82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지,당근은 안 먹고 오이만 먹는데 브로콜리 잘 먹나요

. 조회수 : 1,846

강아지들 채소 먹이는 분들

당근 잘 먹나요?  바로 뱉어 버리고 오이는 얇게 저미듯 주면 잘 먹네요.

브로콜리도  개들 잘 먹나요.

그 외 채소는 뭐 주시나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하죠^^
    '16.8.2 9:28 PM (211.238.xxx.42)

브로컬리 줄기부분이랑 고구마~양배추 줄기부분도 좋아하고요
    아작아작 먹는거보면 너무 귀엽죠♡

• 2. 브로콜리를
    '16.8.2 9:29 PM (39.113.xxx.21)

제일 좋아합니다.
    과일보다 더 좋아하는 것 같아요.
    토마토나 파프리카도 잘 먹구요.ㅋㅋ

• 3. rose
    '16.8.2 9:31 PM (39.122.xxx.148)

당근 하루에 한 개씩 먹어서 떨어지지않게 준비하는데.....근데 오이는 안먹네요. 배고플때 주면 참외 껍질도 잘 먹어요.
    브로콜리도 좋아하고 사과 잘 먹고 닭발 사다가 건조해서 주니까 너무 좋아하네요.

• 4. 아삭아삭
    '16.8.2 9:32 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

저희 강아지는 샐러리 브로컬리 무 앙배추 당근 단호박 고구마 토마토 수박 참외 복숭아 잘먹어요.

• 5. rose
    '16.8.2 9:32 PM (39.122.xxx.148)

아 고구마도 잘 먹어요.

• 6. ...
    '16.8.2 9:46 PM (119.71.xxx.61)

방송에서 오이가 결석일으킨다고 본게 생각났어요
    그래서 검색해본거구요
    견주분들 확인하세요

http://m.blog.naver.com/notsobad88/150178402980

• 7. 원글
    '16.8.2 10:06 PM (122.40.xxx.31)

오이가 그렇군요. 늘 조금만 줘서 다행이네요.

단호박은 줬더니 엄청 잘 먹는데 살이 급격하게 찌더라고요.
    브로콜리 사 봐야겠어요.^^

• 8. 저희 멍이는 반대
    '16.8.2 10:57 PM (180.65.xxx.11)

오이는 안드십니다.
    당근, 브로컬리 없어서 못먹습니다.
    아마 주면 주는데로 한통 자기혼자 다 먹을걸요(거의 확실)
    근데 지 몸이 1.7kg라는게 함정.
    (아무리 봐도 1.7kg가 다 위장인 것 같애요 ㅡㅡ)

• 9. ...
    '16.8.3 12:35 AM (122.32.xxx.40)

브로콜리 무 콜라비 고구마 자두 딸기 수박 파인애플 블루베리 배추 옥수수...
    강아지가 먹음 맛있는 거고 맛없는건 절대 안먹어요.

• 10. ...
    '16.8.3 2:55 AM (223.62.xxx.173)

오이와 상추특히 상추 귀신

• 11. 감자가 강쥐에게 최고로 좋다고
    '16.8.3 6:35 AM (59.9.xxx.55)

서울대 교수가 티비서 그러던데...저희 강쥐들은 감자 너무 너무 좋아해요. 오이와 참외는 얇게 슬라이스해서 주면 좋나하는데 씹다가 뱉어요.

• 12. 감자가 강쥐에게 최고로 좋다고
    '16.8.3 6:38 AM (59.9.xxx.55)

아 참고로 저 서울대 교수가 아침방송에 나와서 퀴즈로 냈던건데 강아지에게 절대 줘서 안될것이 포도.아보카도. 양파라고 했어요.

아. 근데 오이 주면 안되는구나...윗님 덕분에 하나 배우고 갑니다 ~

• 13. ..
    '16.8.3 7:11 AM (24.84.xxx.93)

당근 엄청 좋아해요. 그런데 다 없어서/안줘서 못먹어요. 포도도 먹을려고하고 양파도 먹으려하고 --; 안주니 못먹지 달라고해요.