82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 예쁜애들이 잘 안보이네요.

...... 조회수 : 4,185

성형한 사람들도 예전에 비해서 훨씬 많은데..

왜그럴까요?

요즘 학생들 다들 이쁘다고 하는데.. 렌즈 화장빨?? 인지 멀리서보면 예뻐보이는데 자세히보면 다들 별로..

예전엔 진짜 예쁜애들 많았었는데 요즘학생들은 예전만 못한거같아요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소민
    '16.8.9 1:34 PM (218.155.xxx.210)

맞아요 이쁘고 날씬한 사람 보기드물더라구요

• 2. ......
    '16.8.9 1:41 PM (211.211.xxx.31)

요즘애들은 다 이쁘다고들하시던데 아마 렌즈 화장빨에 속으시는듯.. 자세히보면 정말...
    2000대만해도 전철만 타도 멋있고 예쁜여성들 꽤 많았었는데요..

• 3. 솔까
    '16.8.9 1:44 PM (61.255.xxx.67)

얼굴 허옇게 입술뻘겋게하면 뚱뚱하지않은이상 멀리서 이뻐보여요
    가까이서보면 개망..
    그거보고 눈나쁜아줌마들이 요새 이쁜애들 많다고하지 ㅉ

• 4. ...
    '16.8.9 1:44 PM (119.197.xxx.1)

뭐 댓글들은 다들 이쁘네어쩌네 하는데
    주말저녁 강남역만 나가봐도 이쁜 애들은 예전이나 지금이나 드물어요
    그냥 성형 화장땜에 예전보단 상향평준화가 조금 더 되었을 뿐.

• 5. 그건
    '16.8.9 1:50 PM (49.175.xxx.13)

원글님의 취향이 올드하시거나 주머니 사정이 좋지않은 여자아이들이 많은 동네에 거주하시기 때문이라고 생각되요

• 6. ......
    '16.8.9 1:51 PM (211.211.xxx.31)

저 신촌에 살고 노량진쪽 자주왔다갔다하는데요..? 애들이 너무 많아요..

• 7.
    '16.8.9 1:54 PM (49.175.xxx.13)

신촌ᆞ노량진 아이들이 주머니 사정이 넉넉치 않은편이죠
    적은돈으로 튀고싶고 꾸미고싶으니 렌즈끼고 저가화장품으로 색조 진하게 하는거옝ᆢㄷ

• 8. ...
    '16.8.9 1:58 PM (223.62.xxx.170)

어느 동네 사시길래.
    이쁜애들 아주 흔한대요.

• 9. --
    '16.8.9 1:59 PM (58.141.xxx.112)

주머니 사정이 좋으면 예쁜가요??
    돈으로 성형 많이 해서 예쁘단 얘기예요? 아님
    비싼 옷,악세사리로 치장해서 소리에요??
    주머니 사정 나쁜 논리같으니...ㅉ

• 10. ....
    '16.8.9 2:00 PM (211.211.xxx.31)

주머니사정 뭐에요ㅋㅋ 그 논리라면 저 논현동 부근도 자주다녀요ㅋ 예쁜애 드물었어요.

• 11.
    '16.8.9 2:01 PM (49.175.xxx.13)

상대적으로 주머니 사정이 좋으면 예뻐요
    그래서 못사는 동네에 이쁜아이는 정말 이쁜거예요

• 12. ㅎㅎ
    '16.8.9 2:02 PM (118.33.xxx.6)

돈으로 치장하는 거 있잖아요. 윤기나 보이는 머릿결,광나는 피부,개인 pt로 가꾼 몸,외국 패션 브랜드 옷 ㅎㅎ
    저런 거 말하나보네요. 시술 많이하고 기천만원 들인다고 다 예뻐보이는 거 아닌데 ㅎ

• 13. 논현동은
    '16.8.9 2:04 PM (49.175.xxx.13)

강남구에서 많이 후진편에 속하거든요
    다가구주택에 인구밀집도 높져
    지방에서 온 자취녀들이 많고요
    그래서 논현동엔 성형미인이 많아요
    예쁜얘 드물죠

• 14. ...
    '16.8.9 2:04 PM (211.211.xxx.31)

49.175님은 뭔가 논지를 벗어나셨네요.. 제말은 요즘애들 다 이쁘다고 하시는데 그렇지않다는 거였어요

• 15. 니글에 논지랄게 있냐?우길걸 우겨라
    '16.8.9 2:06 PM (49.175.xxx.13)

한국인 표준 신체 데이터 기사로 가끔 나오는데
    못보셨나봐요
    신장 ᆞ비율ᆞ 모든면에서 30대보다 20대가 월등해요

• 16.
    '16.8.9 2:06 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

동감해요.
    대학가 근처 자주 가는데 2000년대에 비해 예쁜 애들 별로 없어요.
    지금 30대들이 예쁜 여자들 젤 많았던 듯...
    (저는 40대 중반이에요)
    근데 그 때는 잘 생긴 남자들이 별로 없더니 요즘은 남학생들이 인물 좋은 애들 많네요.

• 17. ....
    '16.8.9 2:09 PM (211.211.xxx.31)

222.112님 공감해요.. 지금 30대들이 예쁜애들 많은거같아요.. 성형비율도 적고..요즘엔 오히려 잘생긴 남자들 좀 늘어난듯해요.

• 18. ....
    '16.8.9 2:10 PM (211.211.xxx.31)

49.175님은 반말을하려먼 끝까지하세요ㅋㅋ 신장 비율 모든면에서 30대나 20대 별 차이없어요.. 우길걸 우기세요ㅋㅋ

• 19. 그냥 너희 주변얘들이 안이쁜거
    '16.8.9 2:11 PM (49.175.xxx.13)

전지현이 왜 데뷔하자마자 주목받았는지 모르죠?
    당시에는 큰키에 얼굴까지 이쁜 연예인이 없었기때문이예요
    키크고 얼굴이쁜 유일무이
    전지현은 시대를 잘 만난 케이스
    물론 이쁜건 사실이지만
    좀 늦게 태어났다면 주목받는데 시간이 걸렸겠죠~?

• 20. 원글이 뉴스 좀 보고살어
    '16.8.9 2:12 PM (49.175.xxx.13)

그냥 그렇게 생각하고 사세요

• 21. ......
    '16.8.9 2:13 PM (211.211.xxx.31)

전지현이 무슨 시대를 잘 만난케이스ㅋㅋ 49.175는 그냥 싸움닭이네 그럼 어디에 예쁜애들이 많은지요? 함 들어나봅시다^^

• 22. --
    '16.8.9 2:14 PM (58.141.xxx.112)

논현동 지방 자취녀,성형녀 많고
    좀 후진 동네라 예쁜여자 드물다는거군요.
    노량진,신촌에서 예쁘면 진짜 예쁜 여자고....
    49.175님 알려 주실수 있나요?
    어느 동네 예쁜 여자가 많은가요?

• 23. 눈이 씨눈이라
    '16.8.9 2:15 PM (49.175.xxx.13)

알려줘도 그게 이쁜건지 아닌지 구분 못하실것같아요
    엔터쪽 지인많아서 걔네들 어디어디 사는지 알거든요

• 24. ..
    '16.8.9 2:16 PM (14.40.xxx.177) - 삭제된댓글

요즘 걸그룹봐도 꾸미긴 엄청 꾸미고 수술티나는데도 눈에 띄게 이쁜애들 없지않나요? 송혜교,전지현,김태희,손예진이 더 이뻐요..그런얼굴 잘 안나오는듯.

• 25. ......
    '16.8.9 2:16 PM (211.211.xxx.31)

알려달라니 이젠 눈이 씨눈이라네ㅋㅋㅋ.. 엔터쪽 지인이랜다.. 웃고가요ㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '16.8.9 2:17 PM (14.40.xxx.177) - 삭제된댓글

그나마 블랙핑크에 지수? 눈에 띄든데. 수술여부는 모르겠고.

• 27. 노노
    '16.8.9 2:18 PM (49.175.xxx.13)

비급 소속사나 성형한 얘들 선호하죠
    메이져 소속사들은 얘들 체형이나 피부 정도 봅니다
    성형한 얘들 안뽑는 추세예요

• 28. ......
    '16.8.9 2:19 PM (211.211.xxx.31)

요즘애들 예전만 못하다니까 갑자기 소속사 얘기.. 아니 어디에 예쁜애들 많냐니깐요?ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 논현동, 노량진, 신촌 무시하고ㅋㅋ

• 29. ...
    '16.8.9 2:20 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

우리동네요. 잠실쪽.
    전부 이 동네 애들은 아닐테고, 동네 놀러오는 애들 이쁜애들 많아요. 30대 애기엄마들도 이쁜 사람 많고.
    눈이 나빠서가 아니고 다른 동네 가면 이쁜애들 별로 없더라고요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '16.8.9 2:21 PM (61.255.xxx.67)

49.175는 엔터쪽 거들먹거리면서 꼬리내리네
    엔터쪽아라하면 다 성형인데 지금 성형녀 몰려사는곳이 이쁜애들 몰려사는곳이라고 동급화하는건지?
    입이있으면 말좀해볼래요?

• 31. 니가 빙시같이
    '16.8.9 2:21 PM (49.175.xxx.13)

노량진 신촌 논현동 얘들 많이 봐서
    요새 얘들 미모수준을 잘 안다고 뻐기시니
    좀 모르시는거 같아서 설명해준거예요

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.9 2:23 PM (61.255.xxx.67)

사구일칠오 끝까지 지역은 못밝히네 ㅋㅋㅋㅋ
    그러게 애초에 아는척은

• 33. ........
    '16.8.9 2:23 PM (211.211.xxx.31)

노량진, 신촌, 논현동에 사는 학생들은 사람 아닌가요? 말이야 방구야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 역시 빙시는 빙시끼리
    '16.8.9 2:25 PM (49.175.xxx.13)

편을 들죠

• 35. .....
    '16.8.9 2:26 PM (211.211.xxx.31)

엔터쪽 거들먹거리는 님이 더 xx같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 49.175
    '16.8.9 2:28 PM (61.255.xxx.67)

ㅋㅋㅋㅋ신고감이네 원글 신고하세요 캡춰떠서
    뭔 지역도모르면서 아는척이세요
    그래놓고 남 멍청이취급은 ㅉ

• 37. ㅋㅋ
    '16.8.9 2:52 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이번 주말 가로수길이랑 압구정갤러리아 갔다왔는데,
    거기도 뭐 땅딸이 뚱뚱이 비율꽝 얼큰이 대두 엄청나던데요.
    다들 귀티나는 것도 아니고..그냥 저냥...

• 38.
    '16.8.9 3:10 PM (211.36.xxx.192)

49 175님 시원한 물한잔 드시고 진정좀 하세요..
    ...

• 39. .....
    '16.8.9 3:23 PM (180.70.xxx.35)

다 이쁘더만.......
    젊은게 이쁜거

• 40.
    '16.9.4 1:05 AM (182.224.xxx.183)

신촌 강남역 가도 예쁜사람 별로 없어요

버스타고 가면서 느끼는게 2000~2005년 지금 30대 ..80년초반생이 가장 예뻤던거 같아요

연예인들도 그렇구요