82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 신고 1위는 현대차, 수입차 중에는 BMW가 가장 많아

흉기차 무서워 조회수 : 4,126
http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=354852
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.8.2 7:40 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

팔린 수량이 많으니까 비율적으로 많은거겠지요
    외제차 타더라도 본인이 걸리면 100%인것을...

폐차 안하고 수리해서 돌아다니는 차가 있고
    중고 거래한다는게 홀딱 깨네요
    저건 살인방조 아닌가요?

• 2. ...
    '16.8.2 7:44 PM (207.244.xxx.173) - 삭제된댓글

이건 현대차가 문제라기 보단.. 현대차가 그만큼 많이 팔려서 그럴겁니다.
    오늘 부산 suv 디젤 급발진 사고 소식이 올라왔는데

몇년전까진 SUV는 급발진 없다. 승용차만 해당된다 였다가 ... 그게 깨졌고
    그 이후엔 디젤은 엔진 특성상 급발진인이 거의 없다였거든요?
    그래서 suv 디젤은 급발진에 어느정도 안심하고 탔죠.

그러나 이렇듯 사고가 속출하잖아요.
    그게 바로 구입자가 승용차 가솔린보다 적었기 때문이지,,,
    다른 이유는 없는듯하죠.

현재로선 수동밖에 해결책이 없어보여요. 수동 급발진 사례는 없었고
    또 특성상 수동은 기어만 중립으로 놓으면 해결되니...
    불편을 감수하고 수동사기도 그렇고 또 엔간한 모델은 수동이 아예 안 나오죠.

최근 제작된 차량들은 (정확히는 2년전 정도 부터)... 급발진이 발생하더라도
    브레이크를 밟으면.. 정지하게 바뀌었다하더군요. 이게 무슨 부품이더라? 이름은 잊었구요.
    어중간한 최신차는 이젠 이 부품으로 교체되서 나와요.

현재는 브레이크를 밟아도 급발진 상황에선 브레이크가 동력을 이겨버리는 구조인데..
    그 어떤 상황에서도 동력이 브레이크를 이길 수 없게 만든거죠.

하지만 이 또한 확실한 해결책은 될 수도 없다 그러네요. 이론상 그렇다는거지
    여러 급발진 상황에서 제대로 제어가 되는지는 앞으로 두고봐야겠죠....

• 3. ........
    '16.8.2 7:45 PM (207.244.xxx.200) - 삭제된댓글

이건 현대차가 문제라기 보단.. 현대차가 그만큼 많이 팔려서 그럴겁니다.

몇년전까진 SUV는 급발진 없다. 승용차만 해당된다 였다가 ... 그게 깨졌고
    그 이후엔 디젤은 엔진 특성상 급발진인이 거의 없다였거든요?
    그래서 suv 디젤은 급발진에 어느정도 안심하고 탔죠.

구입자가 승용나 가솔린보다 적었기 때문이지,,, 다른 이유는 없는듯하죠.

현재로선 수동밖에 해결책이 없어보여요. 수동 급발진 사례는 없었고
    또 특성상 수동은 기어만 중립으로 놓으면 해결되니...
    불편을 감수하고 수동사기도 그렇고 또 엔간한 모델은 수동이 아예 안 나오죠.

최근 제작된 차량들은 (정확히는 2년전 정도 부터)... 급발진이 발생하더라도
    브레이크를 밟으면.. 정지하게 바뀌었다하더군요. 이게 무슨 부품이더라? 이름은 잊었구요.
    어중간한 최신차는 이젠 이 부품으로 대체돼서 나와요.

현재는 브레이크를 밟아도 급발진 상황에선 브레이크가 동력을 이겨버리는 구조인데..
    그 어떤 상황에서도 동력이 브레이크를 이길 수 없게 만든거죠.

하지만 이 또한 확실한 해결책은 될 수도 없다 그러네요. 이론상 그렇다는거지
    여러 급발진 상황에서 제대로 제어가 되는지는 앞으로 두고봐야겠죠....

• 4. .......
    '16.8.2 7:47 PM (207.244.xxx.200) - 삭제된댓글

구입자가 승용나 가솔린보다 적었기 때문이지,,, 다른 이유는 없는듯하죠.

어중간한 최신차는 이젠 이 부품으로 대체돼서 나와요.

현재는 브레이크를 밟아도 급발진 상황에선 동력이 브레이크를 이겨버리는 구조인데..

• 5. xyxy
    '16.8.2 7:47 PM (39.7.xxx.211)

독일 자동차 삼사 중에서도 벤츠가 일등의 상징인 이유가
    바로 안전성이에요.
    세상에 완벽한 건 없다해도 벤츠는 차를 내놓을 때
    안전도 테스트를 정말 많이하죠.
    그건 곧 비용을 의미하고 그러니
    돈이 많은 사람은 돈은 문제가 안되니 비싸더라도
    좀 더 안전에 많은 시험과 비용을 지불하고 내놓은 차를
    선택하겠죠.
    그런데 사람들의 인식이 뭔가 빨리빨리 바꾸지
    않으면 구닥다리라고 생각하는게 있어서
    그건 오랫동안 안전성 시험하고 차를 내놓는
    벤츠의 정신하고 맞지 않아서 요즘같이
    빨리를 원하는 사람들과 시대 시장에서
    늘 하듯이 차를 내는게 어렵다 하더군요.

• 6. 오늘 그 사고
    '16.8.2 7:49 PM (223.62.xxx.228)

블랙박스에 생생하게 상황이 녹음이 되었음에도
    현대는 인정 안할걸요.
    정말 그 가족들 어쩐답니까.
    제발 제발 자동차회사들 차 좀 잘만들고
    사고 나서 결함 나오면 제발 인정좀 하세요!

온가족이...미칠 일입니다.

• 7. ....
    '16.8.2 7:50 PM (162.210.xxx.55) - 삭제된댓글

윗님 지금 급발진 문제는 특정사 차량 문제가 아니라니깐요

벤츠나 롤스로이스도 별수 없어요. 똑같은 조건임.

안정성?? 문제원인을 정확히 알아야, 안정성을 높히고 대비하죠.
    문제원인자체가 정확히 밝혀지지 않은 상황인데 무슨 벤츠 얘기를...
    그렇게 안정성이 좋은 차라서 달리는 중에 심심하면 시동이 꺼지고 핸들이 잠길까요.

• 8. 그런데
    '16.8.2 7:54 PM (121.145.xxx.107)

요즘 현기차 보다 쉐보레나 쌍용이 더 매출이 오르고 있대요

• 9. 대신에
    '16.8.2 8:01 PM (61.101.xxx.114)

벤츠는 불이 잘나더만요.
    화재뉴스 여러번 나왔죠.

• 10. 안전성
    '16.8.2 8:01 PM (39.7.xxx.211)

테스트하고 안전성에 최우선 순위를 두고
    차를 내지만 그 때문에 차제작이 길어지면
    사람들이 그런 걸 기다려주기 보단 외면하고
    또 시장에서의 경쟁도 있기 때문에 딜레마라고
    말하는데 왜 성질을 내죠?
    얼굴보고는 그런 식으로 말하지 못하면서
    꽤 비겁한 사람일세.

• 11. 39.7.xxx
    '16.8.2 8:18 PM (124.244.xxx.129) - 삭제된댓글

여기서 누가 성질을 냈다고 그러세요?
    성질 내는 사람은 유일하게 님 밖에 없어 뵈는데....

• 12. 쓸데없는
    '16.8.2 8:21 PM (39.7.xxx.211)

말로 원글님이 말한 내용이 산으로 가지 않도록
    그만 참견하세요 124.244.

• 13. 급발진
    '16.8.2 10:26 PM (59.14.xxx.80)

급발진 지금까지 현대차만 계속 나오고 있고,
    도요타는 미국에서 리콜했는데, 우리나라는 배짱장사하고 있는데,
    굳이 쉴드 못쳐서 안달인 분은 왜 그런지 모르겠네요.

다른차도 그래요~ 이러면 좀 나아요?
    많이 팔리는 차면 더 신경써야하는거 아닌가요?

• 14. 지나가다
    '16.8.2 11:19 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

오늘 급발진 검색해보니 다른 회사차도 있긴해요

• 15. ..
    '16.8.2 11:40 PM (39.7.xxx.156)

현대차가 판매량이 제일 많으니까 급발진 건수도 당근 많죠.
    외제차도 급발진사고 종종 일어나요.
    벤츠도 최고급 모델인 s600도 급발진 나서 소송걸고 국과수에선 모르겠다고 결론내려서 기사떴잖아요
    옛날에 김수미씨가 아우디인가 급발진으로 시어머니 사망사고나서 소송걸어 보상받았던 것으로 기억해요.

급발진이 차기능이 복잡해지면서 컴퓨터에 오류가 나서 생긴다네요.
    고급차들이 오히려 많이 생기는듯.