82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 외모쪽으로 유명한건 성형이에요 ㅎㅎ

맞아맞아 조회수 : 3,100
요즘 단연코
전세계 젊은 애들이 김정은만큼 잘 알고 있는게
큰얼굴도 아니요
한국녀 성형이에요

쌀국버젼 디씨인사이드 쯤 되는곳 가보면
자주 한국 일본 걸그룹 사진이 도는데
댓글엔
한국 여자야 설마 진짜 얼굴이라고 생각하는거 아니지 ?
이런 멘트 몇년전만해도 진짜 가끔 보였는데 요즘은 거의 백퍼 달리네요 ㅋ

정말 일반 애들도 성형을 해 ?
10퍼센트만 쌍커플 갖고 태어나는데 나중엔 90퍼센트 쌍커플 갖는다며 ? 심지어는 나도 몰랐던 사실 ㅋㅋ
남자도 성형을 한다며 ?
등등 최근엔 친해지면 종종 받는 .. 질문들요 ㅋ
전 그럼
응 우리엄마도 했고 할머니도 했어 라고 대답 합니다 ㅋ
사실이라서 ...

아무래도 걸그룹이 사랑받고 있으니
그쪽으로 정보가 좀 있는거 같은데
아무생각 없이 살다가도
뭔가 씁쓸하기도 하고 그렇긴해요 ㅋㅋ

박신혜한테도 성형미인라고 해서 짜증났던건 덤 ㅋ
아 물론 제대로 짚어줬어요 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.8 11:37 PM (220.73.xxx.28) - 삭제된댓글

이쁜 박신혜를 모고 성형미인이라고 하는건 질투죠. 중일 포함 아시아, 북미, 남미 성형 엄청나게 합니다. 제가 90년대에 유학했는데 그당시 젊은 서양애들 메부리코 성형등 코축소수술, 가슴성형 많이 했어요.

• 2.
    '16.8.8 11:37 PM (220.73.xxx.28)

이쁜 박신혜를 보고 성형미인이라고 하는건 질투죠. 중일 포함 아시아, 북미, 남미 성형 엄청나게 합니다. 제가 90년대에 유학했는데 그당시 젊은 서양애들 메부리코 성형등 코축소수술, 가슴성형 많이 했어요.

• 3. ...
    '16.8.8 11:41 PM (1.243.xxx.72) - 삭제된댓글

영국친구가 있는데 이 친구 동생이 중국에서 영어강사에요.
    동생이 성형은 무조건 한국으로 가라해서 영국친구 봄에 거상술 받고감요 ㅋㅋㅋ
    필리핀계 미국친구는 다음달에 온다네요~
    걔네들은 쌍수 같은 건 안하니까뭐~~~
    얼굴 쳐지는 게 동양인 보다 심해서
    안면거상술 코 엉덩이 가슴수술 많이 받는데요 뭘~

• 4. 안타깝지만
    '16.8.8 11:45 PM (101.181.xxx.120)

사실...

한국성형은 정말 유명합니다.

왜들 서양인들처럼 수술하는지 이해못하고요, 온국민의 연예인화, 다들 이해 못합니다.

솔직히 좀 웃음거리예요.

• 5. 외모가 떨어지니
    '16.8.8 11:46 PM (175.120.xxx.173)

성형술이 발달한듯...

그동안 몰랐는데, 이제서야 깨달았어요..ㅠㅠ
    머리크고 못생겨서..

• 6. ..
    '16.8.8 11:49 PM (122.37.xxx.53)

그 현상 잘 아는데 그 기저에 깔린 감정이 질투 맞아요..
    특히 동남아애들.. 한류땜에 한국좋아하고 선망하고 하면서 질투도 대단하거든요..
    좀 이쁘면 다 성형이라고 하고 심지어 피부도 원래 한국인이 지들처럼(캄보디아인 수준으로-근데
    동남아에서도 캄보디아인이 피부 제일 검고 가난하다고 무시가 대단함) 까만피부였는데 미백을 미친듯이
    해서 하얀거라고... 정신승리하는 부류도 있어요...
    걍 무시하세요.. 부러워서 그러는 거에요..거긴 하야면 무조건 미인인데 우리가,특히 우리 연예인들 피부가
    미친듯 뽀얗고 곱고 이뻐서 그래서 그럽니다..그냥 열폭이에요..ㅎㅎ

• 7. 하나비
    '16.8.8 11:55 PM (112.148.xxx.83)

82에 일본인들이 댓글 꽤 다는거 같아요. 한국깍아 내리기 일본찬양하기. 은근 한국돌려깍기~~!!!

• 8. ㄴㅇㄹ
    '16.8.8 11:58 PM (116.86.xxx.239)

윗님. 저는 서양의 선진국 동양의 선진국에서 수십년씩 생활해보고 학위 딸때 무수히 접한 컨텐츠인데요.
    서양 리서치 논문들이 모두들 동양인 (특히 한국인)들의 미백화장품, 쌍꺼풀 수술, 코 세우는 것을 다 백인을 따라하고 싶어서 그런거라고 논문 거의 99퍼센트가 결론이 나 있어요.
    그건 아닌거 같다고 했는데 서양애들은 동양애들은 그렇게 서구화 되고 싶어 쌍꺼풀 수술을 하고 미백화장품을 쓴다... 라고 보편적으로 결론 내 지어요.
    그리고 백인 애들 눈에는 소녀시대 우와 예쁘다! 애네들 초등학생이야? 라고 말합니다.
    선진국 동남아에서도 직장생활 해봤는데요...(싱00)
    꾸미는 한국인 여자들 여기 클럽 (룸살롱 비슷) 여자들인 줄 알더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.9 12:05 AM (58.140.xxx.150) - 삭제된댓글

성형외과 천국 한국 저는 사실 부끄러운데요. 다른 나라에서도 병원들이 미용 성형외과 일반진료는 안하고 오직 여자들 피부광내는쪽으로 특화된 고급 피부과쪽으로 이렇게 열풍인 나라는 못봤어요. 강남지나다보면 건물전체가 그냥 여자들 몸가꾸는 병원만 가득하고. 성형공장이라는 신조어까지.

• 10.
    '16.8.9 12:19 AM (125.185.xxx.225)

성형외과 넘쳐나고 일반인들도 사소한 시술은 쉽게 받고.. 쌍꺼풀같은건 많이 하긴 해요. 비용도 많이 싸졌죠.. 일단 성형에 대한 접근성이 높아요.

그치만 미국에서 요즘 선호되는 카일리제너나 킴카다시안 이런 사람들을 생각해보면 그네들도 참 인공미 낭낭한데.. 유럽쪽은 또 다르려나요?

• 11. ...
    '16.8.9 12:55 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다른나라는 성형 안하나요?
    우리나라는 웃긴게 성형 공화국이라고 국민들이 광고하고 다녀요.
    다른 나라 사람들은 자국인 성형하던 말던 밖으로 이렇게 심하게 떠들지 않는데
    그래서 엄한 자연미인까지 성형으로 오해받기 쉽상이고
    진짜 한심합니다.

• 12. ...
    '16.8.9 12:56 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

다른나라는 성형 안하나요?
    우리나라는 웃긴게 성형 공화국이라고 국민들이 광고하고 다녀요.
    다른 나라 사람들은 자국인 성형하던 말던 밖으로 이렇게 심하게 떠들지 않는데
    결국 자기얼굴에 침뱉기죠.
    진짜 한심합니다.

• 13. ...
    '16.8.9 1:09 AM (115.143.xxx.133)

다른 나라는 성형 안하나요?
    결국 자기 얼굴에 침뱉기죠.
    진짜 한심합니다.

• 14. ㄴㅇㄹ
    '16.8.9 1:22 AM (116.86.xxx.239)

우리나라가 성형 공화국이라는 것은 자국민만이 떠들어서가 아닌 학술적 자료나 객관적인 자료상 1위입니다.
    외국에 있다보면 잡지에도 종종 등장하구요..
    그 와중에도 우리가 성형을 하는게 서양인이 되고 싶어서... 와 이부분이 가장 자존심 상하죠.
    대학원 다닐때 애들이 지겹도록 물어본 이야기
    아니라고... 아니라고... 쌍꺼풀 수술도 의외로 치료의 목적으로 (속눈썹이 찔려서) 하는 사람 많다고 해도 안 믿는 분위기
    저도 성형 안 했는데 애들이 참 많이 물어봐요.

외국인들도 성형 하지만, 우리나라처럼 민간인들이 막 할만큼 결코 보편화 되지 않았어요.
    우리나라가 너무 외모지상주의적으로 가고 있는 건 한 번 생각해봐야 할 문제인 것 같습니다.

• 15. ...
    '16.8.9 1:43 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한국 성형 1위라고 나오는 통계들 그게 다 정말 정확한 것인지 의구심이 드네요.
    제가 본 기사에서는 성형 1위로 한국이 들어간게 맞지만 우리나라는 턱깎고 코세우고 하는 외과적 수술보다
    검버섯 제거, 필러, 여드름 치료, 피부 미용과 같은 비외과적 시술이 압도적으로 높은데도
    비외과적 시술과 성형수술을 통합한 전체통계건수로 성형1위를 했다고 써놨다는데요.

• 16. ...
    '16.8.9 1:45 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한국 성형 1위라고 나오는 통계들 그게 다 정말 정확한 것인지 의구심이 드네요.
    제가 본 기사에서는 성형 1위로 한국이 들어간게 맞지만 우리나라는 턱깎고 코세우고 하는 외과적 수술보다
    검버섯 제거, 필러, 여드름 치료, 피부 미용과 같은 비외과적 시술이 압도적으로 높은데도
    비외과적 시술과 성형수술을 통합한 전체통계건수로 성형1위가 나왔다는 기사를 봤어요.

• 17. ...
    '16.8.9 1:46 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한국 성형 1위라고 나오는 통계들 그게 다 정말 정확한 것인지 의구심이 듭니다.
    비외과적 시술과 성형수술을 통합한 전체통계건수로 성형1위가 나왔다고 비판하는 기사를 봤어요.

• 18. ...
    '16.8.9 1:48 AM (115.143.xxx.133)

한국 성형 1위라고 나오는 통계들 그게 다 정말 정확한 것인지 의구심이 듭니다.
    제가 본 기사에서는 한국이 성형 1위로 나온게 우리나라는 턱깎고 코세우고 하는 외과적 수술보다
    비외과적 시술과 성형수술을 통합한 전체통계건수로 성형1위가 나왔다고 비판하는 기사를 봤어요.

• 19. ..
    '16.8.9 5:48 AM (68.96.xxx.113)

아, 진짜 요즘 왜 이리 한국사람 못깎아내려 난리들인지. 진짜 일본놈들 소행이예요?

외국 나와보니 한국 사람들 젤 머리좋고 성실한 것같아요.
    단, 나라가 분단되어있고 힘이 없고 기득권 부패와 형편없는 리더와 정치때문에....그 좋은 자질들이 빛을 발하지 못하고 있단 생각..

• 20. ..
    '16.8.9 5:49 AM (68.96.xxx.113)

얼굴도 젤 예쁜 듯. 비율도 좋고요

• 21. ..
    '16.8.9 9:33 AM (122.37.xxx.53)

외국에서 보는 관점이 왜그렇게 중요한가요? 정말 후져서 창피해요.. 제발 자존감좀 갖고 삽시다..
    그런 논문까지 나왔는지는 모르겠으나 인종차별주의자, 어린애들 사이트에서 그런얘기 도는거는 알아요.
    백인닮고 싶어서 미백하고 쌍수수술한다고.. 그건 인종차별 발언이고 주로 하는사람들 백인도 아니고
    흑인 동남아애들입니다.. 피부 까만애들..우리 미 기준이 하얀거라는거 자기들 피부색이 우리한테
    비호감이라는게 열폭인 종자들이 그런거로 유치하게 까고 놀아요.. 뭔 학계의 정설인양 얘기하진 마세요..
    그리고 저는 그럴때 분명히 얘기해줍니다..
    흰 피부가 미인 기준인거는 백인의 존재를 알기도 훨씬전인 몇천년전이고 쌍수는 백인 전유물아니고
    동양인도 가지고 있는거다.. 우리는 특별히 쌍겹과 무쌍눈을 소유했는데 그중 쌍꺼풀진 눈을 이쁘다고 생각
    하는것일뿐이다.. 그리고 걔네들이 주장하는 미백은 스킨 블리칭이라고 완전 흑인들이나 하는 피부 표백이에요.. 독한 약재로 미백하는거..우리나라에서는 불법성분이라 그거 들은 화장품 없어요..
    솔직히 기미 주근깨 땜에 바르는 미백크림 바르고 얼굴 하얘지신분 있기나 한가요? 그냥 워낙 하얀거 좋아
    하니까 모든 화장품에 미백이라 붙여놔서 그렇지 .. 그 미백땜에 문제되는 나라가 바로 우리 공격하는
    흑인들,동남아,중동쪽 까만 애들이에요..우리랑 차원이 다른거고 우리는 하지도 않는 걸로 공격..
    다음부터 이런식으로 반박해주세요..

그리고 싱가폴..저 그쪽회사 다녀서 아는데 거기 한류열풍때문에 이쁜 동북아인은 다 한국인이라고 생각해요
    물론 성형했다고 생각하는것도 사실이고.. 거기가 더워서 안,못꾸미는데 한국인 스타일리쉬하고 특히 그렇게
    꾸밀수있는 환경(기후) 부러워합니다.. 우리나라 피부에 대하여 굉장히 부러워하고 열등감 많아요..

남눈 신경쓰지 말고 삽시다.. 더 자신감 가져도 되요.. 외국생활 저도 많이 해봤지만 동양인들 너무 안쓰러워요. 스스로 위축되고 눈치보고 특히 외모에 대한 무한 컴플렉스... 이거 많이 짠해해요..서양인들이.. 그때문에 무시도 하고...
    요즘 젊은이들은 안그래서 맘에 들어요.. 당당하고 컴플랙스도 없고 유능하고...
    전 젊은20대들 보면 뿌듯하고 자랑스러워요..인물도 너무 부티나고 매너도 다들 좋구요..