82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 기미가 끼는지?

옥의 티 조회수 : 3,775
제 동생인데요
직업은 상담사이고 가정도 화목하거든요
특별한 건 건선이 있어 요즘 한약을 먹고 있다는건데
그외엔 특별한게 없는 편인데
볼 때마 기미가 더 짙어져서 의아하네요?
제가 기미를 언급하면 심각성을 모르고 심해?이정도로 몯는데
예쁜 얼굴에 정말 티네요
이유가 뭘까요?
기미 없애면 좋겠는데 언니로서 마음이 안 좋네요
이제라도 없애려고 노력하면 없어질까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.3 5:09 PM (223.33.xxx.147)

여고생도 생길 수 있는게 기미인것을..
    이놈의 성형공화국은 남의 작은 잡티하나마저 걱정질이라니.

노화는 자연스럽게 좀 받아들입시다
    건강해도 나이들고 햇빛받으면 다 생겨요

• 2. holly
    '16.8.3 5:13 PM (203.228.xxx.3)

저도 삽십대 중반이 넘어서니 기미가 생겨서 시술 받았어요. 피부하나는 정말 좋았습니다. 항상 칭찬받고. 그런데도 기미는 생겼네요. 시술받고 좀 옅여졌으나 시술자국이 진하게 남아서(뭔 경운지 ㅜㅜ) 레이저 다시 받으라해서 받고 있네요. 다 타고나는거 같아요. 평생 선크림 안바르고 운전자주하시는 저희 엄마 기미 하나도 없어요

• 3. ..
    '16.8.3 5:29 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

호르몬 때문 아닐까요?

• 4. ***
    '16.8.3 5:44 PM (183.98.xxx.95)

기미는 호르몬때문에 그런걸로 알고있어요
    피부과에서도 치료에 한계가 있다고
    임신해서 생긴 기미가 출산하고 바로 옅어지는걸 목격해서~~

• 5. ..
    '16.8.3 5:44 PM (27.213.xxx.224)

30대 중반 넘으면 다 생기는 거 같아요.. 피부 재생 능력도 떨어지고..

• 6. 피부
    '16.8.3 5:58 PM (222.121.xxx.183)

피부가 건성아닌가요?
    항상 보습해주고 신경을 써줘야 그나마 옅어 집니다
    저도 기미가 있는데 본인은 별로 신경을 안썼는데
    주위에서 너무 안타까워하고 정말 힘들게 사는사람처럼 보더라구요
    노력해보라고 하세요

• 7. 기미녀
    '16.8.3 6:00 PM (1.226.xxx.162)

병원다니며 관리하면 좋아지고
    햇볕받고 골프치고하면 짙어져요
    그냥 이렇게 살으려구요
    지쳤어요

• 8. 흑흑
    '16.8.3 6:06 PM (39.118.xxx.16)

미강팩 좋다해서 열심히 해보려고 샀어요
    오이팩도 수시로 붙이고
    몆년새 짙어진 기미 보니 넘 슬퍼요

• 9. ..
    '16.8.3 6:39 PM (122.208.xxx.2)

찬물패팅하면 기미생긴대요

• 10.
    '16.8.3 8:46 PM (121.149.xxx.60)

찬물패팅.....첨듣는말인데 일리가 있는것같아요..
    저의 경우.

• 11. 찬물패팅..
    '16.8.3 11:25 PM (122.36.xxx.52) - 삭제된댓글

진짠가요?항상 하는데..
    기미땜에 스트레스받고있는 아짐입니다.