82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년 외동들은 방학어떻게보내고있나요?

궁금 조회수 : 2,529
저희딸처럼
저한테만 붙어서 학원도안가고 들들볶는애들은 없죠?

날은덥지..
애는 심심하다난리고
형편상 어딜 팍팍놀러갈수도 없는데 돌아버리겠어요

도서관이고 뭐고 이런데는 질색팔색하며 오로지 집에서
저만볶아대고
얘 방학한뒤부턴 내볼일, 주부의할일은 아예못해요
오로지 지한테붙어서 시녀역할만 하래니 미칠것같아요
진짜

다른애들은 방학 알차게 보내고 있겠죠?
참 저희애를보면 게으름과무기력이 딱 제남편과 아주 똑같아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.3 6:36 PM (221.157.xxx.127)

영화관 아이스링크 등 데리고 다녔어요 해떨어질때쯤 가까운 공원 산책도하고 배드민턴도 치고

• 2. 개인
    '16.8.3 6:36 PM (218.209.xxx.201)

수영장 가서 수영매일하고 맛난 음식 만들어 먹이구 같이 있으니 더 친해지고 친구같고 그래요^^

• 3. 역시
    '16.8.3 6:37 PM (223.62.xxx.157)

역시 외동들은 엄마가 종일끼고 놀아주는수밖엔 없군요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:39 PM (114.200.xxx.216)

그때쯤이면 친구들 만나서 놀지 않나요? 친구들을 더 좋아하지 않나요?

• 5. 친구가
    '16.8.3 6:40 PM (223.38.xxx.226)

친구도 없어요 애가 ㅠㅠ
    학교가면 놀친구는 있나본데 .방학때만날친구는 없나봐요

• 6. 방학
    '16.8.3 6:45 PM (183.97.xxx.222)

집에서 매일 공부할 분량 계획 세워서 정해주세요.
    독서량도 한두권 정해주시고 , 가끔 아이스링크나 수영장 데리고 가주면 될텐데요 .
    6학년 외동인 딸아이 그렇게 하고 있네요. 너무 들러붙으니 반경 1미터내 접근 하지말고 너 할일하라고해요....

• 7. ...
    '16.8.3 6:47 PM (221.157.xxx.127)

외동키우며 집안일 좀 안하면 어때요 뭣이 중헌디요 애랑 놀 세월도 얼마 안남았어요

• 8. 나홀로
    '16.8.3 6:59 PM (223.62.xxx.96)

나홀로육어에한계인건지. 애기때부터 늘 저혼자 키우다시피하니 이제 한계가왔나봐요. 그냥 힘들기만해요

• 9. @@
    '16.8.3 7:00 PM (119.18.xxx.100)

초6 외동아들...운동 안 좋아합니다...
    방바닥과 친구 됐어요...
    학원도 끊고 피아노태권도만 다니거든요...
    우리도 친한 애 한명하고만 만나요...그 엄마랑 친하니 그런 듯...

• 10. 크롱
    '16.8.3 7:14 PM (125.177.xxx.200)

서울이면 이곳저곳 같이 구경다니세요. 무료 박물관도 찾아보면 많아요

• 11. ..
    '16.8.3 7:48 PM (14.52.xxx.51)

주변 초 5들. 외동이건 아니건간에 공부하느라 엄청 바쁘던데요. 공부는 안하나요?

• 12. @.,@
    '16.8.3 8:04 PM (182.225.xxx.118)

다운받아서 영화 보여주세요
    미세스다웃파이어, 나홀로집에... 이런것부터 애니메이션

우리애가 초등 저학년때 수두 걸려서 비디오빌려다(ㅋ 옛날이죠?) 매일 보여줬는데 그때 좋았는지 가끔 얘기해요
    초등고학년~ 중학교땐 만화에 빠졌는데,, 이건 빠져나오기 좀 힘들죠.. ㅎㅎ
    그리고 점심에 볶음밥, 샌드위치, 유부초밥 같이만들어보세요~

• 13. 55
    '16.8.3 9:33 PM (116.127.xxx.52)

그래서 저도 짜증나요..유치원친구들부터 학교친구들 친척또래까지 스케쥴잡아 같이 놀려줍니다.
    요즘들어 부쩍 외동이 힘드네요.
    도서관 마트 체험 등등 잘 찾아보세요. 저렴하고 알찬 프로그램있을꺼예요.

• 14. 학원이 답이네
    '16.8.3 10:22 PM (121.166.xxx.205)

영수학원 보내요. 오전 반나절은 학원 왔다갔다 하고,
    맛있는 점심 먹으며 만화영화 봐요.
    억지로 책도 한시간씩 읽으라도 해요.
    동네 엄마들 열씸히 사귀어 두었다가 시간 비는 아이들 있으면 초대해요. 주1회 정도
    오후에는 운동 하나 하고 저녁먹고 학원숙제와 방학숙제하면 하루 끝.

음...하루종일 엄마가 집에 데리고 있으려면 넘넘 힘들고 보육비라 생각하고 학원 보냅니다^^

• 15. ...
    '16.8.3 11:46 PM (211.58.xxx.167)

초6... 12시에 학원가서 저녁먹을때 오는데요...
    월수금 수학 화목 영어 토 영어국어 일 화학물리