82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐. 망했네요. 저희 전기 검침일 17일....

이런 조회수 : 6,094
이미 600kw 넘겼구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
왜 하필 저희 아파트는 검침일이 이런지....
며칠만 좀 참아볼까 하고 관리사무소에 물어봤더니 ㅠㅠ
폭염기간을 다 포함하네요.
이제라도 에어컨 금지령 내려야 하는지 원....
겨울에 가스비도 많이 내봐야 30만원인ㄷ 그거보다 더나오게 생겼네요.
슬픕니다...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.9 10:52 AM (182.209.xxx.107)

600 넘으면 요금이 얼만데요?
    울집은 진작 넘었는데요;;;
    한..돈 백 나오나요?ㅎㄷㄷ

• 2. ...
    '16.8.9 10:53 AM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

매도 먼저맞는게 낫다잖아요. 한번 슬프고 잊어버리셔요 ㅎ계량기보기도 겁나서 외면합니다.

• 3. 원글
    '16.8.9 10:55 AM (175.223.xxx.156)

돈백 까진 아니에요 ㅎㅎ 700넘으면 단가가 세진다네요. 누진제땜에. 600쓰면 22만원정도 700이면 30만원 정도...저희느800정도 예상하고 계산해보니 40만원...

• 4. 계산기
    '16.8.9 10:56 AM (183.97.xxx.192)

아파트 저압 600 쓰면 217.350원 이네요
    누진세 증말 짜증나네요

• 5. 원글
    '16.8.9 10:57 AM (175.223.xxx.156)

중간에 나눠졌으면 똑같이써도 이렇게까지 많이 안내도 되는데 싶어서 아깝네요

• 6. ...
    '16.8.9 10:57 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

이번달만 이리많이 나온거에요?
    평소엔 얼마나 쓰시길래요...
    800이면 정말 많이 쓰긴 하셨어요...

• 7. ....
    '16.8.9 10:57 AM (112.152.xxx.176)

저희 검침할 날짜 보름남았는데 벌써 350넘었어요--;;

• 8. 노래
    '16.8.9 10:58 AM (218.146.xxx.19)

한국전력공사 홈피에 보면 전기요금계산기 있어요.사용량만 입력하면 바로 계산되더군요 뭐
    계산해 본다고 나아지는 건 없지만 ㅠㅠ

• 9. 아파트이면
    '16.8.9 11:03 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

계량기 600 으로 맞추어 달라고 해보세요. 미뤄진 양은 다음달에 내는것이니까

• 10. ...
    '16.8.9 11:04 AM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

누진세 이야기 계속 방송에 나오던데요

• 11.
    '16.8.9 11:06 AM (1.230.xxx.109)

어제 뉴스에서 전기요금 누진제 대해 나오던데 여름만이라도 단계를 완화해줬으면 좋겠어요 다른나라에서는 이런체계가 아니라고 하던데요

• 12. 저흰 10일
    '16.8.9 11:14 AM (59.14.xxx.12)

이라고해서 내일까지 500 안넘기길 희망하고있어요..

• 13. ...
    '16.8.9 11:19 AM (114.204.xxx.212)

우린 15 일인데 주말껴서 13 일쯤 한대요
    400좀 넘겠어요 그냥 더우면 틀고ㅜ살려고요
    외식 한번 안하면 되죠

• 14. 동동
    '16.8.9 11:28 AM (116.34.xxx.84)

7월 관리비에 나오는 전기는 5~6월 검침이라서 지금 계량기에 나오는 숫자는 두달분이라던데 아닌가요~ 저희 평소에 200정도 쓰는데 20일만에 500을 넘기길래 엄청 겁먹었다가 한시름 놓았거든요. 제발 두달분이길 바래요~

• 15. 윗님
    '16.8.9 11:32 AM (114.204.xxx.212)

두달분 아니에요

• 16. 제이드
    '16.8.9 12:24 PM (1.233.xxx.147)

17일이 검침일이면 600은 지금 한달하고 23일치
    아닌가요?
    6월17~7월16일까지 쓴건 아직 고지가 안된거잖아요

• 17. ,,
    '16.8.9 12:27 PM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

제이드님 말이 맞으세요.

• 18. 저희는
    '16.8.9 12:28 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

보름동안 쓴게 250 kwh이래요.
    초반에는 에어컨 별로 안쓰고 요사이 못참고 틀었는데..
    앞으로 보름간 더 쓴다면 못해도 500 kwh인데,
    주택용 저압 전기요금은
    250 kwh일 때는 3만원대, 500 kwh일 때는 13만원이네요?
    600 kwh이면 22만원 정도?
    무서워서 에어컨 껐습니다..ㅠㅠ

• 19. ..
    '16.8.9 1:43 PM (211.224.xxx.143)

일반주택도 17일부터 그담 18일까지가 검침일이예요. 6월17-7월18일까지 검침분 7월 말쯤에 7월전기요금 내라고 나왔어요

• 20. 원글
    '16.8.9 1:51 PM (175.223.xxx.156)

관리사무소에 물어봤더니 이번달 17일 검침하고 그걸 관리비에
    포함시켜서 이달 말까지 내는거래요. 두달치인가 싶어 순간 좋아했다가 말았어요ㅠㅠ