82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 준비 중인데요

힘내자 조회수 : 1,128
너무 늦게 결혼을 한지라 결혼하자마자 난임병원 다니면서 임신 노력 중입니다.

시험관하기 전에 몇달이라도 자연임신 노력을 해보려고 시도하고 있는데요
배란유도제, 난포터트리는 주사, 호르몬 질정 등등 하는게 많네요.
그리고 의사 지시에 따라 배란기에 노력하고요

근데 배란기 지나고 생리하기 직전까지 은근 힘드네요
임신인지 아닌지 모르니 너무 편하게 아무거나 먹기도 그렇고요

아직 두달정도밖에 노력안했는데도 엄청 지치려고 해요
ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신
    '16.8.9 12:04 PM (121.145.xxx.107)

알고나서 먹는 건 조절해도 되니 그전엔 그냥 편하게 드세요.
    술도 과음 안하면 되고 커피도 임신전엔 괜찮아요.
    먹고 싶은 거 먹고 기분 좋게 생활해야 님 몸 상태가 최상의 상태가 되어
    수정도 더 잘 될거에요.
    기분이 좋으면 컨디션도 저절로 좋아 병도 빨리 낫게 한다고 하더라구요.

• 2. 힘내요
    '16.8.9 12:07 PM (117.111.xxx.251)

난임병원은 장기전입니다~~~
    벌써부터 지치시면 안되요^^
    인공수정, 시험관도 한번에 성공하는 케이스는 드물구요.
    하지만 몇 번 시도하시면 반드시 좋은결과는 따라와요.
    그러니 마음편하게 먹고, 건강관리 잘하세요.
    절대 조급하시면 안되요. 그럼 본인이 넘 힘들어요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.8.9 12:29 PM (118.33.xxx.6)

스트레스가 더 문제래요. 마음이 편하고 정신 사나운 게 없어야 활력이 생기죠. 몸에 도움도 되구요.

• 4. ...
    '16.8.9 12:47 PM (223.33.xxx.178)

술 담배빼곤
    먹고픈거먹고
    임신확인전까진
    무슨운동이든 다하셔도 되요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.9 12:59 PM (39.7.xxx.180)

생리 예정일 전까지는 암거나 먹어도 겐찮아요

저는 인공셤관하면서 술도 매일 마셨다는
    대신 영양보충을 잘해야되요

식사균형있게 못하고 술도 먹으면
    종합비타민. 항산화영양제3종
    추가 비타민 디는 꼭 챙기셔야함

• 6. dd
    '16.8.9 1:47 PM (61.33.xxx.130)

동생이 어렵게 아기 가져서 그 마음 알아요.

이제 시작하셨으니까 벌써 지치시면 안되요.
    힘드셔도 일단 마음을 편하게 가지시고 맛있게 먹고 운동하면서 지내세요.

• 7. 한 두번 해보시고
    '16.8.9 3:40 PM (121.166.xxx.120)

바로 시험관 하세요. 남편이랑 둘다 지쳐서 부부사이만 나빠져요. 배란일 맞추고 뭐 이러는 거요. 저도 경험자라.

그리고 무엇보다 제일 안좋은 건 달력 보면서 시간가는거 체크하고, 신경쓰면서 스트레스 받는거요.

차라리 몇번만 해보고 그만둬야지 하는 마음가짐으로 하세요. 계속 매달리면 악순환의연속이에요.