82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG가스건조기 쓰시는 분들 건조시간이 얼마나 되는지요?

건조시간이 이상해요 조회수 : 1,827

5월초에 가스건조기 구입했어요.

일주일에 많으면 2번, 적으면 한 번 정도 사용했어요. 그런데 7월달부터 건조시간이 너무 길어져요.

저는 수건이랑 속옷만 건조해요(통에 3/1정도만 넣어요) 처음엔 50분정도면 건조됐어요.

그런데 7월달부터 6분정도 남으면 계속 10분이 더 추가돼요.한,두번 추가되면 그려러니하는데, 계속 추가되어서

5~7번이 추가되요. 2시간에 지났는데도 계속 추가되어서 정지시켰어요. 통을 열어보면 빨래가 완전 뜨거워요.

지난 주 목요일에 서비스기사님이 오셔서 보고 가셨는데(기사님은 빨래가 없는 상태에 건조기 돌려보더니 시간이 팍팍 줄어들고 빨래가 없으니 금방 끝나더라고요) , 이상없다고 해요. 가스건조기 쓰시는 분들 수건 건조시키는데 어느정도 시간 걸리나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.8.3 9:15 AM (39.7.xxx.157)

수건 건조할때 반이상 채워 넣고
    고온에서 60분 건조 시킵니다
    전 그냥 수동으로 조작합니다

• 2.
    '16.8.3 9:19 AM (121.182.xxx.56)

저두 수동 1/3정도 채우고 중고온도로 50분이면 되던데요

• 3.
    '16.8.3 9:44 AM (211.211.xxx.45)

정상은 아니네요
    50분정도에서 거의 끝나요

• 4. 가스?
    '16.8.3 9:56 AM (125.181.xxx.195)

가스밸브 확인이나..먼지망에 먼지제거 확인 해 보셨나요?

• 5. 저도
    '16.8.3 10:33 AM (183.98.xxx.46)

그래요. 어떤분이 앞쪽 먼지망 말고 뒷쪽에도 먼지망이 있는데 (습기 배출구) 거기 먼지 까면 건조시간 길어진다고 해서 좀 시원해지면 as 부를려구요.
    수건 열 장 정도 넣고 속옷 좀 채워 넣으면 두 시간도 좋고..
    계속 시간 추가되는데 속 터져요.

• 6. 저도
    '16.8.3 10:33 AM (183.98.xxx.46)

먼지 끼면이에요.

• 7. dd
    '16.8.3 10:34 AM (211.117.xxx.29)

연통 끝에 먼지 끼면 길어지고 건조도 잘안돼요
    보니까 우리딸 머리가 긴데 거기에 머리카락과 먼지가 ...막혀있더군요

• 8. 이상하네요
    '16.8.3 12:46 PM (175.214.xxx.221)

쓴지 일년넘었는데 40분이면 끝나던데요...

• 9.
    '16.8.4 4:33 PM (121.171.xxx.92)

우리집꺼는 거의 초창기에 구입했거든요. 10년가까이 된거 같은데 그때도 45분정도만 돌아가도 거의 90%이상 건조였어요.