82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 알림 시행하는 유치원 있나요?

아가야 조회수 : 869
이번 유치원 차량 아기 방치 사건 보면서 너무 마음이 아파요 ㅜ ㅜ
아이가 얼마나 무섭고 고통스러웠을까 생각할수록 너무 마음이 아픕니다
재발 방지를 위해서라도 원이 아닌 차량에서 무사히 등원 했는지 하원시 인계 완료 되었는지 알림 문자를 보내주는게 좋을 것 같아요
그렇게 되려면 차량 보육교사가 하나가 아닌 둘은 되어야겠죠
경영 부담이 된다면 정부 지원이나 소규모 원의 경우 원아 수에 따라 조절 하면 될 것 같구요

이미 시행 하는 원도 있을 것 같은데 어떤가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '16.8.2 7:35 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

학원 보내면 도착문자오고
    퇴실하면 또 문자 오거든요
    이거 생긴지 오래됐는데
    학원중에 하는데 있고 안하는데 있어요
    유치원은 기본으로 했으면 좋겠네요
    이름표에 바코드 만들어서 아이가 유치원문만
    통과해도 문자가게끔요

• 2. 원글
    '16.8.2 7:41 PM (119.64.xxx.27)

역시 학원은 튐 방지용으로 하는가보군요 ;;;

유치원의 경우

등원 ㅡ 원 입실시 최종 확인 문자
    하원 ㅡ 보호자 인계 확인 문자( 하원 보호자가 부모가 아닐 수 있으므로)

중간에 조퇴한 경우도 전산 관리해서 최종적으로 등하원을 관리할 수 있는거 그렇게 어렵지 않을거 같아요

• 3. ...
    '16.8.2 8:14 PM (125.186.xxx.152)

학원은 시스템만 만들어놓고 학생들이 스스로 찍는건데,
    유치원은 그거 땜에 사람 한 명 더 쓰기는 힘들죠. 당장 원비 오를텐데, 그거 좋아하겠어요?
    시스템보다는 하원교사가 할 일을 제대로 해야죠.

• 4. 어휴
    '16.8.2 10:31 PM (14.32.xxx.118)

엄마가 데릴러 가고 데리고 다니세요.
    유치원이 학원도 아니고
    일대일 보육하는곳도 아니고

• 5. ..
    '16.8.2 10:36 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

학교도 정문 들어서면 문자 로 등교 하였습니다 오고 하교 할때도 문자 오는거 있어요.. 케이티에서 운영하는거였고 수신기를 가방등에 달고 다니면 정문이나 학교 어딘가에 들어서면 자동으로 문자가 오는거죠.. 저희 아이 학교 같은 경우 1-2학년은 학교 예산으로 무료로주고 3학년부터는 5천원대인가 였어요(1학년부터 유료인 학교도 있었구요) 신설학교로 전학하면서 없어졌는데 엄청 편하고 좋았어요
    전 학부모 부담이어도 있으면 좋겠다는 생각이..

올해부터 단설유치원 다녀서 정문에서 원장님께 인계 하고 하원도 제가 직접해서 작년까지 바로 큰길건너 유치원이었지만.. 어린이집 차 사고 걱정 무지 했었어요.. 물론 지금은 또다른 걱정으로 아이가 집에 올때까지 안심은 안되지만 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.8.2 10:38 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

학교도 정문 들어서면 문자 로 등교 하였습니다 오고 하교 할때도 문자 오는거 있어요.. 케이티에서 운영하는거였고 수신기를 가방등에 달고 다니면 정문이나 학교 어딘가에 들어서면 자동으로 문자가 오는거죠.. 저희 아이 학교 같은 경우 1-2학년은 학교 예산으로 무료로 해주고 3학년부터는 월 5천원대인가 였어요(1학년부터 유료인 학교도 있었구요) 신설학교로 전학하면서 없어졌는데 엄청 편하고 좋았어요
    전 학부모 부담이어도 있으면 좋겠다는 생각이..

올해부터 단설유치원 다녀서 정문에서 원장님께 인계 하고 하원도 제가 직접하거든요... 작년까지 바로 큰길건너 유치원이었지만.. 어린이집 차 사고 걱정 무지 했었어요.. 물론 지금은 또다른 걱정으로 아이가 집에 올때까지 안심은 안되지만 ㅠㅠ