82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 지원하려고 하는데요

qna 조회수 : 2,277
이과 내신 1.7정도에요 근데 봉사활동이 전혀 없어서 안된다네요 연대 한마음쪽으로 넣어볼려고 하는데요 안될까요 한부모입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '16.8.8 7:19 PM (223.62.xxx.163)

어쩐대요 아까워서
    성적도 좋은데 어찌 봉사를 안챙겼죠?
    수시 교과전형으로 알아보세요

• 2. 봉사활동이
    '16.8.8 7:25 PM (211.36.xxx.222)

의무인가요?
    우리애도 봉사시간 몇시간 안되는데.

• 3. ㅜ ㅜ
    '16.8.8 7:25 PM (58.127.xxx.239)

수학1등급 꾸준히 나왔다면 논술로 지원하세요

• 4. 봉사활동
    '16.8.8 7:32 PM (223.62.xxx.220)

의무적으로 하는것도 있지만
    지원하는 과에 맞춰서 꾸준히 한게
    중요해요 정시는 상관없지만 수시는
    비교과활동이 중요하거든요
    미리 미리 고1때부터 챙겨야죠
    아이들은 공부하기도 바쁘니
    엄마들이 챙겨요 애들이 그것까지
    챙기면 머리아프죠 동아리도 전공하려는
    과에 맞추에 세개정도는 해야하고
    독서활동도 맞춰야하구요

• 5. 이과
    '16.8.8 7:34 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

지원하는 과에 맞는 봉사 찾기 하늘의 별따기라는데요.
    봉사 구하기도 힘들다고 방금 다른 엄마랑 통화하면서
    서로 하소연 했네요.

• 6. 보통
    '16.8.8 7:36 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

입시 치뤄보면 수시로 sky갈 정도면 정시로는
    서성한가기도 힘들다해요 같은 성적이라면
    그만큼 원글님 자녀가 내신이 아깝다는 말이죠
    이과에서 1.7이면 아주 높은거거든요
    이과 애들이 공부엄청해요 그 내신이면 피터지게
    공부한걸꺼예요 제 아이는 문과라 그 정도로는
    열심히는 안했어요

• 7. 솔직히
    '16.8.8 7:40 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

그저 그런 일반고 1.7은 성실하고 열심히 한거지
    피 터질 정도는 아닌듯요.
    그 등급 일반고는 수시로 스카이 좋은 과는 힘들더라구요.

• 8. 수시
    '16.8.8 8:07 PM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

연대 입학처홈페이지 가서
    입학요강에 나와있는 지원요건 읽어보시고
    연대 입학처 전화해서 물어보세요.
    진학사 홈페이지에서 추천대학도 보시고요

• 9. ...
    '16.8.8 8:53 PM (218.159.xxx.156)

의무봉사 시간 채워야 할 거에요

• 10. ...
    '16.8.8 11:18 PM (183.98.xxx.95)

봉사활동이 전혀 없어서 안된다는 말은 누가 했나요?
    학교 생활만 해도 기본 봉사시간은 했을텐데요
    입시 치뤄본 제 생각은요
    내신 1.7이 중요한게 아니라
    이 성적이 고등학교 이과 상위4프로 이내 이고
    모의고사 국영수탐 누적 백분위도 상위4프로 내 성적임을
    추천서와 자소서로 입증할수 있다면 가능성있다고 봅니다
    대학 수학능력이 봉사시간보다 더 중요하다고 보거든요
    참고하세요

• 11. ...
    '16.8.8 11:43 PM (118.37.xxx.189)

봉사는 3학년 전체 20시간이면 감점이 없는 것으로 알고 있는데요(서류상으로는요), 그리고 보통은 학교에서 학년당 8-12시간정도는 채우구요...다시한번 요강 확인해보시길...물론 시간이 중요한게 아니라 수시에서는 자신의 진로와 연관된 봉사의 내용이 중요하지만요..그런데 예전처럼 봉사가 많이 중요하지는 않다고 알고 있어요