82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 납치사건이 많나요?

궁금 조회수 : 4,138
동생이 일본남자랑 결혼을 했는데
동생이 어딜가면 그렇게 납치 걱정을 하더라고요.
허름한 건물 화장실은 혼자 못가게 하고
굳이 다시 그 건물 나와서 백화점 같은 곳 화장실만 가게 하고
쓰레기 버리러 가거나
저녁 여섯시 이후 외출은 혼자선 위험하다고 못하게 하고
어디든 같이 다니고
납치될까봐 그런다는데
일본이 그 정도로 치안이 안좋아요?
사는 동네도 부촌이고 깨끗해서
전혀 그런 걱정 안해도 될 거 같은데
제부가 너무 걱정이 많은건지?
동생이 이쁘고 수수하게 다녀도 어디가나 예쁘다고 하니까
불안해하는건가 싶기도 하네요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.8.3 6:28 PM (116.126.xxx.73)

글주제랑 좀 벗어날수도 있는데, 재일동포 간첩사건 생각나네요...ㅡㅡ;

• 2. ???
    '16.8.3 6:28 PM (14.52.xxx.171)

전혀요
    왜 그런 생각을 할까요

• 3. ...
    '16.8.3 6:30 PM (182.222.xxx.79)

정신적인 병이 있는건 아니겠죠?
    일본에서 납치걱정이라...

• 4. ....
    '16.8.3 6:32 PM (106.245.xxx.87)

일본 치안 상당히 좋은편이에요.
    한밤중에 왠만한 거리 다 돌아다녀도 되는 나라
    우리나라랑 일본 말고 몇 안될걸요....
    동생의 개인적인 문제인것 같아요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:33 PM (223.33.xxx.103)

그 사람의 특징

• 6. ...
    '16.8.3 6:53 PM (153.161.xxx.32)

헐...그냥 사랑받고 산다고 생각하심이...근데 나는 왜 막 야심한 밤에 반대로 마중나오라고 그러는건지...ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.8.3 7:36 PM (1.231.xxx.229)

은근 강력사건이나 변태가 좀 있어서 외국인 와이프라 걱정 하는거 아닐까요? 제 친구 일본에 유학 할 때 속옷 절도가 많아서 좀 무서웠고 동네에 유학생들 노리는 강력사건이 발생해서 무서웠다고 하더라고요. 마냥 안전하지는 않은 것 같아요.

• 8. 야쿠자
    '16.8.3 7:42 PM (39.113.xxx.153)

가 납치합니다. 야쿠자의 전쟁 보도기사가 최근에도 나오네요.

• 9. 야쿠자
    '16.8.3 7:45 PM (39.113.xxx.153)

가 한국의 조폭하고 같다고 생각하면 착각입니다.
    법위에서 노는게 야쿠자입니다.
    일본사람이기에 그 위험을 아는 것이지요.
    외국인은 잘 모릅니다.

• 10. 야쿠자
    '16.8.3 7:47 PM (39.113.xxx.153)

가 여자들을 납치해서 여자인생을 망치는게 비일비재합니다.
    특히 얼굴이 예쁘면 위험하지요.

• 11. 한국이
    '16.8.3 7:55 PM (39.113.xxx.153) - 삭제된댓글

미국무부보고서에 인신매매방지1등국가인데 반하여 일본은 2등국가인 이유도 잘 알아야 됩니다.

• 12. 한국이
    '16.8.3 7:56 PM (39.113.xxx.153)

미국무부보고서에 인신매매방지1등급국가인데 반하여 일본은 2등급국가인 이유도 잘 알아야 됩니다.

• 13.
    '16.8.3 7:58 PM (116.125.xxx.180)

정말요?
    야쿠자 이러니까 웃었는데 닌자같아서..
    미국무부보고서 이야기도 나와서 진짜같네요

• 14. 116.125.xxx.180
    '16.8.3 8:04 PM (39.113.xxx.153)

일본이 대외적으로 감추는게 많은 나라입니다.
    관광수입을 위해서 야쿠자가 설치니 외국여자들에게 일본에 젊고 예쁘면 오지마세요라고 못하지요.

• 15.
    '16.8.3 8:10 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

변태가 많은 나라이긴 하지만 관광수입 삐찡코
    어깨들이 관리할수 있는데 쓸데없이 관광객을 납치 할까요

• 16. 223.62.xxx.218
    '16.8.3 8:13 PM (39.113.xxx.153)

목표여자가 관광객인지 구별이 되나요?

• 17. 223.62.xxx.218
    '16.8.3 8:15 PM (39.113.xxx.153)

단체로 다니면 괜찮지만 혼자다니기에는 위험합니다.

• 18.
    '16.8.3 8:15 PM (223.62.xxx.90)

삐끼들도 관광객 잘만 구분 하더만요
    조직 보다는 일반인 변태를 더 조심 해야할듯

• 19.
    '16.8.3 8:19 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

일본 백화점 번화가 관광지 혼자 다니는 여자는
    강심장이라 그래요?
    걍 우리나라랑 비슷해요
    단 변태가 좀 많은거 같고 변태가 예의바른 변태가
    많다는거 어이없죠

• 20. 223.62.xxx.90
    '16.8.3 8:21 PM (39.113.xxx.153)

구분하는것도 가능하지만 같은 동양여자라면 막 항공기에서 내리거나 관광객이 오는 장소에 오지 않으면
    야쿠자가 일본여자인지 중국여자인지 구별 못합니다.
    서울 길거리에서 그냥 단정한 옷차림으로 지나가는 일본여자를 한국여자로 알지 일본여자인줄 모르지요.

• 21. ...
    '16.8.3 8:23 PM (223.62.xxx.113)

무슨 일본이 길거리에서 보쌈하는 나라인줄 아시나봐요
    뜬금 없어요

• 22. 223.62.xxx.119
    '16.8.3 8:26 PM (39.113.xxx.153)

일본에 실제 체험담이 서점에서 많이 팔리는데 야쿠자에게 당한 여자들이 한둘이 아닙니다.
    그러기에 일본남자들도 상식적으로 그 위험을 알고 아내가 예쁘면 민감하게 반응을 보입니다.

• 23. 223.62.xxx.119
    '16.8.3 8:27 PM (39.113.xxx.153)

일본인들은 잘 알지만 외국인은 이런 일본의 숨겨진 치부를 잘 모르지요.

• 24.
    '16.8.3 8:30 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

무슨 이상한 책 하나읽고 불안증 생기신듯
    우리나라도 아저씨 , 나쁜남자 같은 영화 하나만 보고
    믿어 버리면 통나무 인신매매 창궐 한다고 할듯

• 25. 223.62.xxx.113
    '16.8.3 8:32 PM (39.113.xxx.153)

일본인 친구가 없나요?
    그리고 자동차로 길거리에서 보쌈하는 것은 어려운 일이 아니고 그리고 납치하기 쉬운 장소를 노리다가 하지요.

• 26. 223.62.xxx.176
    '16.8.3 8:34 PM (39.113.xxx.153) - 삭제된댓글

최근에 대마도에서 죽은 한국인을 검색해보세요.
    일본에서 범죄의 피의자가 된 한국인이 제법됩니다.

• 27. ...
    '16.8.3 8:34 PM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

저...시내은 시내대로 변두리는 변두리대로 별 걱정없이 밤새도록 쏘다니고 했어요.
    알바하던 가게 단골 중에 야쿠자도 있고 했지만 자기들하고 관계없는 사람을 해치는건 동네 건달이나 할 일이지요.
    혹시 제부 일이 야쿠자와 연결고리가 있는 건 아닌지 싶어요.
    워낙 다방면에 손을 뻗치고 있으니까요.

• 28. 223.62.xxx.176
    '16.8.3 8:34 PM (39.113.xxx.153)

최근에 대마도에서 죽은 한국인을 검색해보세요.
    일본에서 범죄의 피해자가 된 한국인이 제법됩니다.

• 29. ...
    '16.8.3 8:35 PM (122.32.xxx.40)

전 시내는 시내대로 변두리는 변두리대로 별 걱정없이 밤새도록 쏘다니고 했어요.
    알바하던 가게 단골 중에 야쿠자도 있었지만 자기들하고 관계없는 사람을 해치는건 동네 건달이나 할 일이지요.
    혹시 제부 일이 야쿠자와 연결고리가 있는 건 아닌지 싶어요.
    워낙 다방면에 손을 뻗치고 있으니까요.

• 30. 223.62.xxx.176
    '16.8.3 8:36 PM (39.113.xxx.153)

발제글에 한국여자는 이해못하는데 일본인남자의 조심성에 주의를 기울여 보세요.
    그 배경이 일본인들이 잘 아는 야쿠자의 범죄입니다.

• 31.
    '16.8.3 8:37 PM (223.62.xxx.1)

치안은 우리나라랑 비슷하죠
    무슨 일본이 디트로이트나 남미정도 되는지 아시는분
    계시네요 책이 잘못한듯

• 32. 122.32.xxx.40
    '16.8.3 8:39 PM (39.113.xxx.153)

여자가 예쁘면 위험합니다.
    야쿠자가 아무 여자나 노리는것이 아니지요.

• 33. ㅎㅎ
    '16.8.3 8:46 PM (223.62.xxx.243)

연예인급 미모 아니면 안전하게 편하게 다녀올수
    있는 나라 겠네요
    욱겨요~일반인들은 즐겁게 관광을 ㅎㅎ
    오사카 후쿠오카 가면 한국인 중국인 넘쳐 나는데

• 34. 223.62.xxx.1
    '16.8.3 8:47 PM (39.113.xxx.153)

치안이 비슷한데 미국무부보고서에 한국이 인신매매방지1등급국가인데 반하여 일본은 2등급국가인 이유는 뭐지요?

• 35. 223.62.xxx.243
    '16.8.3 8:54 PM (39.113.xxx.153)

연예인급 미모 아니라도 여자가 예쁘면 혼자 다니는것은 위험합니다.

• 36. 원글이
    '16.8.3 9:35 PM (218.209.xxx.201)

제부 야쿠자와는 거리가 먼 의사에요-_-
    소심하고 섬세하고 그래서 동생을 더 걱정하나봐요

• 37. 난 또...
    '16.8.3 10:03 PM (125.185.xxx.225)

닭공장 13cm 그 분이시네.. 그럴거면 그냥 히잡 쓰고다니는게 낫겠어요. 유니클로에 요즘 히잡 판다던데.

• 38.
    '16.8.3 11:36 PM (116.125.xxx.180)

http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150728000370#hi

사실이네요
    피해자중 30프로가 한국여자로 가장 높대요

• 39. ..
    '16.11.25 12:50 AM (14.40.xxx.105)

저장합니다.