82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔에 낀 머리카락 어떻게 제거하시나요??

tt 조회수 : 3,659

화장실 솔에 낀 머리카락.. 어떻게 제거하시나요??

고무장갑끼고 일일히 빼시나요?

손으로?? 다른솔로??

그리고 솔로 청소할때

저만 그 물이 팔로 얼굴로 다 튀나요??

정말 솔 너무 싫어요.. 안쓸수도 없고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.2 7:16 PM (211.212.xxx.52) - 삭제된댓글

저는
    이쑤시게 혹은 면봉으로 쓱쓱 긁어낸 후
    휴지등으로 마무리해요.

• 2. ...
    '16.8.2 7:17 PM (61.74.xxx.238)

일단 화장실 바닥에 머리카락부터 제거한 뒤 솔로 청소하면 솔에 낄 일이 거의 없지 않나요?

• 3. ..
    '16.8.2 7:19 PM (116.33.xxx.189)

그럼 머리카락은 첨에 뭘로 제거하세요? 죄송해요 살림 초짜라..

• 4. ...
    '16.8.2 7:24 PM (61.74.xxx.238)

저는 욕실에 물 안뿌리고 건식으로 사용해서 청소기로 밀기도 하고 평소에는 썼던 휴지 한 두장으로
    머리카락 주워서 버려요.

• 5. 저는
    '16.8.2 7:25 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

다른 빗으로 빼요

• 6. 못쓰는
    '16.8.2 7:26 PM (218.52.xxx.86)

빗으로 빼 보세요.

• 7. 화장실 머리카락
    '16.8.2 7:37 PM (121.143.xxx.117)

살림이라는 게 경험이 정말 중요해서 저도 신혼 때 생각하면 머저리도 그런 머저리가 없다 싶어요.
    나름 똑똑한 척하긴 했는데 말이죠.
    예전에 인터넷도 없었고
    문제가 생기면 친정에 전화하는 게 다였으니까요.

머리카락은 바닥이 말라있을 때 무선 청소기롤 빨아들이구요
    젖어있을 때는 물을 다시 쫙 뿌려서 한군데 모은 다음 휴지로 싹 쓸어담아서 쓰레기통에 버려요.

그리고 솔에 낀 머리카락은 제가 해 보니까요.
    스트로솔이라는 게 있는데요. 그걸로 줄줄이 긁으면 머리카락이 쭉 따라나와요.
    그게 없으면 아쉬운 대로 치간치솔도 되지 않을까 싶은데
    좀 짧아서 불편하긴 하겠죠?
    안되면 산적꼬지 나무로 된 거 그런 걸로 죽죽 긁어보세요.
    저도 그렇게도 했었어요.

• 8. ..
    '16.8.2 7:49 PM (59.15.xxx.216)

일단 청소하기전 머리카락제거가 먼저예요
    머리감으면 남는 머리카락은 샤워기로 욕실구석구석 물흘리면 배수구 망에 남잖아요 그럼그걸 휴지나 칫솔이용해서 흩어내고 그다음 세제풀고 솔로 문지르지요
    그럼 심란할정도로 솔에 머리카락이 끼지는 않지요
    일단 그솔은 버리세요 심란해요
    근데 청소할때 왜 튈까요?
    솔이 문제있어보여요
    변기솔은 동그라니 변기만 쓰시고
    바닥전용솔 쓰세요
    욕실벽은 전 안쓰는 타올잘라서 세제 묻혀닦고 다른 타올로 닦아내요

• 9. ...........
    '16.8.2 8:23 PM (175.112.xxx.180)

님 닭꼬치 같은거 먹고 나면 튼튼한 꼬챙이 있잖아요? 그런거 하나 화장실 두고 쓰세요.
    저도 머리카락 먼저 제거하지는 않아요. 그냥 길다란 청소솔 하나 사서 물뿌리면서 청소하니 당연히 머리카락 끼어요. 마지막에 그 꼬챙이로 머리카락 제거.

• 10. 저도
    '16.8.2 9:19 PM (211.223.xxx.203)

빗....

• 11. 저는
    '16.8.2 9:50 PM (203.226.xxx.80) - 삭제된댓글

위에 휴지로 머리카락 모은다는 분들 계신데 저는
    휴지도 아깝고 물기 있으면 젖어서 찢어지는 게 싫더라구요.
    그래서 화장솜으로 모아 버려요.
    일단 물뿌려 배수구에 모은 다음에
    스킨 로션을 욕실에 두고 쓰기 때문에 매일 화장솜이 나오는데 그걸 쓰고 나서
    버리지 않고 한쪽에 안 보이게 걸어서 마르게 두고
    예를 들어 저녁에 그렇게 했으면 아침에 일어나 씻고 나서 그 솜 마른 걸 가져다가 배수구 훑는 거죠.
    싹 모아 집어다가 휴지통에 쏙.

솔에 낄 게 없지만 혹시 끼면, 염색용 꼬리빗이나 그런 거 꼬리로 긁어서 빼내서 버려요.

• 12. pobin
    '16.8.2 11:04 PM (110.8.xxx.245)

변기솔대신 버리는 칫솔로~~
    설거지용 아크릴 수세미로 화장실솔 대신 사용하고
    거실밀대에 샴푸 락스해서 일주일에 한번 바닥이랑 벽을 샤워후에 문질해주면 따로 솔이 필요하지 않아요