82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복제인간들이 막 돌아다녀요

..... 조회수 : 4,994
베스트글에 외모지상주의 이야기가 나와서...

요즘 나가보면 여자들이 점점 더 똑같아 지는것을 느껴요.
20대 초반은 아직이지만 20대 중후반부터 30대 중후반까지.
트임한 쌍꺼풀눈에 버선코. 이거 두개만으로 다들 비슷해 지는것 같아요.
진짜 거짓말 아니라 하루에 몇명은 어, 나 아까도 저 여자 본것 같은데... 하게 된다니까요?

원래 좀 개성있게 어느정도 예뻤던 애들이 성형을 하면 개성이 더 부각되기도 하고 그런데
저처럼 쌍꺼풀없이 납작코에 그냥 평범하게 생긴 애들이 성형을 하면 대체로 
비슷하게 생겨지는것 같아요. 원하는 바가 같으니.......

암튼, 저는 눈밑지방제거 밖에 안했습니다.(응?)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.9 9:37 AM (118.33.xxx.6)

저는 눈코는 가까이서나 봐야 보이는데 그 볼록한 이마요...앞턱만 뾰족하게 한것도 그렇고

• 2. ...
    '16.8.9 9:41 AM (218.236.xxx.94)

비슷하게 생겨지는거 동감이예요.
    근데 또 그런 얼굴들이 몸매관리하고
    화장신경쓰고 빡세게 꾸미면 예뻐보이긴해요.
    그래도 전 생긴대로 살꺼지만
    성형한여자 나쁘게 생각 안되요

• 3. ....
    '16.8.9 9:41 AM (175.223.xxx.146)

에이 복지인간까진 아니죠 ㅋ
    눈 한 사람은 정말 많던데
    오히려 전 느끼는게 본판 어디 안가는구나 싶던데 ㅎㅎ
    물론 강남미인도 얼굴은 정말 복제인간 느낌 나지만
    제 주변엔 그정도로 성형한 사람은 못봐서..ㅎㅎ

• 4. .....
    '16.8.9 9:42 AM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

그런가요? 전 항상 코끝이 살짝 위로 올라간 버선코가 눈에 제일 먼저 띄더라고요 ㅋ
    요즘 간단한 코 끝 필러? 그런것 때문에 많이들 하는것 같아요.
    눈, 코 다음 수순이 이마, 턱이죠 ㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '16.8.9 9:46 AM (211.199.xxx.199)

전 항상 코끝이 살짝 위로 올라간 버선코가 눈에 제일 먼저 띄더라고요 ㅋ
    요즘 간단하게한다는 코 끝 필러? 그런것 때문에 많이들 하는것 같아요.
    눈, 코 다음 수순이 이마, 턱이죠 ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '16.8.9 9:46 AM (211.199.xxx.199)

제가 보기엔 다 비슷비슷 복제인간 같아 보여요.
    눈, 코가 얼굴 비중의 대부분을 차지하니까요.

• 7. 요즘은
    '16.8.9 9:47 AM (59.171.xxx.160)

강남뿐 아니라 어디를 가도 정말 비슷한 얼굴들이 너무 많아요
    물론 개성도 없을뿐더러 공장서 찍어낸 제품처럼...
    그리고요 왜 이마는 훌떡 까서 뽈록하게 뭘 넣은건지
    너무 어색하고 게다가 반짝반짝 하기까지..

• 8.
    '16.8.9 9:49 AM (116.125.xxx.180)

성형녀 많은 동네 안살아 모르겠네요
    어디사는데요?

• 9. 맞아요
    '16.8.9 9:49 AM (118.33.xxx.6)

화장하고 옷 타려입고 그러면 예뻐보이는데 화장 지운 얼굴은 티 많이 나요. 젊어서는 괜찮지만 나이들면 진짜 안좋음

• 10. 진심 궁금해서
    '16.8.9 9:57 AM (59.22.xxx.95)

쌍커풀 하는거랑 코 하는정도는 티가 안날수도 있을텐데
    근데 이마랑 턱, 애교살은 왜 하는건지....
    그런 여인들이 웃을때 이마는 번쩍번쩍 빛나고 턱으로 시선이 가는데 입술은 o이렇게 되서
    눈밑에 뭐가 확 잡히던데 진심 징그러워요

성형 해도 안생긴 패널들 보면 진짜 안타까워요 그냥 살지..

• 11. ...
    '16.8.9 10:02 AM (110.9.xxx.209)

성형 좀 심해요. 어릴수록 추구하는 미인상이 눈크고 코 오똑하고 이런식으로 정형화되다보니 다들 똑같은 모양으로 수술...그러다 나이들면 후회하고...쌍커플 없어도 눈 크고 이뻣던 제친구 두명 쌍수하고 인상 날카로워졌는데 그땐 만족하더니 지금와서 후회 중...

• 12. ㅇㅇ
    '16.8.9 10:04 AM (211.237.xxx.105)

쌍꺼풀하고 코도 티가 나죠... 아 똑같은 쌍꺼풀에 똑같이 눈 앞 시뻘건 살 보이고 코는 부자연스럽게 높고..
    진심 복제인간들 같음
    요즘 같아선 쌍꺼풀 없는 눈이 희귀할 지경.. 그리고 더 매력적이네요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.9 10:06 AM (58.140.xxx.150) - 삭제된댓글

제생각엔 연예계와 한국성형산업의 공생이 있겠죠. 눈밑에 집어넣는수술은 예전 성형외과의사할아버지들은 상상도 못했던거죠.
    일단 뷰티산업 선봉에 있는 연예인들에게 그런수술을 시술해주고 티비나오고 그럼 외모에 관심 많은 무리들이 병원가면 연예인 누구도 요샌 이런거받는다 이런수술을 권하면 수술을 받고 블로그나 Sns에 광고하고 그럼 아직 자기 모습에 자신없고 뭐라도 손보고싶은 어린애들과 직장인들이 뛰어들면서 대유행 그러다 징그럽다는 자성의 목소리나 반응이나오면 한물간성형이 되고 다른부위성형이 유행을타고.

• 14. ...
    '16.8.9 10:11 AM (211.214.xxx.111)

요즘은 버선코 아니에요 전 자연산 버선코인데 요즘은 일자로 떨어지는 오똑코라 하던걸요

• 15. 진짜 심해요
    '16.8.9 10:16 AM (211.44.xxx.81)

이 사람이 저 사람 같고...
    동네엔 많이 없어도 번화가나 젊은이;;들 많이 모이는 곳 가면 성형이나 메이크업 하나 같이 똑같아요.
    쇼핑몰 모델이나 블로그 인스타도 그렇고..

• 16. 홍이
    '16.8.9 10:20 AM (175.123.xxx.114)

성형외과 선전보면
    비포는 틀린데 애프터는 똑같아요ㅎㅎㅎ

• 17. 그러던 말든
    '16.8.9 10:24 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

그 사람들 인생인걸요. 비슷한 외모들이 많긴 많죠. 남이 판단 할 일은 아닌듯.

• 18. 특히나
    '16.8.9 10:28 AM (61.80.xxx.237)

남녀 연예인들 조금씩 손봐서 데뷔하겠지만

요즘은 누가 누군지 구분이 안되더군요.

남자들도 콧날 세우고 이마 수선하고 볼살 수선하고

김우빈같은 표주박같은 얼굴형 전부 수정하고 보정해서 나오니

그 얼굴이 그 얼굴 독특한 개성이 없죠.

김희애는 그 잔잔한 분위기있던 얼굴에

눈 코 크게 성형해서 부자연스럽고 부담스런 얼굴로 변했더군요. 헐

왜 자기 매력을 그렇게 모를까요?

그러니 유해진 마동석류의 배우가 뜰 수 밖에

• 19. ..
    '16.8.9 10:42 AM (114.204.xxx.212)

볼록이마에 얼굴 자가지방 이식정도까지 해야 비슷하죠
    그렇게 풀로 다 한 얼굴보니 진짜 강남성형녀?가 이거구나 싶대요
    한가지 정도 부족한 곳 고치는건 이해하는데....

• 20.
    '16.8.9 10:44 AM (118.34.xxx.205)

이마 볼록 극혐이에요.
    원글님 저도 다크서클때문에 눈밑 지방 제거는 함 ㅎㅎ

• 21. ..
    '16.8.9 10:48 AM (175.223.xxx.101)

동네 알려달라는 윗님 압구정동 장난 아니예요. 과장 좀 보태서 쌍둥이들의 마을인 줄... 점원이고 손님이고 행인이고 남자고 여자고 얼굴이 다 똑같아서 손안댄 제 얼굴이 이상하게 느껴질 정도였어요 눈코 정도만 하는게 아니라 얼굴형까지 비슷하게 만드니 더 똑같을 수 밖에요

• 22. 저두 가끔 봤네요
    '16.8.9 11:22 AM (211.63.xxx.211)

제가 명동에서 근무하는데 ~ 한국인들은 모르겠고 중국인 젊은 여성들 ~ 너무나 비슷해서 깜짝 놀랄때가 있어요 ~~ 처음엔 자매인가 ??? 할 정도로요 ~~ 너무나 비슷비슷 ~ ㅎㅎ 그리고 진짜로 중국인 젊은여성들 날씬한 사람들 많더라고요 ㅎㅎ 키도 키고~~~

• 23. alicep
    '16.8.9 1:33 PM (124.51.xxx.102)

쌍수 버선코 이마삽입 턱돌러깍기 가슴빵빵 ->강남언니