82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님덕에 남편 윗이 사이 벌어진거 치과상담후

몽쥬 조회수 : 2,526
오늘 레진으로 뿅 메꾸었어요.
댓글주신분처럼 저희남편 이쑤시개2개정도는충분히 들어갈만큰 벌어졌고 그것도 두군데나..
혹 보철이나 임플란트등을 권유하면 어쩌나했는데 자기 이 그대로 살리는 레진으로 하자고 먼저 말씀하시더라구요.
파노라마사진찍고 스켈링후 2시간넘게 하더라구요.
두개하는데 60만원 들었어요.
댓글주신분들보다 가격차이는 많아 났지만 이사이가 많이 벌어져있었고 너무 힘들게 정성스럽게 해주셔서 현금으로 계산했지만 깍아달란소리조차 안나오더러구요^^;
어쩜 원래 치아색과 똑같은지 정말 자기 이같더라구요.
하루만에 이렇게 감쪽같이 되는데 남편나이 50에 휴가대신 큰선물을 해준것같아 기분이좋아요.
잇몸도많이보이고 게다가 앞이 이사이가 많이 벌어져 볼때마다 빈티난다고 내가 잔소리했는데 기분좋아요.
레진하기전 82에 물어본것이 많은 도움되었답니다.
82님들 늘 감사드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나더
    '16.8.8 8:32 PM (221.149.xxx.158)

10년쯤 되면 조금씩 틈이 벌어져있어요
    또 거금 들겠다 각오하고 떼우러갔더니
    as라고 그냥 가래요
    돈번 기분으로 날아갈듯 집에 왔네요

• 2. 어머
    '16.8.8 8:39 PM (39.7.xxx.193)

그런것도 가능 한가요?

금방 떨어지진 않나요?

• 3. ..
    '16.8.8 8:58 PM (112.140.xxx.104)

윗이 ===> 윗니

• 4. 몽쥬
    '16.8.8 8:59 PM (203.254.xxx.122)

오래사용가능하다더라구요.
    단 혀로 치아안쪽 밀거나 딱딱한거 종류 알려주더라구요 조심하고 양치할때 주의점 배우고왔어요.
    그리고 착색되거나 그럴경우 다시오라고 하더라구요.
    몇년사용가능하더라도 돈대비만족지수가 남편보다 제가 더 높네요.
    계속 신기해서 쳐다보고 그러고있어요~~^^

• 5. ..
    '16.8.8 9:02 PM (223.33.xxx.6)

어디서 하셨는지 알려주실수 있으실까요?
    저도 같은 치료 받아야해서요

• 6. 오리엔탈드레싱
    '16.8.8 9:07 PM (116.39.xxx.236)

저도 선천적인 영구치 결손이라 치아가 벌어졌어요
    저도 어느 병원인지 꼭 좀 가르쳐주세요

• 7.
    '16.8.8 9:15 PM (221.149.xxx.158)

녹차는 마시지 말랬어요
    착색된다고.

• 8. Marin
    '16.8.8 10:28 PM (131.111.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 신촌 연세윤치과에서 비슷하게 했는데 (틈이 그렇게 넓지 않음), 대만족이었어요.

• 9. 몽쥬
    '16.8.8 11:14 PM (203.254.xxx.122)

저희집이 반포라 집앞 연세미래치과에서 했어요.
    나름 동네분들께 양심적인치과로 알려져있어요.
    혹 서초 반포지역사시는분들은 한번가서 상담받아보세요^^
    의사샘 젊고 무척 친절하세요~~~