82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디오스 4도어 사용하시는 분들께 질문이요!

.. 조회수 : 2,039

디오스 4도어 왼쪽문 아래에 있는 알뜰야채칸 분리가 가능한가요??

자투리 야채 넣으라고 되어 있는데 여분 야채들 넣으면 아래 물도 고이고 .. 자주 닦아줘야 할텐데..아무리봐도 냉장고에서 분리가 안되는듯 한데요.. 자투리 야채 비닐없이 넣으시는 분들 닦으실땐 분리없이 그냥 냉장고에 손넣고 닦으시나요??

분리되어 설거지가 용이하면 광고처럼 자투리 야채 넣어쓰기 딱 좋은데.. 

분리가 안되면 전 그냥 오염안되는 한약파우치 같은거나 넣고 써야할듯..

내부에 멀티수납 2개도 용기 분리되면 좋겠다 생각했는데.. 안되더라구요. 

디오스 4도어 다 좋은데 분리안되는 이 2가지가 왜 이렇게 만들어 놨는지..당췌 이해가 안되더니.. 어제 우연히 본  최신 디오스 시그니처 냉장고에는.. 알뜰야채칸 사라지고 멀티수납용기(게다가 스텐으로 되어 있었음) 당당히 분리되어 부럽더라는..ㅡ.ㅡ (근데 가격이 800만원대..ㄷㄷㄷ)

암튼 알뜰야채칸 다들 어떻게 사용하고 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.9 11:17 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

야채 넣고 쓰긴하는데.
    겅간 자체가 참 불편하네요.
    다시사면 왼쪽 냉동 오른쪽 냉장실로 된거 쓰고 싶네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.9 11:18 AM (223.33.xxx.13)

야채 넣고 쓰긴해요.
    그런데 냉장고 자체가 참 불편하네요.
    다시사면 왼쪽 냉동 오른쪽 냉장실로 된거 쓰고 싶네요

• 3. ..
    '16.8.9 11:23 AM (175.206.xxx.241)

저도 4도어 쓰는데요 야채는 그냥 깊은 서랍 커다란 서랍 하나에 다 넣어요 어짜피 야채가 오래
    보관해서 먹는게 아니다보니 금방금방 없어져서 야채는 거기에 다 몰아서 넣고요
    한칸 서랍은 야채 한칸 서랍은 과일 이렇게 넣고 써요
    그리고 그 알뜰야채칸은 저는 오뎅이나 떡볶이떡 유부초밥용 유부 등등 반조리 식품이나 피자치즈나
    손 자주 안가는것들 위주로 사용해요 평소에는 문 닫아놓고 안쓰다가 가끔 먹는것들요
    쓴지 3년 되었는데 익숙해져버려서 그런지 그냥 아무생각없이 쓰고 있어요 ^^;;;

• 4. 그거
    '16.8.9 11:32 AM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

문 아래 기~ㄴ 거 말씀하시는거라면 그거 안되요 문에 달린거 말고 마치 파 같은거 넣는 긴~거요
    저는 거기다 마트에서 파는 팩 두부 넣어요 거기는 야채 넣으면 안되겠더라구요
    매직스페이스 나오고 얼마 안되서 어느회사인지 모르겠으나 냉장고 좌담회에 갔는데...거기 의견 물어볼때 하고 싶은 말 다하고 왔네요
    실질적으로 가전회사가 두 회사 밖에 없어서 (만도까지 치면야 세군데지만)이딴식으로 만드는건지 아니면 회사 다니느라 다들 살림은 안 해봐서 그러는거냐, 돈이 300에 가까우면 웬만한 대졸자 한달 급여나 다름없는데 한숨 나온다, 차라리 회사에서 대졸자 뽑지 말고 이런건 도우미 아주머니 오래 한 사람이나 살림 경력 10년 넘는 사람들 부르면 구조 더 잘 뽑을거다 하구요
    진짜 돈 값 못한다 싶어요 쓰면 쓸수록...단문형 냉장고 넓은게 최고다 싶어요

• 5. ..
    '16.8.9 11:40 AM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

님들..드디어 분리방법 찾았어요!! ^^
    분리가 되긴 하는데 알뜰야채칸만 되는게 아니라 위에 수납 칸이랑 같이 빼야해서 일단 위에 수납된것도 모조리 빼고 두개를 한번에 빼야 한다는게 함정이지만..ㅜㅜ(냉장고 청소할때나 큰 맘먹고 할 수 있을 듯..)
    그래도 분리가능해서 다행이네요..휴..
    전 4도어 위에 쓴 2가지 불편한 것만 빼곤 양문형보다 만족하면서 쓰고 있어요.
    냉장실에 큰 냄비 들어가는 것과.. 냉동실이 아래에 있는것.. 특히 얼음 만들기 정말 편하게 되어 있는것..등..

• 6. ...
    '16.8.9 11:44 AM (116.32.xxx.71)

님들..드디어 분리방법 찾았어요!! ^^
    분리가 되긴 하는데 알뜰야채칸만 되는게 아니라 위에 수납 칸이랑 같이 빼야해서 일단 위에 수납된것도 모조리 빼고 두칸을 한번에 분리해야 한다는게 함정이지만..ㅜㅜ(냉장고 청소할때나 큰 맘먹고 할 수 있을 듯..)
    그래도 분리가능해서 다행이네요..휴..
    전 4도어 위에 쓴 2가지 불편한 것만 빼곤 양문형보다 만족하면서 쓰고 있어요.
    냉장실에 큰 냄비 들어가는 것과.. 냉동실이 아래에 있는것.. 특히 얼음 만들기 정말 편하게 되어 있는것..등.. 근데 디테일적인 면에서 부족하긴 하네요. 저도 윗님처럼 알뜰 야채칸 보면서 살림 안해본 사람이 만들었구나.. 했다는..ㅡ.ㅡ