82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 다이어트.. 맞게 하고 있는건지 봐주세요

ㅎㅎ 조회수 : 1,320
출렁이는 제 뱃살에 기절할 것 같아 다이어트 시작했어요
제 식단은 이래요
아침은 원래 안 먹구요 입맛이 없어서..
점심은 삶은 계란 두알/샐러드 한접시/ 두부 한 모 중 하나 선택해서 먹고 두유랑 같이 먹어요
저녁은 현미밥 서너 숟갈과 약간의 반찬 먹구요
국은 안 먹어요
운동은 하루종일 서 있는 직업이라.. 힘들어서 못하겠네요ㅠㅠ 아침에 이소라 체조 30분 정도 하구 있어요
지금까지 3일 했구요 2키로 빠졌어요
저 잘 하구 있나요? 고수분들의 지혜 부탁드립니다 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '16.8.3 9:59 AM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

3일에 2kg 많이 빠지셨네요
    요요없는 건강한 다이어트는
    1주일 0.5kg감량이래요
    서계시는 직업이시니까
    틈틈히 스트레칭하시고
    화장실가시면 목돌리기, 팔돌리기 ~~
    이런거 해주셔요
    영양부족으로 탈모, 생리불순오니까
    비타민이나 다른 영양제 챙겨드세요

• 2. .....
    '16.8.3 10:05 AM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 적게 드시는거 아니에요?

• 3. .....
    '16.8.3 10:06 AM (121.160.xxx.158)

너무 적게 드시는거 아니에요?
    다이어트가 아니라 다이나마이트 같은데요. 3일에 2키로면 아사지경이네요

• 4. ...
    '16.8.3 10:16 AM (125.133.xxx.211)

어느 정도 섭취해 줘야 다이어트도 오래 할수 있어요.
    드시는 양은 아주 이상적이지만 그렇게는 오래 못 버팁니다.
    그러다 한순간 포기하고 폭식 한번 하면 끝이예요...
    저도 아침엔 입맛 없어 안먹는 편이구요, 점심엔 한식으로 먹어요. 국은 될수 있음 안먹구요,
    밥 반공기 정도에 나물반찬과 생선, 고기 있으면 살코기 위주로 조금 먹습니다. 단백질이니까요..ㅎㅎ
    저녁엔 님이 점심에 드시는 것처럼 드시면 될것 같아요. 아침도 안 드시는데 다음날 공복까지는
    꽤 긴시간이니 그 정도 드셔도 됩니다. 전 중간에 허기지거나 강하게 간식의 유혹을 느끼면
    땅콩 몇개 까먹어요. 배고프면 전 6시 이후에도 먹어요.ㅎㅎ 아주 꿀 맛이예요^^
    다이어트는 오~래 길~게 잡으셔야 해요. 3일에 2kg 이런거에 만족 하심 안됩니다.
    성공 하시길 바랄께요.

• 5.
    '16.8.3 10:16 AM (106.248.xxx.82)

점심에 드시는 걸 아침에 드시구요.
    점심은 제대로 된 식사를 하세요.
    가능하다면 밥은 잡곡밥으로 드시고, 반찬 위주로 드시구요.

저녁을 굶거나, 바나나 혹은 미숫가루 정도로 가볍게 드시길 추천합니다.

하루종일 서 있는 직업인데 이렇게 더운 여름날, 저렇게만 드시면 몸이 축나요.

• 6. 몸무게
    '16.8.3 10:18 AM (175.223.xxx.172)

가 중요한게 아니고 옷을 입었을때 줄어들어야죠..
    그리고 서있는 직업이시면 되도록 아침 점심을 실하게 드시고 저녁을 드시지 마세요.
    저 지금 그렇게 살빼고 있어요.
    서서히 빠집니다 점 심 드시고 나면 다음날 아침까지 공복이니 3~5시 사이에 간식 하나 드시면 좋아요~~^^

• 7. 원글
    '16.8.3 10:23 AM (175.223.xxx.123)

양이 좀 적긴 하죠? ㅎㅎ 82분들 경험담 보니까 일단 초반에 몸무게 잿을 때 몸무게 준 게 바로 보여야 다이어트 의지가 불타오른다 해서.. 3일은 좀 무리했네요 ㅋㅋㅋ 효과는 있는 것 같긴 해요
    두유가 생각보다 배부르네요 ㅎㅎ 모두 두유 추천해드려요!
    아침 점심 먹고 저녁을 안 먹는게 가장 이상적인데.. 제가 퇴근 시간이 늦고 야식을 즐겨서.. 저녁이라도 안 먹으면 야식의 유혹에 빠질 것 같아서요ㅠ
    대신 점심은 양을 좀 늘이고 현미밥 식사로 바꾸도록 할게요^^ 조언 감사드려요

• 8. 점심
    '16.8.3 10:31 AM (223.62.xxx.123)

저녁이 바뀌었네요. 점심을 한식으로 드시고.

저녁 계란 2개 고구마하나 두유정도 드세요.
    고구마대신 바나나 두개정도도 괜찮고. 근데 바나나는 금새 허기져요.ㅎㅎ

너무 뱃고리 쥐게 하시려면 안하는게 나아요.
    다이어트는.. 단기간에 확 빼는게 아니라 적절히 먹으며 아주 서서히 빠지는 결실이 계속 엔진이 되어야 그 뿌듯함을 알고 그게 성공한거거든요. 적어도 3개월 이상은 유지하며 음식과 몸의 싸이클을 알면서.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:33 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125