82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 대학 중 캠퍼스가 예쁜 곳은?

중요 조회수 : 4,889
경희대는 아는데요
또 있을까요?
규모가ㅈ크구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대
    '16.8.3 1:18 AM (14.52.xxx.171)

중국 관광객으로 미어터져요

• 2. //
    '16.8.3 1:24 AM (39.7.xxx.214)

경희대 다음으로는 이대, 연대, 고려대 정도인 듯. 솔직히 이쁜 건 경희대가 젤 낫고 요즘 굿와이프에 법원으로 나오는 경희대 국제캠퍼스도 이쁘던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.3 1:30 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

경희대는 뭔가 격조가 없이 요란한 분위기라 별로
    예전 이대가 참 이뻤죠. 이화교 아래 기차 다닐 때

ㅎㅎ
    지금 ecc 인지 뭔지 흉물 같아요

참 격조있고 이쁜 캠퍼스였는데

• 4. ..
    '16.8.3 1:35 AM (45.64.xxx.24)

삼육대 좋아요.

• 5. ,,,
    '16.8.3 1:36 AM (1.240.xxx.139)

큰 호수가 있는 건대도 괜찮은 편이죠

• 6. ㅎㅎ
    '16.8.3 1:37 AM (221.156.xxx.223)

촌티나는 변두리 예식장같은 짝퉁 팔라디오 양식 건물 한국에 넘 많아요. 특히 대학 본관 ㅋㅋ

• 7. Starbucks
    '16.8.3 1:49 AM (71.190.xxx.101) - 삭제된댓글

서울대 연대

• 8. ..
    '16.8.3 1:57 AM (1.231.xxx.48)

고대 안암캠퍼스가 정문으로 들어가면 중앙광장이랑 잔디밭 펼쳐지고
    그 앞에 본관, 양사이드에 서관, 대학원 등등의 석조건물이 좌라락 펼쳐지듯 늘어서 있어서
    일단 멋있긴 해요.
    정문 들어간 뒤 안으로 깊이깊이 들어가야 멋진 건물 나오는 게 아니라
    일단 들어가자마자 바로 멋진 건물들이 한눈에 들어오니까요.

• 9. ...
    '16.8.3 2:25 AM (191.85.xxx.74)

시립대도 안 알려져서 그렇지 조경이 아기자기하고 예쁜 학교예요.

• 10. 이대
    '16.8.3 2:52 AM (223.33.xxx.227)

이대 ecc

• 11. Peony
    '16.8.3 3:51 AM (70.214.xxx.235) - 삭제된댓글

연세대 신촌캠

• 12. ...
    '16.8.3 4:19 AM (86.139.xxx.1)

연대, 이대 캠퍼스가 예쁜 것 같아요. 두 대학 모두 역사가 느껴지는 석조 건물들이 멋스러워요. 연대는 백양로를 중심으로 시원한 느낌이고, 이대는 아기자기한 분위기죠. 윗분 말 대로 기찻길 위의 이화교를 건너 학교로 들어가던 때가 좋았는데.. 그 시절이 그립네요.

• 13. ..
    '16.8.3 6:25 AM (59.7.xxx.160)

제 기억에 이대가 아기자기 예뻤구요. 연고대는 넓직하니 건물들도 고풍스럽고 좋았어요. 서울대는 뭔가 특징이 없었고 한양대는 안덕이 가팔랐던 기억만 있어요. 건대가 호수때문인지 시원하고 탁 트인 맛이 있구요. 경희대는 본교보다 수원캠이 이뻤는데..
    요즘은 또 어떤지모르겠네요

• 14. 연대
    '16.8.3 6:38 AM (39.7.xxx.211)

연대 신촌캠퍼스
    100년 이상 묵은 세월을 보여주는 본관석조 건물이랑
    그 아래 건물들은 돈으로 그 스타일대로
    최근에 지은 대학건물들이 낼 수 없는 고풍스런
    분위기가 있죠. 세월이 주는 느낌은 돈주고 못사니까요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.3 7:02 AM (221.157.xxx.226)

고려대요
    정말 멋지죠
    입구부터 쫙 펼쳐진 고풍스러운 풍경은 사계절 다 멋지더군요

• 16. .....
    '16.8.3 7:18 AM (211.255.xxx.214) - 삭제된댓글

고려대 캠퍼스 멋있던데요..

• 17. ㅏㅣ
    '16.8.3 8:01 AM (123.109.xxx.3)

건국대가 풍경이 괜찮죠.
    넓고 호수도 있고요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.3 8:09 AM (210.221.xxx.34)

고려대가 석조건물들 멋있고
    건국대가 호수있어 시원하고
    경희대는 벗꽃 필때 아기자기 예쁘죠

• 19. .....
    '16.8.3 9:49 AM (175.223.xxx.55)

고대와 연대 캠퍼스요