82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰눈ᆞ오똑한 코ᆞ앵두같은 입술에 얼큰이이면

로니 조회수 : 2,838
큰눈ᆞ오똑한 코ᆞ앵두같은 입술에 얼큰이이면
티라노 사우르스같지 않나요?
셀카는 이쁘게 나오던데 실물 모습 보면 티라노 사우르스같아요
어제 링크올라온 김기수씨 사진 좀 보시면 친숙할거예요
얼굴 크다고 해서 못겼다고 컴플렉스 가질 사안은 아니지만
눈코입이 이뻐서 셀카 잘 나온다고 외모우월감 가지거나
치명적인 미모라고 착각하면서 다른 사람 무시하는 여자들이
꽤 많더라구요
이런분들은 주로 sns에도 셀카만 올리던데...
실물보면 그냥 눈코입 이쁜 티라노사우르스같아요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.9 11:31 AM (223.62.xxx.15)

얼마나 못생겨서 얼굴에 한이 맺힘
    이런글을 쓸까요?
    불쌍함.진심~

• 2. 그래도
    '16.8.9 11:32 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

얼굴 작고 눈 자고 못생긴거 보단
    훨씬 인기많아요.

얼굴 작으면 무조건 이쁜줄 아시나......ㅉㅉ

• 3. //
    '16.8.9 11:32 AM (222.110.xxx.76)

어휴 지겨운 얼굴 크기 타령...

• 4. .......
    '16.8.9 11:33 AM (211.211.xxx.31)

얼굴 크긴하죠.. 한국인들이..

• 5.
    '16.8.9 11:36 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

추가로 덧붙인 글을 보니
    외모 컴플렉스 쩔고
    시기 질투심 쩌는 여자구만.

얼마나 남 뒷담화 하고다닐지 뻔 하다.

• 6.
    '16.8.9 11:36 AM (222.110.xxx.76)

다음 공룡

• 7. 지겹다 지겨워
    '16.8.9 11:37 AM (59.11.xxx.51)

얼굴큰걸 뭐 어쩌라는건지~~~

• 8. ...
    '16.8.9 11:39 AM (110.9.xxx.209)

외모에 한이 맺힌듯

• 9. .
    '16.8.9 11:41 AM (220.79.xxx.187)

공룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.8.9 11:42 AM (58.230.xxx.110)

얼굴만? 작으신가보다...
    얼굴크기부심?이 느껴짐...
    근데 얼굴작다고 다 이쁜건 아닌데...

• 11. 기감기
    '16.8.9 11:45 AM (49.175.xxx.13) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/annicpm77/220456404178

눈코입 잘 생기고 목이 굵어서 상대적으로 손이 작아보이는 스타일
    셀카로 인한 우월감도 지나쳐서 성격도 표독스러워 보이시더라구요

• 12. 로니
    '16.8.9 11:47 AM (49.175.xxx.13)

얼굴 커도 온화하고 귀여운 호감형도 많아요

제가 글에서 표현한 스타일은 뭐랄까....
    사진링크 띄울게요

http://m.blog.naver.com/annicpm77/220456404178

눈코입 잘 생기고 목이 굵어서 상대적으로 손이 작아보이는 스타일
    셀카로 인한 우월감도 지나쳐서 성격도 표독스러워 보이시더라구요

• 13. ..
    '16.8.9 11:53 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

근데어쩐다고요.
    얼굴작은데 눈단춧구멍만하고 코입못생긴애보단
    얼굴 이목구비 다큰여자가 백배더 이쁜데요.

• 14. 로니
    '16.8.9 11:56 AM (49.175.xxx.13)

윗님은 손거울만 보니까 정작 본인은 모르는거예요
    자신이 얼마나 코믹하게 생겼는지
    얼굴이 커서 상대적으로 짧아보이는 팔로 파닥거리는게
    나름 귀엽기도 한데
    미인인척만 안하면 좋겠어요

• 15. ......
    '16.8.9 11:57 AM (211.211.xxx.31)

"얼굴이 커서 상대적으로 짧아보이는 팔로 파닥거리는게
    나름 귀엽기도 한데
    미인인척만 안하면 좋겠어요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 원글님 글 재밌게 쓰시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ......
    '16.8.9 11:58 AM (211.211.xxx.31)

일단 확실한건 얼굴이 커도 예쁠순 있지만 얼굴이 크기때문은 아니죠.. 얼굴큰건 마이너스인건 맞죠..

• 17. ...
    '16.8.9 12:00 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

푸하하.원글이 아마얼굴만작고 눈코입 못났을듯.
    무슨컴플렉스에 똘똘뭉처서 큰얼굴이쁘다하는 댓글엔 발끈ㅋㅋㅋ

• 18. 오늘
    '16.8.9 12:04 PM (180.64.xxx.153)

오늘 왜이래요? 더위 먹었나?
    외모 타령좀 그만해요. 지겹지도 않나요?

• 19. 포인트는
    '16.8.9 12:06 PM (223.62.xxx.247)

크게 미인인줄 착각한다는 거잖아요
    셀카찍으면 이쁘게 나오니까ㅋ
    이런사람 많진 않은데 있긴있어서 전 이해가는데요?

• 20. 로니
    '16.8.9 12:06 PM (49.175.xxx.13)

16.8.9 12:00 PM (211.178.xxx.205)
    푸하하.원글이 아마얼굴만작고 눈코입 못났을듯.
    무슨컴플렉스에 똘똘뭉처서 큰얼굴이쁘다하는 댓글엔 발끈ㅋㅋㅋ
    ------------
    눈코입 못났는데 미인이라고 우기면
    성격미인아닌이상 그 분도 돌봄이 필요한 사람이예요
    얼큰이가 미인의 기준에 속한다고 표독스럽거 우기는게
    독선적인 티라노사우르스의 성향과도 공통점이 있구요
    전신거울 한번 보세요

• 21. ..
    '16.8.9 12:07 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

먼 꼴같잖은외모타령 글 올려서 난리.
    더위단단히먹은듯.
    남이사 얼큰이건말건.먼상관

• 22. ㅋㅋ
    '16.8.9 12:09 PM (49.168.xxx.249)

티라노사우르스는 머얔ㅋㅋ
    걔 몸에 비해서 얼굴 작지 않어요? 아닌가??

• 23. ㅋㅋ
    '16.8.9 12:10 PM (49.168.xxx.249)

팧ㅎㅎㅎ 링크해논 티라노사우르스 왜케 웃겨욬ㅋㅋㅋ미치겄다

• 24. ...
    '16.8.9 12:11 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

댓글올린거보니.
    진짜 작은얼굴에 못난이목구비 컴플렉스덩어리?
    큰얼굴옹호자들 못잡어먹어난리

• 25. 로니
    '16.8.9 12:13 PM (49.175.xxx.13)

양궁선수 김우진같은 스타일은 얼굴커도
    참 귀엽고 정감가죠
    티라노 사우르스 느낌은 아니거든요
    예시드리고싶은 사람이 있는데 사진링크보여주고싶지만
    참을게요
    티라노과 여자들이 주로 가정에서 미인이라고 예쁘다고
    칭송받으면서 자란케이스가 꽤 많아요
    d여대 방송연예과에 그런 아이들이 좀 많죠
    이모나 엄마가 워낙에 미인이라고 아이에게 쇠놰시켜놓아서 어찌어찌 엔터쪽에 자신감 있게 문 두드리는데
    서류나 프로필심사는 평이 좋지만 실물 미팅시 다 고꾸라지더라구요
    하나같이 sns는 셀카도배예요

• 26. ㅎㅎ
    '16.8.9 12:39 PM (118.33.xxx.6)

여자 얼굴 커봤자 얼마나 크다고 그래요. ㅎ 엄정화 같은 경우가 눈코입크고 얼굴도 큰 6등신 비율 같아요.

• 27. 남의외모
    '16.8.9 12:58 PM (223.62.xxx.215)

지적질하고 비아냥거릴 시간에 거울 한번 더 보세요
    그런식으로 비유하는게 재미있나요?
    전 굉장히 악질적인 사람같은데
    좀 예쁜줄 알고 살면 어때요
    이런 사람들이 힘이 좀 있으면 인격살인하고 왕따시키고 그러지

• 28. 로니
    '16.8.9 12:58 PM (49.175.xxx.13)

엄정화정도면 동연령대 한국 평균여성들보다 얼굴 많이 작죠
    잘 모르시잖아요

• 29. 원글 추하다
    '16.8.9 1:00 PM (211.215.xxx.146)

쇠놰라고요? 한글 맞춤법도 제대로 모르는 텅 빈 뇌로 얼굴 크지만 예쁜 사람 욕이나 하고 앉았으니....

• 30. 로니
    '16.8.9 1:11 PM (49.175.xxx.13)

원글 추하다
    '16.8.9 1:00 PM (211.215.xxx.146)
    쇠놰라고요? 한글 맞춤법도 제대로 모르는 텅 빈 뇌로 얼굴 크지만 예쁜 사람 욕이나 하고 앉았으니....
    --------
    오타 안낸다고 머리 꽉찬거는 아니죠
    지식이라는것이 로봇처럼 데이터를 누적시키고 정확도 있게 외우는것과
    전후 과정 ᆞ인과관계ᆞ본질을 아는것과는 하늘과 땅차이.
    얼굴 크지만 예쁜건 예쁜거고
    게중에
    손거울만 보면서 숲은 보지못하고 나무만 보면서
    우월감에 빠진 한국여자들이 꽤나 많아서 글 쓴거랍니다
    그게 정말 추한거죠~