82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀는사람들은 남녀가 대부분 바슷하게 생겼어요 진짜신기하게도

.... 조회수 : 4,221
쇼핑갔다 들어오는데 쇼핑몰 밖에서 대학생쯤되는 남녀가 헤어지는데
여자가 좀 개성적으로 특이하게 생겼어요 ,,못생겼다는건 아니고요, 그건 그렇다치고

남자도 여자생긴거랑  개성이 똑같아서 비슷하게 생긴거 있죠 진짜 신기해서

평범하게 생긴 흔하게 보이는 얼굴의 여자면 남녀가 닮아도 그런가보다 했을텐데

저렇게 개성있는 얼굴을 가진 여자가 본인이랑 정말 비슷하게 개성있게 생긴 남친을 만나니

정말 신기한거있죠 저 둘은 어떻게만났지 궁금할정도로..

서로 얼굴이 남매라고 해도 믿을정도에요

근데 하는거보니 남친여친 사귀는사이에요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '16.8.2 11:48 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

인간은 자기를 가장 아름답고 이상적인 모습이라고 생각한답니다.
    만나서 닮아지는 게 아니라 자기랑 비슷한 얼굴을 고르는 거예요,
    EBS 실험 다큐에 나온 내용..

• 2. ...
    '16.8.2 11:48 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

정말요? 전 저 같은 분위기 스타일 남자 만나면 넘 좋을거 같은데 희망적인 글이네요. 제가 여잔데 훈남 스타일이거든요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.2 11:48 PM (220.83.xxx.250)

사진으로 테스트 했는데
    대부분 자기사진을 성별만 바꿔서 포토샾 한 사진을 미인미남으로 고르더라고요
    몇년전 다큐에선가 본건데 ㅎㅎ

본인과 닮은 사람을 이쁘다고 생각하는게 신기하긴 하죠 . 이미 익숙해져 그런건가 .. 왜 젊을때는 가끔 거울보고 나 정말 잘생겼네 할 때 있잖아요 ㅋ 나만 그랬낭 ㅜ

• 4. ...
    '16.8.2 11:50 PM (111.118.xxx.33) - 삭제된댓글

헐 하면서 클릭
    첫눈에 호감가지는경우엔 더 그래요

• 5. ...
    '16.8.2 11:52 PM (111.118.xxx.33) - 삭제된댓글

주변에서도 보면 미간넓고 낮은애들은 그렇게 생긴 연예인 좋아하고 미간좁고 높은애들은 싫어하더라구요ㅋㅋ

• 6. 그리고
    '16.8.2 11:53 PM (59.13.xxx.191)

공통점이 많은 사람을 골라야 안정적인 결혼을 할 수 있기 때문에 유전적으로나 성격적으로나 본능적으로 자기랑 닮을 사람을 고르게 된데요. 그래서 자기 닮은 얼굴을 고르게 된다고 하네요 예전에 이비에서에서 한 다큐에서 실험도 하면서 다룬 내용이예요

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.3 12:04 AM (49.1.xxx.123)

그리고 그렇게 닮은 사람들끼리 사이좋게 잘 사는 경우가 정말 많아요.
    서로 본능적으로 아는 것 같아요. 자기들끼리 잘 어울린다는 걸요

• 8. 저두
    '16.8.3 12:06 AM (124.50.xxx.184)

지난주에 여행가서 버스투어를 하루했어요
    4쌍의 젊은커플이 있었는데 놀랍도록 닮았더라구요~
    의상이야 맞춰입었을테지만, 얼굴이나 느낌이
    어찌나 비슷하던지요

• 9. T
    '16.8.3 12:15 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지금은 헤어진 전남친과 다닐때 주변에서 남매냐고 가끔 물어봤었어요.
    둘다 그 소리 들으면 펄쩍 뛰기는 했는데(둘다 선남선녀와는 거리가 먼.. 그래서 닮았다 소리 들으면 둘다 기분 나쁜.. ㅎㅎ)
    지금 생각해보면 좀 닮았었나? 합니다.
    둘다 비쩍 말라서 키만 멀대같이 컸어요.
    전남친 183-62, 전 173-53.

• 10. 이혼한
    '16.8.3 2:10 AM (218.154.xxx.102)

개그맨 배동성씨
    그 아내 얼굴이 어찌나 똑같은지
    신기했어요. 딱 배동성 여장한 얼굴처럼.

• 11. .......
    '16.8.3 2:15 AM (211.226.xxx.116) - 삭제된댓글

1.자기 가족처럼 생긴 얼굴에 본능적으로 친밀감을 느낀다는 썰
    2.다양한 유전자를 위해 아예 자기와 정반대로 생긴 사람을 고른다는 썰

다양한 썰이 있습니다.
    옛날 어른들은 부부가 닮으면 잘 산다고 했던 것 같네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.8.3 7:23 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 요즘 느껴요.

결혼한다는 사람들도 사진만 봐도 하나같이 닮았어요.
    연인들도 그렇고요.

미운 커플들은 하는 짓?도 닮았어요. 성질도 어쩜 그리 똑같은지..... 진짜 끼리끼리인 것 같아요.

• 13. ..
    '16.8.3 8:19 AM (116.126.xxx.4)

저희는 하나도 안 닮았어요 11년째 사는중인데도요 잘못된 인연인가

• 14. ㅡ.ㅡ
    '16.8.3 9:16 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

자기 이상형은 자기 얼굴을 이성화한거라 연구결과에 있더군요.

커플보면 비슷한 케이스가 많음.

• 15. 한마디
    '16.8.3 9:24 AM (211.36.xxx.90)

거울에서 맨날 보는 익숙한 얼굴과 닮은 얼굴에 호감느끼는게 당연