82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰7을 기다릴까요, 지금 갤노트7을 할까요?

콩콩 조회수 : 3,086
지금 세개째 갤럭시를 쓰고있어요
뽑기 다 실패해서 서비스센터를 자주드나들었어요 세개 모두
그래서 절대 아이폰으로 넘어가야지 했죠

지금 폰은 겨우겨우 달래가며 쓰고있어요
약정은 끝났고 9월(10월말 국내판매겠죠?) 아이폰7을 기다리고 있죠

근데 아이폰7은 무선이어폰에 이런게 별로일거라는데
갤노트7 를 할까요?
아님 아이폰6s플러스를 뒤늦지만 지금이라도 할까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갤럭시
    '16.8.9 12:12 PM (182.209.xxx.107)

너무 짜증나서 저도 아이폰 기다리고 있어요.
    다시는 삼성꺼 안사려고요.
    남편도 학을 뗐어요.

• 2. 사람마다
    '16.8.9 12:14 PM (14.52.xxx.171)

다르겠죠
    전 애플이 싫어서 ㅠ 뭐이리 되는거 안되는거 가리는지ㅠㅠ
    노트7은 실제로 보니 기대보다 못하더라구요
    뜬금없이 핑크블로섬이 예뻐보여서 그냥 그걸로 할까 생각중이에요

• 3. 무조건
    '16.8.9 12:21 PM (116.36.xxx.161)

아이폰이죠!

• 4. 콩콩
    '16.8.9 12:21 PM (116.41.xxx.115)

갤럭시님 /그쵸 그쵸?
    저도 첫 스마트폰부터 내리 저 모냥이라 ㅜㅜ
    잘 맞는사람들은 정말 좋다하는데 ㅜㅜㅜ

사람마다님/
    핑크블로섬은 노트7컬러인가요?
    2차 공개때나오는거겠죠?
    이번공개때는 색이 맘에 안들더라구요
    핑크폰 함 써보고싶네요
    통화,문자,카톡등sns,그리고 사진만 잘찍히는 핑크폰이 워너비예요 ㅋ

• 5. 저라면
    '16.8.9 12:22 PM (180.134.xxx.170)

기다립니다.

• 6. ..
    '16.8.9 12:23 PM (1.229.xxx.14)

갤럭시 써본 사람은 아이폰으로 옮겨타요.
    갤럭시 2년도 안되서 고장났는데 아이폰 3년짼데 멀쩡합니다.

• 7. 콩콩
    '16.8.9 12:26 PM (116.41.xxx.115)

오!!!!
    점점 기다림에 힘을 더해주시네요^ ^
    아이폰10주년인가 그래서 역작이 나올거라던데
    기대만큼 카메라성능 좋고 이쁜 핑크폰이 나와주면 좋겠네요

• 8. ....
    '16.8.9 12:27 PM (175.223.xxx.194)

저는 지금 아이폰 6s플러스할까 노트7할까 고민중이예요.
    플러스 하려고 했는데 어제 체험관에서 노트7 보고 마음이 흔들리는데
    일단 하드는 확 끌리지는 않아요. 블루 이쁘다고 난리던데 제 눈에는 촌스러워요
    갤 특유의 뽀샤시 카메라나 다른 소프트들이 좀 맘에 들어요

그러다가 방금 본 기사
    정부3.0어플이 기본 탑재되서 출시된다는데...

그거 보니 그냥 애플 해야겠구나 싶고. 갈등즁입니다

• 9. 핑크블로섬은
    '16.8.9 12:35 PM (14.52.xxx.171)

s7입니다
    취향 좀 타는 컬러긴 해요
    말씀하신 기능이라면 충분할것 같아요

• 10. 아이폰
    '16.8.9 12:36 PM (223.62.xxx.5)

아이폰은 os업데이트가 전기종에 해당이 되고
    OS자체가쾌적해요.
    4년 넘은 아이폰 4S도 쓸만할 정도에요.
    갤럭시는 최신기종도 1년 반정도 지나면 구닥다리 취급
    이번에 노트7은 엣지 기종만 나오는데
    삼성이 드디어 돈맛을 알아 액정장사좀 해보려는구나 라는 생각밖에 안드네요
    폰 자주 바꾸시는 돈 많은 분들이라면야
    호기심에 이씨 꽃값 적선하는셈 치고 사볼만은 하겠네요

• 11. 아이
    '16.8.9 12:36 PM (115.143.xxx.186)

아이폰 3부터 계속 쓰고 지금 6s 인데
    좋습니다 조아요

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.9 12:39 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

갤노트1에서 갤s5lteA로 바꿨고 약정만료 2개월 남겨둔 저희 대학생딸 아이폰6s 64기가로 바꿨는데
    좋아 죽네요. 진작 아이폰으로 바꿨어야 했다며..
    아이폰은 중고가도 높다면서요. 나중에 가격도 안떨어지고.. 로즈골드인가 색깔도 엄청 이쁘더라고요.
    다 이유가 있는거래요..

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.9 12:39 PM (211.237.xxx.105)

갤노트1에서 갤s5lteA로 바꿨고 약정만료 2개월 남겨둔 저희 대학생딸 아이폰6s 64기가로 바꿨는데
    좋아 죽네요. 진작 아이폰으로 바꿨어야 했다며..
    아이폰은 중고가도 높다면서요. 나중에 가격도 안떨어지고..
    다 이유가 있는거래요..로즈골드인가 색깔도 엄청 이쁘더라고요.

• 14. ㅡㅡ
    '16.8.9 12:39 PM (223.33.xxx.238)

갤럭시 안 사요. 그집 식구들 성매매 비용 대주기 싫어요. ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.9 12:42 PM (211.237.xxx.105)

카메라도 아이폰이 훨씬 좋다던데요? 갤럭시 카메라는 광각인가 해서 뭐 이마가 오이처럼 길죽하게 나온대나
    그리고 아이폰 숫자뒤에 s붙는게 더 좋은거래요. 뭐랄까 6과 6s의 차이는 6에서 모자란 기능을 s에서 채워준다는..

• 16. ...
    '16.8.9 12:43 PM (203.244.xxx.22)

전 스마트폰에 초창기부터 관심이 많았는데...
    아이폰 3gs 써보고, 갤2 부터는 계속 갤럭시만 써왔어요.
    그러다 중간에 애플 앱스토어가 그리워서 아이패드 샀다가... 완전 후회요...--;
    초반에는 그래도 아이폰이 이쁘고 탐났는데... 이젠 거의 평준화 된거같아요.
    그런데 애플은 너무 고가정책에 딱히 좋은 것도 모르겠어요.
    맥북같은거 쓰시는 분들 괜찮을거같아요.

• 17. ㄸㄸ
    '16.8.9 12:54 PM (14.35.xxx.111)

이상하네요 제주변에는 다들 아이폰에서 갤럭시로 갈아탔는데
    저지금 아이폰 6플러스인데 약정끝나기만 기다려요 이전에는 카메라 때문에 아이폰 많이 썻는데 지금은 갤럭시가 더 나아요 앱도 많고 아이폰은 우리나라 실정에 안맞는게 많아요 노래다운도 애플에서만되고 통화중 녹음도 안되고 자판도 오타 많이나고 메모리도 작아요

• 18. 콩콩
    '16.8.9 12:55 PM (116.41.xxx.115)

아웅.....아이폰6s로 갈아타야하나....또 새로운 갈등까지 얹어졌네요 ㅋㅋㅋ

• 19.
    '16.8.9 1:13 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

갤럭시 안사도 되니까 안드로이로 사세요
    여기서 닥치고 아이폰 외치는 사람들 말듣고 아이폰 샀다가 낭패봤어요 으휴~~~~~~~
    아이폰은 a/s정책까지 불편해요

• 20. --
    '16.8.9 1:16 PM (220.118.xxx.135)

애플 제품 거의 다 쓰고 있고 갤럭시 S3 딱 하나 써봤는데 나쁘지는 않았지만 제 취향은 아이폰이더군요.
    지금은 5s 쓰고 있어서 아이폰 7 나오기만 기다리고 있는데 갤럭시 노트 7 보고 있으니 많이 끌려요.
    저만큼이나 애플 매니악인 남편도 이번만큼은 노트 7 써보겠다고 예약 걸어놓더군요.
    저는 아직 결정 못했고 남편 쓰는 거 보고 갈아탈 수도 있을 것 같아요.

• 21. 콩콩
    '16.8.9 1:28 PM (116.41.xxx.115)

--님/
    제가 옴니아부터 나름 삼성폰 충성고객이었는데
    막판 세개가 연달아 저를 애를 먹이고
    제주변은 모두 아이폰이라 반드시 아이폰으로 가리라 했거든요
    저두 갤놋 7에 좀 흔들리네요^ ^

• 22. 아줌마
    '16.8.9 1:30 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

엣지7쓰는데 완전 만족하는데 여긴 다들 삼성폰 욕하는 사람만 많네요

• 23. 기다림
    '16.8.9 1:34 PM (220.120.xxx.199)

전 액정깨진 아이폰5 쓰면서 7기다리는데... 너무 힘드네요 ㅠ 11월만 손꼽아 기다리고 있어요 ㅠㅠ 딴걸로 쓸 생각은 없어요

• 24. 지나가다
    '16.8.9 1:39 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 그냥 써와서 아이폰 쓰는데 다음엔 그냥 둘 중 끌리는 것중 하나 하려구요 아이폰이 갤럭시보다 딱히 뭐 좋은지는 잘 모르겠어요

• 25. 아이
    '16.8.9 1:48 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

저 아이폰 쓰다가 울화통 터져서 갤럭시로 바꿨어요
    뭐 그리 안되는게 많은지...아이폰 들고 다니는 사람보면 저걸 어떻게 저리 잘 쓰나..싶기도 하고
    카메라는 이제 그리 크게 차이 안나요
    예전 얘기지...갤럭시 7 시리즈는 카메라 찍어보면 ㅇ와...많이 발전했네...소리 나옵니다 아이폰이랑 별 다를게 없어요 제 눈에만 그런지 몰라도..

• 26. 콩콩
    '16.8.9 2:09 PM (116.41.xxx.115)

아이님/
    아이폰은 어떤게 안돼서 불편하셨어요?
    음악 바로다운못받는거 한가지는 알아요^ ^

• 27. As
    '16.8.9 2:40 PM (175.252.xxx.106)

망가져 봐야 삼성폰 좋은줄 알죠 아이폰 사실려면 꼭 보험 드세요

• 28. ㅎㅎ
    '16.8.9 2:48 PM (112.150.xxx.63)

의견이 분분하네요.
    저는 갤럭시만 쭉~ 사용한 사람인데...4개째네요..
    as 받은적이 단한번도 없어요.
    이번에 노트7 사전구매하구 왔구요.
    남편도 갤럭시만 사용했고.
    노트2는 무려 4년인가를 썼는데도 멀쩡...

근데 지금 노트5 쓰는데 이게 뽑기 당첨이ㅠㅠ
    발열현상에 혼자 꺼지고..켜지고..
    문제발생해서 as한번받았네요.

아이폰은 안써봤고. 아이패드 쓰다가 저에겐 넘불편해서 동생 줬어요.

• 29. 저는
    '16.8.9 3:04 PM (121.171.xxx.102)

아이폰이 참 예쁘고 다 좋은데, 그놈의 아이튠스...
    그래서 맘에 안들어도 갤럭시 그냥 씁니다.
    안되는게 너무 많아요. 아이폰은 정말 직관적이고 스마트한데, 어떤 면에선 너무나 스마트하지 않은 느낌.
    새 아이폰 나올때마다 맘이 동하지만, 전에 아이폰 쓰다가 갤럭시 바꾼 이후론, 그냥 단순하고 편하게 쓰는게 낫다는 생각에 쭉 갤럭시 쓰네요.

• 30. albireo
    '16.8.9 5:13 PM (223.33.xxx.208)

저는 지금 아이폰 5쓰고 있고 7기다리는 중이에요. 1차 예약분으로 12월초에 받았으니까 올 12월이 되면 만 4년을 쓰는거에요. 저 원래 이렇게 생활력이 강한 사람은 아니구요, 이전에는 삼성폰 거의 2년마다 바꿔썼거든요. 근데 이건 40개월쯤 되니까 좀 느려서 불편한거 말고는 아직도 좋아요. 삼성폰은 2년 주기로 바꾸게 되어 있었는데.. 그래서 전 다음 폰도 아이폰으로 갑니다.

• 31. 목캔디
    '16.8.9 6:43 PM (152.99.xxx.239)

둘다 써봤는데, 저는 개인적으로 아이폰보다는 갤럭시 입니다.
    아이튠즈 정말 짜증나고, 안되는 어플도 많고(물론 한국이라 그럴수 있지만) 요즘은 카메라도 갤럭시가 더 좋고(여행가서 일출볼때 다들 카메라는 더 좋구나..라고..)
    보안 어쩌고 하지만 이미 인터파크 덕에 제 정보는 멀리멀리 팔렸고,
    심지어 아이폰 오래 쓸수 있다는건 진짜 개인차인거 같아요. 저는 그렇게 오래 쓰지도 못했어요.
    1년에 한번은 당연히 리퍼브 받는거,
    아이폰 유행할때 샀던 친구들 다시 이번에는 안드로이드로 돌아온다고 하더라구요.
    노트4 쓰는데, 뭐 잘 안들고 다녀서 삼성페이 가 무지 땡겨서서ㅠㅠ 놋7로 바꿔야하나 고민중입니다.

• 32.
    '16.8.9 6:59 PM (223.33.xxx.238)

삼성알바들 유도글이네요. 첨에 아이폰 좋다는 댓글만 올라오니 당황했을 듯. ㅋㅋ

• 33. 위에
    '16.8.9 10:56 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

여기는 좋은거 좋다고 하고 편한거 편하다고 얘기하면 꼭 저렇게 알바냐고 모는 이상한 사람들이 섞여있다니까...

• 34. 아이
    '16.8.9 11:53 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

제가 평생 한국을 벗어날 일이 없을것 같아서요
    일단 dmb 안됩니다 화질 구린거 뭐하러 보냐 하실지 몰라도 저는 설거지하며 텔레비전 보는게 낙인데 그게 안되요
    통화중 녹음 안됩니다 일때문에 상대방에게 알리고 통화할때 가끔 녹음하는 경우가 있는데 전혀 안되요

그넘의 앱스토어...한국에만 안되는 어플이 많은지 제가 즐겨찾는 어플들 없습니다 안드로이드엔 있어요
    아주 짜증 만땅 나서..왜 이렇게 안되는게 많아!!!했는데 약정 풀리자 마자 바꿔버렸어요
    게다가 리퍼브 제도까지...에잇 ...내가 아이폰에 충성해서 무슨 영화를 볼거라고...하구선 바꿨어요

• 35. 콩콩
    '16.8.10 7:58 AM (116.41.xxx.115)

헐님/제글이 삼성알바글이라고요? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제글에 삼성폰쓰다 열받아서 아이폰기다린단거 못읽으셨나봐요
    에구 짠해라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ