82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈의 전기요금 누진제

망했어요 조회수 : 2,025
아 진짜 빡치네요.
저는 1일부터 31일까지 쓴게 다음달 관리비에 나오는줄 알았어요.
혹시나 해서 관리실에 물어보니 10일이 검침일이래요.
그리고 주택용 고압이 아니라 저압. 저압이 더 비싸네요 2만원정도..
그래서 1일부터 31일까지인줄 알고 계산한게 틀린거였어요.
관리실 전화해서 7월10일 검침한 숫자 알려달래서 지금 계량기 비교해보니ㅠㅠ
480킬로와트 썼네요.
평소에는 150정도 썼어요.
15000원 내던 전기요금을 10만원 넘게 내게 생겼어요.
정확히는 12만원 ㅠㅠ

영업영 산업용 모두 이윤추구를 위해 쓰는 전기인데
가정용은 생존을 위해 사용하는거 아닌가요?
아 진짜 날도 더운데 빡치네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.8.9 1:23 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

우리집도 17000원정도 항상 내는데 550킬로와트 예상합니다 14일 검침일인데 470썼어요

• 2. 검침일이
    '16.8.9 1:24 PM (14.42.xxx.88)

무조건 월말인줄 알았어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '16.8.9 1:24 PM (223.38.xxx.34)

그렇게 번 돈으로 한전 지들은 9억원들여 직원 100명한테 900만원짜리 해외연수보냈다네요
    썩을것들...

• 4. .....
    '16.8.9 1:27 PM (218.236.xxx.244)

저는 몇년전부터 여름만 되면 정신 바짝 차리고 매일매일 사용량 체크하는데,
    저희도 10일이 검침날인데, 지금 400이 간당간당 해요. 내일 꼭 검침해 가야 하는데...

재작년에는 주말도 아닌데 13일날 검침해갔더라구요!!!! 전화해서 따질까 하다가 남편이 말려서 참았어요..
    남편이 퇴근하면 출근할때까지 에어컨 틀기 때문에 낮에는 아무리 더워도 참습니다...ㅠㅠ

누진제 정말 시르다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ....
    '16.8.9 1:30 PM (114.204.xxx.212)

우선은 숫자 재는 날이나 좀 바꾸면 좋겠어요 말일이나 초로요
    우린 15일마다 재니 제일. 많이 나올때에요

• 6. 싫다
    '16.8.9 1:36 PM (219.248.xxx.150)

쓰는만큼만 지불했음 좋겠어요. 누진세는 왜 붙여서 기업들 한전 이익추구에 우리 피같은 돈 뜯어 가냐구요.

• 7. ....
    '16.8.9 1:45 PM (211.202.xxx.91)

http://www.e-lawyer.co.kr/

만5천원이면 집단소송할 수 있다고 하네요.
    전기요금 누진제 어이없어요.
    삥 뜯기는 기분이에요.

• 8. 1234
    '16.8.9 1:58 PM (210.218.xxx.90)

윗님! 저도 신청했어요. 많은 사람이 하면 훨씬 유리하다네요. 많이 신청해서 꼭 승소했으면 좋겠어요.

• 9. 집단소송
    '16.8.9 2:02 PM (222.235.xxx.188)

집단소송인데 만오천원 내요?
    집단소송은 변호사가 엄청 많이 가져가던데 왜 우리가 돈내고 소송해요? 이해가 안되네요. 대한항공 아시아나 담합소송, 도요타 리콜소송등 각종 소송 모두 사인만하고 기다리면 돈 들어오던데요.
    이번경우는 변호사는 소송비용 안가져가고 만오천원에 해주는걸로 이해해도 되는거죠.

• 10. ..........
    '16.8.9 2:25 PM (59.23.xxx.221)

한사람당 만원천원씩 3천명이라해도 천문학적인 돈이예요.
    한전 민영화 진행중이라 최대한 소송을 미뤄서 자기들 유리하게 상황만들건데 그걸 왜 하나요.
    정권교체하고 진행하는게 더 효율적일겁니다.

• 11. 1234
    '16.8.9 5:04 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

만원씩 천명이면 3천만원인데.. 물론 많은 돈이지만..
    그 정도를 천문학적인 돈이라기에는... 좀 어울리지 않는것 같네요.

그리고 그걸 왜 하다뇨? 부당하다고 생각하고.. 할만하니까 하는거죠.
    그리고 최대한 소송을 미루고 있는것 자체가 찔리는게 있다는 증거 같은데요.

• 12. 1234
    '16.8.9 5:04 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

만원씩 3천명이면 3천만원인데.. 물론 많은 돈이지만..
    그 정도를 천문학적인 돈이라기에는... 좀 어울리지 않는것 같네요.

그리고 그걸 왜 하다뇨? 부당하다고 생각하고.. 할만하니까 하는거죠.
    그리고 최대한 소송을 미루고 있는것 자체가 찔리는게 있다는 증거 같은데요.

• 13. 1234
    '16.8.9 5:05 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

윗 댓글님!//

만원씩 3천명이면 3천만원인데.. 물론 많은 돈이지만..

그리고 최대한 소송을 미루고 있는것 자체가 찔리는게 있다는 증거 같은데요

• 14. 1234
    '16.8.9 5:06 PM (183.105.xxx.126)

윗댓글님~~!// 만원씩 3천명이면 3천만원인데.. 물론 많은 돈이지만..

그리고 최대한 소송을 미루고 있는것 자체가 찔리는게 있다는 증거 같은데요