82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)이 여름에 냉장고 고장...새로 사려면 뭘로 살까요

이런 조회수 : 2,184
ㅠㅠ
아까 냉장고를 열어보고 경악을 했어요.
냉동 냉장 모두 녹아 물이 줄줄 나오네요.
이미 오늘 하루이상 고장이었던것같은데 이늦은 시간에 발견.
정신없이 음식물봉투에 넣어 버리고 있는데,
문제는 제 냉장고가 제네랄거라서 as도 바로 안오고 툭하면 기십만원 견적이 나와요.
이제 다신 외제 안살건데요, 한시가 급하게 내일 나가서 사야하는데 뭘 사야할지...
엘지?삼성? 어디가 좋을까요?
문4개도 있고, 더블도어에 아래 서랍식 등 국산은 종류가 너무 많아요.
어떤게 좋을지 추천 좀 간절히 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.3 12:07 AM (123.109.xxx.56)

편 가르기 하는건 아니지만 개인적인 생각으론 백색가전은 엘*가 정답이라고 생각해요.
    핸푠 이런건 삼*이 괜찮구요.

• 2. 샤라라
    '16.8.3 12:13 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

삼숑 전자기기에서 좋은건 냉장고 청소기, 드럼세탁기 정도 인것 같아요.
    핸폰은 대우 아이리버가 가장 좋았어요. 사진도 기가막히게 잘 찍혔구요.
    엘지가전으로는 노트북이 손꼽히는것같아요. 엘지드럼은 욕나오게 화나요....먼지가 말도 못합니다.
    삼숑드럼또한 문제가 많아요....부속품이 없대요. 그래서 못고친대요. 그래도 쓰는동안은 먼지고생은 안했어요.
    냉장고도 내부가 삼숑이 더 편하게 되어있어요.

• 3. ...
    '16.8.3 12:14 AM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

엘지 매직 스페이스 기능있는 걸로 사세요

• 4. 홈쇼핑에서
    '16.8.3 12:15 AM (112.153.xxx.23)

7월내내 오늘이 마지막이라면서 한달내내 주구창장 삼성 엘지 냉장고 팔던데 너무 급한 상황아니면 홈쇼핑구매도 고려해보심이... 사은품도 많이 주더라구요

• 5. 대기중
    '16.8.3 12:17 AM (121.134.xxx.204)

에고, 벌써 댓글도 엘지,삼성 나뉘네요ㅜㅜ
    급한대로 인터넷검색해보니, 요즘은 메탈이 유행인가봐요?
    와이드형이라고 상부전체가 냉장, 하부가 냉동인것이 많네요. 좋을까요?
    이러다가 낼아침에 가서 그냥 찍게 생겼네요. 배송은 바로 될지?
    하루이상 걸리는 as라도 일단 신청하고볼까요?

• 6. 코스트코에 콕 찝어서 메탈로
    '16.8.3 12:22 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

삼숑 엘지 두짝 세짝 네짝 다 들어와 있어요. 상당히 마음에 들어서...맨날 가서 문짝열고 얼굴 들이밀고 있지요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    앞으로 새 집 들어갈 때...4년 남았으므로..ㅜㅜ....구경만 하고 있어요.

• 7. 당연히
    '16.8.3 12:30 AM (110.15.xxx.98)

냉장고 에어컨 드럼세탁기 는 엘지입니다.
    모타 돌아가는건 엘지를 사야 한다고 배웠습니다.
    이상 끝~!!

• 8. ...
    '16.8.3 12:40 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 4짝 자리 사용이 불편해요 양쪽이든 상,하부가 개인적으로 편해요
    꽃무늬나 반짝이는 허접한 장식 싫어하고 요즘 메탈이니 민무늬 상, 하부로 갈 것 같은데
    상,하부로 나뉜 것은 길이가 높아요 높지 않은 것으로 있는지 인터넷으로 한번 보시고요
    삼성 냉장고 두 집안에서 고장으로 as 너무 많이 받아서 이번에 다시 사면 엘지로 가겠죠

• 9.
    '16.8.3 12:45 AM (203.226.xxx.80)

먼저 용량 결정하시고(지금 거랑 비교)
    지금 냉장고 크기랑 자리 재 보시고
    엘지 카탈로그 얻어와서 크기 용량 맞는 걸로 후보 몇 개 찍으시고
    네이버 최저가 검색해서 후보 좁히시고
    매장 나가서 실물 만져보시고 맘에 드는지 최종 점검해 보고 사세요.
    최소 백만 원 넘고 10년 써야 되는데 급하다고 덜컥 사지 마시고, 음식은 다 버릴 생각 하더라도요.

냉동이 하부에 있는 건 제 개인 생각으론 냉동실을 자주 안 쓰는 사람에게 좋을 것 같고
    저처럼 냉장 냉동을 3:2 정도로 비슷하게 이용하는 사람은
    매번 허리 굽히는 게 싫어서 그냥 양쪽에 냉장 냉동 있는 걸 선택할 거 같아요.
    4문짝이면 열리는 공간이 작으니 냉기 손실이 덜하려나요?
    그렇다면, 4문짝이면서 양쪽 배치된 거라면 고려해 볼 거 같구요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.3 1:05 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

냉장고 찾는 사람한테 세탁기 얘기는 왜.ㅎㅎ 엘쥐나 삼성이나 에이에스 잘해주고 큰 성능 차이도 없어요. 낼 직접 가보시고 마음에 드는 디자인 고르셔요. 그나저나 이 날씨에 냉장고 고장이라니 덩달아 심란하네요. 어째요.ㅜㅜ 아, 우리 냉장고도 10년 동안 두번 고장났는데 매번 20여만원 들더군요. 지펠인데.

• 11. ...
    '16.8.3 2:45 AM (1.239.xxx.216) - 삭제된댓글

음님 의견에 동의하면서 더 추가하고 싶은 사항은
    대강의 원하는 스펙을 고르신후에 백화점에 나가서 요즘 가전 추세를 알아보시라고
    권하고 싶어요. 요즘 유행을 대강 알아보신후 인터넷이든 하이마트든 고르셔도 늦지않아요
    오래쓰는 가전이니 요즘 유행은 알아보시는것도 좋아요.
    스텐은 비추.. 손자국 엄청납니다..

• 12. 엘지
    '16.8.3 6:35 AM (110.12.xxx.92)

삼성 둘다 좋아요
    매장가서 맘에 드는걸로 고르세요
    저는 대우 클라셰도 괜찮은것 같아요

• 13. 저는
    '16.8.3 8:08 AM (121.149.xxx.60)

월풀 이십년됐는데 고장이 안나서 바꾸지못하고있어요.
    외관내부 다낡았는데도 모터가 생생하니. . 이번에 집옮기면서 좀더크고 새걸로 바꾸려고 엘지로 보고있어요.

• 14. 본인의
    '16.8.3 8:13 AM (223.62.xxx.84)

냉장고 쓰는 패턴과 수납 물건의 종류 방법으로 직접 보고 결정하세요
    외부는 요즘 거의 비슷하고
    내부 수납형태 중요하더라구요.
    전 엘지 더블매직스페이스 하냉동으로 샀어요.
    냉동이 두칸으로 따로 나뉘니 한칸은 고기나 생선류 냄새나는 종류
    한칸은 가루나 얼음 치즈같이 냄새 없는걸로 쓰니 완전 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '16.8.3 11:59 AM (223.62.xxx.191)

반가워요 저는 냉장고 바꾼지 일주일됐어요.
    저도 문열고 어찌나 놀랬는지.. 음식물쓰레기다버리고 바로 백화점갔어요.
    저흰 오래된아파트라 4도어가 못들어와요. 허리숙이는것도 싫고요.. 매직스페이스 2도어 엘지 들였어요.
    어색하고 좋아서 자꾸 열어보네요ㅡ
    주문하고 이틀뒤에 왔어요