82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 아르바이트 하시는분이나 해보신분께 여쭈어요.

.. 조회수 : 1,604
그런곳에서 근무하는동안 커피 무료로 마시나요?
아니면 하루 한잔정도는 그냥 마시나요?
제가 최근 베이커리카페?에 알바시작했는데요.
커피한잔도 짤없네요..
뭐. 솔직히 한잔정도는 눈치안보고 먹을수있을거라 생각했는데..
직원도 커피를 사먹네요. 살짝 서운한마음이랄까..
내색은 안했는데... 속으론 좀 야박하다 싶네요.
눈치없티 헤프게 먹는거야 문제있겠지만.. 하루한잔정도의 기대도
안되는것인지요.
제가 잘못생각하고있는걸까요?
보통 사무실근무할때늠 커피나 음료는 직원들을 위해 구비되어있어서. 전 솔직히 직원들위한 그정도 서비스는 당연하다고 생각했는데요.
같은직종 근무하시는분들 상황이 궁금합니다 .
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.8 10:47 PM (220.78.xxx.99)

샷 잘못 뽑은 거 있음 선심쓰듯 마시라고 주데요. 너무 섭섭해 마세요. 한국에서 특히 서비스업에서 알바 쓸 때 직원취급 안해주는 게 현실입니다.

• 2. ..
    '16.8.8 10:48 PM (223.62.xxx.107)

잘못나온커피는 헤프게 막 버리더라구요. 아까비... ㅠㅠ
    그런거라도 먹으라고 주면.. 고마울텐데 ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.8.8 10:56 PM (220.78.xxx.99)

사실 업장마다 원칙이란 것도 있어요. 잘못 만들었다고 직원들 먹이면 일부러 잘못 만들죠. 먹으려고. 그래서 다 버리게 해요. 재고 남아도 버리죠. 가져가라고 하면 일부러 안팔고 뒀다가 가져갈 수도 있는 거니까요.

• 4. 알바 5년차 ㅎ
    '16.8.8 10:59 PM (110.8.xxx.82)

주인성향차이에요
    3군데서 했는데 뚜레 파바 등
    지금은 한잔은 마셔도 되요 더 마시라해도 못먹고요
    저도 베이커리까페예요 그래도 재미있게 일하세요
    다른 알바도 해봤는데 제일 나아요~
    제나이가 49세 되니까 작은일도 소중하게 여겨지네요

• 5. ..
    '16.8.8 11:15 PM (223.62.xxx.116)

위 점둘님 댓글보니 어떤뜻인지 알겠어요.
    전 물론 안그렇지만.. 모두가 다 내맘같진 않으니깐요. ㅎㅎ
    질문하면서도 당근 주인성향차이일꺼라는 정답을 알면서도 대체적으로 해보신분들 경험을 듣고 싶었습니다.

• 6. cake on
    '16.8.8 11:39 PM (59.4.xxx.200)

ㅎ제 친구보니까 한달정도 지켜보고 성실하다 싶으면 남은 케이크도 싸주고 했어요.

• 7. 매장따라
    '16.8.9 9:45 AM (117.111.xxx.251)

매장따라 다른것 같네요.
    보통 체인 커피전문점은 대부분 한잔씩 마실 수 있습니다.
    디저트종류도 하나씩 주는곳도...
    직영일경우 좀더 프리하게 챙겨주고, 가맹사장있으면 빡빡하더라구요