82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 간은 뭘로하나요?

^^* 조회수 : 5,382

국간장

진간장

굴소스

소금

후추맛 첨가된 소금

어느걸로 했을때 가장 맛나나요?

채소볶음밥요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.3 5:46 PM (115.137.xxx.141)

굴소스가 가장 맛있긴하죠~~

• 2. ...
    '16.8.3 5:46 PM (14.33.xxx.242)

저는소금 후추. 후추맛첨가된소금이 아닌 소금따로 후추따로
    후추도 거의안넣고 소금만 넣어요

물기있는양념하면 질척한느낌이 들어서 싫더라구요.딱 소금만.

• 3. 소민
    '16.8.3 5:47 PM (218.155.xxx.210)

굴소스 또는 후추요~
    저는 굴소스요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.3 5:47 PM (211.237.xxx.105)

국간장은 절대 아니고요.(이건 너무 짭니다.)
    나머진 다 괜찮은데..
    굴소스가 제일 맛있겠죠.. msg의 역할때문에 ㅎㅎ
    굴소스 없으면 진간장도 괜찮아요. 진간장 살짝 태우듯 후라이팬 벽쪽으로 흘리면
    볶음밥이 맛있어요..
    소금 후추도 깔끔한 맛이 나긴 한데.. 더 맛있으려면 msg 들어있는 맛소금으로

• 5. 소금 후추
    '16.8.3 5:49 PM (223.62.xxx.79)

가 제일 깔끔하고 맛나요^^

• 6. 저는
    '16.8.3 5:52 PM (118.221.xxx.144)

국간장이나 액젓.아주아주 조금.후추약간으로해요

• 7. 저는
    '16.8.3 5:54 PM (58.232.xxx.249)

맛소금 약간, 그냥 소금, 굴소스 이렇게 해요.
    후추는 싫어해서 안 넣고요.

• 8. 깔끔하게
    '16.8.3 6:08 PM (59.11.xxx.51)

저는 그냥 소금으로~~~

• 9. 저ᆞ
    '16.8.3 6:10 PM (175.210.xxx.10)

전 진간장이요. 밥을 구석으로 몰고 간장을 조금 태운후 불끄고 섞어요. 섞어짐 다시 불켜고 고슬고슬히 볶구요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.3 6:14 PM (223.33.xxx.103)

소금 간장

• 11. ..
    '16.8.3 6:17 PM (211.197.xxx.96)

전 스팸으로 하는데^^
    채소만 넣으면 소금이욧

• 12. 소금,...
    '16.8.3 6:19 PM (222.238.xxx.240)

소금, 간장 몇 방울

• 13. ...
    '16.8.3 6:21 PM (1.242.xxx.106)

소금 약간에 카레가루 첨가

• 14. ...
    '16.8.3 6:27 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

깔끔하게 소금이요

• 15. 저는
    '16.8.3 6:39 PM (109.151.xxx.42)

어디선가 치킨 파우더란 글을 보고 그거랑 굴소금 조금 넣어요
    그럼 좀 먹을만하게 되더라구요. 그래도 중국집에서 시켜먹는 그런 맛은 못내겠던데
    그건 어떻게 해야 그런 맛이 나는지 궁금

• 16. 윗님
    '16.8.3 6:43 PM (61.78.xxx.13) - 삭제된댓글

중국집 고소한 맛 말씀하신거면 쇼트닝기를으로 볶아서 그런걸서에요.

• 17. 제일맛있는건
    '16.8.3 8:34 PM (115.143.xxx.8)

맛소금이요.저 어릴적에 엄마가 찬밥에 계란.야채대충섞어 식용유에 볶다가 나중에 맛소금으로만 간한 볶음밥이 그렇게 맛있을수가 없었어요

• 18. ..
    '16.8.3 8:37 PM (218.149.xxx.18)

오늘 정말 맛있는 볶음밥을 만들게 되었어요. 우연히.

왜 이렇게 잘 되었을까 분석해봤는데, 평소보다 재료 볶을 때 기름이 많았어요.

기름 두르고, 베이컨 볶다가 야채 볶다가, 스크램블한 달걀 넣고, 따뜻한 밥 넣고 볶았어요.
    굴소스로 간하고.

굴소스는 맛은 딱 그맛인데, 밥 알이 살짝 날아갈 것 같이 그렇게 잘 볶아졌더라구요.
    그게, 누른 밥이 있어서 밥알을 풀어주는 느낌으로 볶았는데,
    식용유 외에, 베이컨에서 나온 기름이 있었는데, 기름이 많아서 밥까지 잘 볶아진 것 같아요.

• 19. ..
    '16.8.3 9:27 PM (49.167.xxx.66)

간장 굴소스 휘시소스(액젓)섞으면 된다긴 했어요.