82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방엔 어르신 반찬 배달 없을까요?

지방 광역시 조회수 : 2,062

서울엔 매일 배송이던데

지방 광역시는 그런 거 없나요?

우체국으로 택배받는다는데 서울처럼 그런 회사 없나요?

부모님 드시는 것 보니 한숨입니다.

배달시켜야 드실 것 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.8.3 4:19 PM (125.185.xxx.178)

동네반찬가게가 있잖아요.

• 2. 히어리
    '16.8.3 4:20 PM (61.84.xxx.31) - 삭제된댓글

방법을 잘 찿아보새요

• 3. 살림사랑
    '16.8.3 4:37 PM (114.200.xxx.254)

대구라면 추천할곳 한군데 있어요

• 4. 대구
    '16.8.3 4:42 PM (59.23.xxx.77)

어디쯤 인가요? 요즘 날이 더워 집밥같은 반찬집 찾고있어요^^

• 5. 나는나
    '16.8.3 4:42 PM (210.117.xxx.80)

더반찬 지방도 배송될걸요. 경기도도 우체국택배로 오는데..아님 매일 배달하는거 찾으시는 건가요?

• 6. 여기는
    '16.8.3 4:50 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

울산이에요
    매주 더반찬에서 시켜먹어요

• 7. 대구
    '16.8.3 5:25 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

대구 반찬 배달 검색하시면 사이트랑 블로그 후기글 많이 떠요.'ㅣ
    월찬으로 주 몇 회 정해서 배송 받아 먹는데 입맛 맞는 집 찾으니 좋아요.
    소0반찬, 푸000찬, 엄마의000000, 달콤000, 국0당~ 등등 많아요.
    근데 월찬은 메뉴를 제 맘대로 정할 수 없고 정해진 식단대로 받는게 장점이자 단점이에요.
    장점은 메뉴가 계속 바뀐다는 것이고, 단점은 제가 안좋아하는 반찬이 포함돼 있어도 받아야 한다는 점~
    그래도 한결 편해요. 어른들 집에 반찬 해다 나르지 않아도 된다는게 젤 좋죠.

• 8. 점둘
    '16.8.3 6:13 PM (1.235.xxx.186)

어차피 당일 배송 아니면
    근거리나 원거리나 배달은 똑같지 않을까요?
    저도 시아버님 지방에 계셔서
    고민 중입니다

• 9. 광주
    '16.8.3 6:22 PM (115.23.xxx.181)

반찬배달집 많습니다.

• 10. ...
    '16.8.3 7:49 PM (114.204.xxx.212)

더반찬, 더푸드 같은데도 있고
    그 지역 반찬가게에서도 배달 해줘요

• 11. ...
    '16.8.3 7:51 PM (114.204.xxx.212)

저도 하도 힘들어 하시고 상한거 드셔서
    더반찬이랑 다른데 에서 번갈아 배송해드리고 반응 좋으면 매주 보낼까해요
    한곳만 하면 질릴거 같아서요

• 12.
    '16.8.3 9:15 PM (219.240.xxx.107)

차고넘치죠.
    찾으려는 의지만 있다면...

• 13. 저도
    '16.8.3 9:15 PM (1.235.xxx.71)

필요하던 정보예요. 친정 엄마 몸이 편찮으셔서 먹는 게 넘 부실해서 걱정이었거든요. 우체국 택배 된다는 더 반찬은 다 조리된 거 보내는 건가요? 여름에도 상하지 않고 갈까요?

• 14. 네.
    '16.8.3 10:02 PM (112.150.xxx.194)

더반찬 냉매 넣어서 포장 잘되서와요.