82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최상천의 사람나라 유익하네요

여름여름 조회수 : 1,136

우연히 추천을 받아 알게됐고,

저는 1강부터 유튜브에서 보고 있어요

오늘은 8강 미국 덫에 걸린 코리아 편 보았는데

알기쉽게 역사와 현재 우리의 상황을 잘 설명하시네요

저는 많은 감명을 받으며 보고 있는데,

다른분들께도 꼭 추천해드리고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.8.5 2:30 AM (67.168.xxx.184)

열심히 듣고있어요
    이번에 세월호 파트 영상은 잘 요약해서 다시 올라와서 듣고있는데 정말 정보가 좋아요

최상천 교수의 세월호 대학살에 관한 설명, 고의침몰 의혹, 정리
    https://youtu.be/z1shIH3EGyI

• 2. 네 아주 유익해요
    '16.8.5 2:55 AM (74.101.xxx.62)

이 분이랑
    김어준씨의 모든 유튜브 영상들.
    다 추천합니다.

• 3. ...
    '16.8.5 3:28 AM (122.208.xxx.2)

이분 알몸박정희 저자신데요.
    이분 뭐하는분인가 찾아보다가
    아주 예전 인터뷰에 박근혜가 대통령된다고 하셨더라구요.
    소름이...

• 4. 강추해요
    '16.8.5 7:13 AM (1.243.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 최교수님 강의는 45강 전부 다 들었어요.
    이중 17강 20강 23강 24강 26강 35강 완전 강추합니다.
    전 덜덜덜 떨면서 들었어요.

• 5. 강추해요
    '16.8.5 7:30 AM (1.243.xxx.25)

제가 최교수님 강의는 45강 전부 다 들었어요.
    이중 17강 20강 23강 24강 26강 35강 완전 강추합니다.
    소름과 전율을 느꼈고..떨리는 마음으로 겨우 진정하면서 들었어요.
    충격의 근현대사가 다 들어있습니다. 꼭 들어보세요

• 6. binibini
    '16.8.5 8:15 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 이 분 강의 강추합니다. 근데.요즘 왜 안 올라오지? 지난 업댓이후 한달이나 지났는데...

• 7. binibini
    '16.8.5 8:17 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 이 분 강의 강추합니다. 근데.요즘 왜 안 올라오는지? 지난 업댓이후 한달이나 지났는데... 팟빵에도 올라오니 다운받아 들으면 좋아요.

• 8. masca
    '16.8.5 8:23 AM (183.107.xxx.5)

최상천교수님 강의 꼭 들어보겠습니다, 감사합니다^^

• 9. ddd
    '16.8.5 10:13 AM (180.70.xxx.214)

팟캐스트에 있나요?

• 10. 여름
    '16.8.5 10:40 AM (58.127.xxx.204)

추천 감사해요~