (175.194.xxx.214)

침이 몸의 기운을 억지로 돌려주는 거라... 에너지 소모가 많대요..
    그래서 힘들다고.. 매일 오지 말라고 하셨어요.. 저다니는 병원원장님도요..

• 11. 어디인지...
    '16.8.9 3:42 PM (110.47.xxx.248)

헐, 진짜 어느 한의원인지 좀 가르쳐주세요. 멀어도 가고 싶어요.

• 12. 보리보리11
    '16.8.9 4:08 PM (14.49.xxx.211)

침 맞으면 푹 쉬어야해요

• 13. 레몬소다
    '16.8.9 4:20 PM (61.255.xxx.103)

보통 그래서 하루 걸러 맞거나 2일 건너 맞아요
    침 맞으면 힘든거 맞아요
    근데 너무 너무 힘든 정도는 보통 아닌데... 지금 덥고 그래서 몸이 가라앉아서 더 그런것도 같네요

• 14. 원글
    '16.8.9 10:36 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

답변 주신 분들 감사합니다. 주2회 정도 맞던지 해야겠어요.
    어딘지 궁금해하시는 분 계신 것 같은데 서울 아닙니다.
    유명한 한의원 많이 다녀봤는데 이렇게 효과 보기는 첨이어요^_^

• 15. 원글
    '16.8.9 10:37 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

답변 주신 분들 감사합니다. 주2회 정도 맞든지 해야겠어요.
    어딘지 궁금해하시는 분 계신 것 같은데 서울 아닙니다.
    유명한 한의원 많이 다녀봤는데 이렇게 효과 보기는 첨이어요^_^

• 16. 원글님
    '16.8.10 2:03 AM (218.50.xxx.151)

서울 아니어도 좋으니 알려주세요.

• 17. 정말 궁금
    '16.8.13 6:25 PM (110.47.xxx.248) - 삭제된댓글

서울 아니라도 정말 알고 싶어요...

• 18. 답변
    '21.1.18 10:32 PM (110.12.xxx.142)

부산.광안리. 자인한의원