82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차돌박이는 뭐에 찍어 먹는 게 가장 맛있나요?

소스 조회수 : 6,423
차돌박이 좋아하시는 님들
답변 기다립니다^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소민
    '16.8.3 4:00 PM (218.155.xxx.210)

소금기름, 쌈장이용

• 2.
    '16.8.3 4:01 PM (117.123.xxx.19)

기름장에...

• 3. 어흑
    '16.8.3 4:01 PM (182.212.xxx.4)

차돌박이는 사랑입니다~♥
    허브솔트가 진리죠.
    먹고 싶네요~~~

• 4. ...
    '16.8.3 4:01 PM (121.171.xxx.81)

겨자소스요

• 5. ㅠ.ㅠ
    '16.8.3 4:02 PM (222.98.xxx.28)

양파장아찌 간장에 청양고추송송~
    기름이 많아서 고기만 먹긴 느끼하구요
    요즘에는 그냥 된장찌개에
    넣어 끓여먹어요

• 6. 한마디
    '16.8.3 4:03 PM (219.240.xxx.107)

회찍어먹는 겨자장

• 7. 호롤롤로
    '16.8.3 4:03 PM (220.126.xxx.210)

차돌받이 기름장에 찍어먹으면 참말 맛나는데 ㅠㅠ 안먹은지 오래됐네요~

• 8. ㅎㅎ
    '16.8.3 4:03 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

차돌박이를 고추장감자찌개에 넣어주세요

• 9. ...
    '16.8.3 4:03 PM (119.18.xxx.166)

겨자를 엷게 풀고 식초 조금과 설탕 쬐끔 물 약간을 넣은 간장이요.

• 10. ...
    '16.8.3 4:03 PM (14.33.xxx.242)

소금.아니면 간장소스.

아니면 그냥 파채랑 채소가득버무린거랑 싸먹기.

• 11. 쭈글엄마
    '16.8.3 4:10 PM (175.223.xxx.9)

영양부추하고양파 살살무쳐서요

• 12. 소금
    '16.8.3 4:19 PM (218.144.xxx.40)

전 고기는 다 소금이요

• 13. ..
    '16.8.3 4:30 PM (1.232.xxx.150)

소금이요....

• 14. ...
    '16.8.3 4:32 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 삭힌 고추(고추 장아찌) 잘게 다져 찍어 먹어요
    정말 개운하고 한도 끝도 없이 먹혀요~

• 15. 간장베이스에
    '16.8.3 4:37 PM (58.140.xxx.82)

간장 식초 물조금 꿀조금 영양부추 양파 섞인 장에 찍어먹는게 좋아요

• 16. ...
    '16.8.3 5:00 PM (119.193.xxx.69)

소금 참기름 이지만...
    아무것도 안찍고 부추무침을 같이 집어서 먹는게 진리.

• 17. .....
    '16.8.3 5:07 PM (220.76.xxx.159)

저는 구울 때 허브솔트를 조금 뿌려서 구워요 ㅎㅎ
    그런 다음
    1. 기름소금장
    2. 쌈장
    3. 양파장아찌 간장
    찍어먹어요 ㅎ

• 18. 저냥
    '16.8.3 5:22 PM (14.63.xxx.133)

간장1, 식초1, 고추가루약간, 청양고추,다진마늘, 넣고 갈아서 소스만들어요.

• 19. ...
    '16.8.3 5:24 PM (210.2.xxx.247)

차돌박이 자체가 기름이 많아서
    고추랑 파 잔뜩 썰어넣은 간장쏘스가 젤 맛있어요

• 20. 차돌좋아하시는분들
    '16.8.3 5:26 PM (223.62.xxx.100)

어디서 구입해 드시나요?
    소스 적어주시는 김에 구입처도 좀 알려주세요^^

• 21. 참참참
    '16.8.3 6:58 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

마트에 파는 참소스나,
    물,매실청,간장 1대1대1로.

• 22. 참참참
    '16.8.3 6:59 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

숙주 익히고 김치 익혀서 같이 먹어요.
    식당에서 배웠어요^^

• 23. ㅡㅡ
    '16.8.3 8:18 PM (218.157.xxx.87)

희석한 간장에 와사비 넣고 생부추 잘라넣어 먹어요.

• 24. 저도
    '16.8.3 9:02 PM (112.153.xxx.64)

파채에 참소스
    아니면 그냥 기름장

• 25. ^^
    '16.8.4 5:57 AM (1.229.xxx.50)

차돌박이는 와사비간장 소스에 파채 섞어서요

• 26. 저장
    '16.8.17 3:06 PM (121.88.xxx.215)

차돌박이 소스