82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대리석식탁 vs 원목식탁 도와주세요

가구센스있으신분! 조회수 : 2,521
비앙카석종으로 대리석식탁을 제작하려고해요
프레임을 무광골드로 얇게 넣고 (유행타도 그냥 감수하려고요)
조명도 구리소재로, 의자도 비슷한 톤으로 가려는데

저희 집 마루가 내츄럴 원목 컬러라고 해야하나
아주밝지도 어둡지도않은 원목이거든요
대리석에 골드 프레임 ... 붕뜨지는 않을까요 ?

그리고 컬러에 밝으신 분들 ...

무광골드프레임에 구리색 조명 ... 색이 많이 이질감 들까요 ?
테이블견적낸 두분중 한명은 골드와 구리는 묘하게 이질감나서 이상하다며 차라리 프레임을 로즈골드로 가던지 블랙으로 하래요 . 근데 전 대리석에 블랙프레임이 왜케 안이쁘죠 ...
한명은 로즈골드프레임을 만들줄 몰라서 그런지 골드도괜찮다하네요

친정엄마가 저보고 완벽주의 집착증이래요 ㅠㅠ
식탁 다리 골드로 하는 사람이 어딨으며 구리색이랑 맞는지 아무도 안본다고 ... ㅋㅋㅋ
근데 전 신경쓰이는걸 어쩌죠 ㅠㅠ 로즈골드로 프레임바꾸니 가격이 껑충 뛰네요 .

차라리 원목 테이블을 사서 구리조명에 카멜체어 넣을까요 ?

소파도 티비장도 월넛색이에요

조언부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘엔
    '16.8.3 1:47 AM (211.205.xxx.222) - 삭제된댓글

원목 많이들 하시던데요
    대리석은 유행이 지난듯 하고
    유행보다는 개인의 취향이겠지먄
    따뜻한 느낌의 원목 좋아요
    마루도 원목컬러라고 하시니
    원목이 낫지 않을까요

• 2. ...
    '16.8.3 8:12 AM (223.131.xxx.215) - 삭제된댓글

칼라는 잘 모르겠고..요즘 대리석 식탁 유행지나서 촌스러 보여요..
    원목이 이뻐보이던데요.
    월널색말고..오크나 티크나..

• 3. ...
    '16.8.3 8:13 AM (223.131.xxx.215)

칼라는 잘 모르겠고..요즘 대리석 식탁 유행지나서 촌스러 보여요..
    원목이 이뻐보이던데요.
    월넛색말고..오크나 티크나..

• 4.
    '16.8.3 9:02 AM (182.222.xxx.32)

어울릴거 같아요. 구리나 골드나 엇비슷해서 어울리지 싶어요.
    그냥 하려던 대로 하세요.
    근데 소파티비장이 월넛이라니...그것과 어울릴지는 모르겠네요. 바닥색과도....
    ㅈㅓ도 식탁 고민중인데...
    그 대리석 제작 업체 정보 좀 주세요. 가격은 얼마정도 인가요?

• 5. ***
    '16.8.3 9:03 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

대리석에 골드 프레임이 나쁘지는 않을 것 같은데요.
    골드와 구리색은 제 생각에도 어울리지 않을 것 같아요.

구리색 조명을 꼭 하셔야 할 것 아니면
    프레임말고 조명을 다른 색 또는 소재로 하시는 건 어떠세요?
    아예 유리소재로 하시는 것도 고려해 보심직 한 것 같아요.

• 6. ...
    '16.8.3 9:29 AM (114.204.xxx.212)

남 의견 필요없고 내맘에 들어야 오래써요

• 7. ...
    '16.8.3 10:10 AM (14.32.xxx.83)

최근에 인테리어 했는데, 구리 조명에 월넛 식탁 어울리고 거실장이 카멜?톤인데 이것도 괜찮아요.
    대리석 식탁은 잘 모르지만 골드와 구리는 좀 안 어울릴것 같네요.
    참고로 카르텔 시계 copper색 걸었는데 구리색 조명이랑 딱 맞네요.그냥 제 만족이겠지만요^^;;

• 8. ....
    '16.8.3 3:03 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

쓰기편한건 대리석
    이쁜건 원목

대리석이 유행이 지나서 요즘은 원목으로 많이해요...

저도 원목했는데

쓰기는 대리석이 편해요.

원목은 찍힘도 그렇고 아무리 코팅되고 그래도 나무는 나무라 신경써야해요