82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수창 천일란

내마음의 꽃비 ㅋㅋ
악인이라도 저정도 죽기살기 노력이면 둘이 그냥
잘 먹고 잘 사는걸로 끝났으면 좋겠다는 생각마저 들어요
드라마내내 주인공들은 바보같고 들러리같은 존재이고
악역이 진짜 주인공들이네요
오늘 꽃님이 양말 벗기는거 보고 얼마나 웃기던지 ㅋ

저질드라마 한동안 안보다 끝나가나 하고 다시보는데
심지어 연장했단소리도 들리더라구요
누가 욕하든 내길가련다 작가 대단 ‥
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.3 9:49 AM (61.75.xxx.94)

길에서 서연희와 민승재가 우연히 만나면 어쩌려고 이러는지...
    작가가 글을 너무 막 쓰는 것 같아요.
    개콘 시청률의 제왕보다 더 웃긴 것 같아요

• 2.
    '16.8.3 9:50 AM (222.232.xxx.75)

그니까요
    너무 허접해요
    연희를 미국보내고 그냥 끝났으면 좋겠다니까요 ㅋ

• 3. ㅏㅣ
    '16.8.3 9:57 AM (123.109.xxx.3)

보다가 그냥 껐어요.
    세상에 꽃님이 양말을 벗겼어요?
    오라고 한다고 그 집까지 간 여주나
    신체 중 발이라고 친절하게 알려주는
    여주 생모나
    아이큐도 낮아보이고 무엇보다 자존감들도 없어 보여요.
    참 답답하고 우울한 드라마에요.
    tv소설은 옛풍경 보고 해서 좋아하는 드라마였는데
    많이 실망스럽네요.

• 4. ...
    '16.8.3 9:58 AM (116.41.xxx.111)

정말.. 스토리가 이렇게 엉성하고 웃기기까지 하다니. 어이없고..
    tv소설은 옛풍경 보고 해서 좋아하는 드라마였는데 많이 실망스럽네요. 22

• 5. 발에 있는 점
    '16.8.3 10:02 AM (124.50.xxx.184)

분명 밥먹다가 발에다 국쏟겠군...했는데
    계단에서 밀다니ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.8.3 10:12 AM (1.220.xxx.203)

너무 웃겨서 시청자 게시판에 얼마전에 가보니 거기도 난리난리. 그럼에도 보고있는 나는 또 왜일까요. ㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.3 10:12 AM (116.37.xxx.99)

이게시판에서 예언한대로 거의 스토리가 진행되더군요ㅋㅋ

• 8. ....
    '16.8.3 10:26 AM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

전 물을 쏫아서 벗길줄 예상했는데 계단에서 밀어버리다니..서연희는 시어머니가 서울에 살고 있다는 전임간호사 말 듣고도 사람 풀어 찾을 생각도 안하고 공장장은 천일란이 가짜라는거 확신하면서 그냥두고...서연희 미국으로 보내고 천일란과 이수창이 꽃님네 망하게해서 동네에서 쫒아내고 백화점과 호텔까지 다 차지하는 해피엔딩으로 끝내는게 좋겠어요.이 드라마 주인공은 천일란과 이수창이니까요.이렇게 억척스럽고 힘든 삶을 산 사람들이 성공해야지요.

• 9. ..
    '16.8.3 10:29 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

아~~~
    웃겨
    저도 국쏟는거 생각했어요
    저는 시간이 맞아 생각없이 그냥 보는 드라마인데
    저 드라마가 원래 3월에시작해서 이듬해 2월까지
    일년짜리 드라마예요
    참으로 신기한게 일년짜리 드라마가
    항상 그게그거같은데
    늘 그자리에서 본답니다ㅎㅎ
    제가 열시 출근하는데
    그거 끝나고 일어나면 지각안하고 출근하는
    그런 시계같은 드라마이거든요

• 10.
    '16.8.3 10:39 AM (211.207.xxx.160)

이수창 천일란 정도의 열정과 노력이면 그냥 살아도 부자로
    잘살겠어요.

• 11. ...
    '16.8.3 11:00 AM (116.41.xxx.111)

오늘 드디어 못참고 시청자 게시판에 갔는데 댓글들 읽어보고 그나마 울분 삼겼네요...아침마다 이게 원 숨통막히고 짜증이나서 지들한테는 내마음에 꽃비이겠으나 내마음에 돌덩이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행인건 9월2일에 종영한다고 하니 ㅠㅠㅠ 마지막주에나 봐야 될까봐요 ㅠㅠ

• 12. ㅎ..
    '16.8.3 11:43 AM (121.168.xxx.25)

작가가 문제에요.글을 발로 써도,초등학생이 써도 저것보단 낫겠다 싶어요.연출하는 사람도 문제..작가가 대본을 이상하게 쓰면 pd가 수정을 요구하기도 한다는데 자기들이 만든 드라마에 인물들이 성격이 왔다갔다,주연이 조연되고,조연이 주연되는데도 문제점을 발견하긴커녕 작가랑 같이 맞장구나 치고있고..차라리 다른 작가랑 교체해서 써도 지금보단 낫겠다 싶을 정도던데 뭐하는 짓인가 모르겠어요.무대가 70년대이니 예전 향수를 느껴보고 싶어서 보는건데 워낙에 말이 안되니까 드라마가 아니라 코미디 프로구나 하며 보게 되네요.ㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '16.8.3 11:59 AM (175.118.xxx.94)

저도 그두사람을 응원합니다

• 14. ///
    '16.8.3 12:05 PM (61.75.xxx.94)

천일란이 얼마전까지 이수창과 친하게 지냈으니 민승재가 돌아오기 직전까지 관계를 가졌고 그 결과
    이수창 아이를 임신까지 하면 참 볼만하겠는데요.
    그러면 천일란이 민승재를 술 먹여서 아침에 한 침대에서 일어나서
    어머 어머 이러고 은근슬쩍 민승재 아이로 둔갑시키고....

이러면 시청률 막 올라갈 것 같아요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.8.3 12:13 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

윗님! 그러다 또 첨부터 다시 시작하면 어떻게해요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 아이가 클때까지~~ 아후아후 ㅋㅋㅋ
    얼른 끝내버려라..
    그리고 여주인공 꽃님이는 목소리도 그렇고 참 별로구요~
    이수창 친딸은 말할때 입을 꽉 다물고 말을해서 세상 답답하구요!!
    천일란은 볼때마다 진짜남편 고명환이랑 넘넘 닮았구요!!

• 16. ..
    '16.8.3 12:42 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아, 임지은하고 고명환이 부부였지. ㅎㅎ

• 17. **
    '16.8.3 6:14 PM (118.37.xxx.131) - 삭제된댓글

그러게요.. 저게모야... 하면서.. 보고있는나~~~~

작가야~~ 작가야~~~ 넘한데이