82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 산타페 급발진 4명 사망 1명 중상 - 충격적이네요

ㅠㅠ 조회수 : 19,870
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608021721001&code=...

이것도 운전자 과실이라고 하면 그냥 넘어가선 안됩니다
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.2 6:35 PM (223.62.xxx.66)

급발진일것같은데

• 2. ...
    '16.8.2 6:36 PM (220.75.xxx.29)

아 너무 안타까워요...
    끝까지 애기애기 하시는 할머니 목소리..

• 3. ㅡㅡ
    '16.8.2 6:37 PM (118.33.xxx.99)

아 무섭네요
    저럴땐 진짜 어째야할까요?
    대응요령 누가 좀 알려주세요
    사이드를 운전중에 확 올려도 돼나요?

• 4. 급발진
    '16.8.2 6:37 PM (121.145.xxx.107) - 삭제된댓글

맞네요.
    무거운 흉기차.

• 5. 급발진
    '16.8.2 6:37 PM (121.145.xxx.107)

맞네요.. 무서운 흉기차..ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.2 6:38 PM (121.168.xxx.41)

에구 어떡해요
    저도 모르게 눈물이 흐르네요

• 7. 윗님
    '16.8.2 6:39 PM (119.14.xxx.20)

댓글 보니, 시동을 꺼버리라네요.

그런데, 워낙 순식간에 진행되는 저런 상황에서 경황이 없어 생각이 날진 모르겠어요. ㅜㅜ

• 8. ㅜㅜ
    '16.8.2 6:41 PM (211.36.xxx.203)

소름돋아요

• 9. ...
    '16.8.2 6:42 PM (39.121.xxx.103)

아..진짜 영상보고 나서 눈물이 나네요.
    세상에..이걸 보고도 운전자과실이라고 나오는 자체가 이해불가에요.
    손주들까지...진짜 너무 화나요.
    누구라도 피해자가 될 수있는 사고인데 아직 원인도 못밝히고 운전자과실이라고만하니 답답합니다.

• 10. S2s2S2
    '16.8.2 6:44 PM (116.124.xxx.125)

아...ㅠㅠ

저분들 어떡해요ㅠㅠ

이건 운전자과실 일 수가 없다!정말!

뭐라 할말이...그저 눈물만나네요ㅜㅜ

• 11. ㅠㅠ
    '16.8.2 6:44 PM (121.131.xxx.50)

마누라 딸 손주들 다 죽고... 운전자분 살아나도 사는게 아니겠어요...
    블랙박스 없었음 어쩔뻔 했나요. 본인과실이 아니라 해도 스스로 죄책감에 트라우마에 시달릴텐데...누명까지 쓸뻔...
    현대차 이번 사건 어떻게 처리하는지 끝까지 지켜봐야겠어요

• 12. ...
    '16.8.2 6:44 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

시동 안꺼져요
    차라리 달리는 차를 받으라고 하더라구요
    벽쪽으로 붙어 긁으며 속도 감속을 노릴수도 있지만 전복될 공산이 크지만
    그래도 서 있는 트레일러 받는것보다는 ㅜㅜ

• 13. 윗님
    '16.8.2 6:46 PM (121.145.xxx.107)

차를 받음 다른 차에 탄 사람들은요?? ㅜㅜ
    차라리 벽을 박아야지..
    나 살겠다고 남 피해는 아닌 것 같아요
    그리고 차가 전복된다고 다 죽지도 않구요.

• 14. 그루터기
    '16.8.2 6:46 PM (1.249.xxx.49)

너무 안타까워요.. 그리고 나에게도 일어날 수 일이라는게 더 무섭죠. 급발진인거 같은데...

• 15. ..
    '16.8.2 6:47 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

드라이브를 D에서 N에 놔버리라네요

시동은 꺼봤자 그속도로 나간대요

• 16. ...
    '16.8.2 6:47 PM (39.121.xxx.103)

저도 시동안꺼진다는 얘기 들었어요.
    그렇다고 달리는 차를 박으면 그 차에 탄 사람들은요?
    이상하다 싶으면 속도 높아지기전에 가로수라도 박는게 최선같아요.
    저 일가족 어쩌나요?
    살아남은 운전자분은 또 어찌 살아가실지...에휴...

• 17. ..
    '16.8.2 6:47 PM (223.33.xxx.246) - 삭제된댓글

동영상은 차마 못보겠어요 ㅜㅜ
    예전에 한티역 택시기사님 사고 생각나네요
    그알에서 했었는데 그 사고블박은 음성없이 녹화되었는데 아무리봐도 급발진이었거든요 현대차
    현대차한테 아무리 소송 걸어도 운전미숙으로 판결난다는 방송이었는데 하나도 해결되지 않았나 보네요
    아예 손도 못대는것 같던데 현대망하면 나라망할까봐 그러나봐요.. 그냥 운없으면 죽는건가요 ㅜㅜ

• 18. ...
    '16.8.2 6:47 PM (211.36.xxx.203)

저도 그생각했어요
    방송에서 본 애기한거예요

• 19. ....
    '16.8.2 6:48 PM (124.51.xxx.238)

어케요 넘 슬퍼요 아... 세상에 어찌..ㅠㅠ

• 20. 한국 자동차 회사에서
    '16.8.2 6:49 PM (213.205.xxx.17)

오토차를 만들게 하는거 부터가 큰 문제 모든 차를 수동으로 제작 하게 해야함

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.2 6:49 PM (175.223.xxx.151)

정말 쿠킹호일처럼 찌그러졌네요....

현대차는 그냥 안삽니다. 전에도 그랬고 지금도 그렇고 앞으로도 그러함.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '16.8.2 6:49 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

핸들을 끝까지 꺽어서 빙글빙글 돌면 그나마 완충 작용이 되지 않을까요?
    비상 깜빡이 키고 클락션 계속 눌르면서요

• 23. 그럼
    '16.8.2 6:52 PM (211.58.xxx.242)

기아차는 어떤가요?거기서 거긴지

• 24. 맞아요
    '16.8.2 6:52 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

전부 수동으로 바꿔야 해요
    그런데 우리나라 지형이 언덕이 많아서
    수동도 운전미숙으로 후진사고좀 있을듯 해요
    그래도 그건 본인 책임이지요

• 25. .....
    '16.8.2 7:04 PM (207.244.xxx.103) - 삭제된댓글

진짜 이런 기사 볼때마다 울화통이 터져서리

아니 도대체 이런식으로 얼마나 더 많은 사람들이 목숨을 잃어야 하는지

제조사들은 뒷짐만 지고. 차 팔아먹기 바쁘고

• 26. 방법 없어요
    '16.8.2 7:06 PM (223.33.xxx.78)

미국 프로 봤는데 시동을 끄는게 최선이라고 하는데 안꺼진대요 최대한 그나마 덜 다칠만한곳에 박아야 한다고;;;

• 27. 수동도
    '16.8.2 7:06 PM (119.14.xxx.20)

해결책은 아니지 않을까요?

지금 언덕이 문제가 아니라, 그 수많은 지하주차장은요?ㅜㅜ
    예전 수동 많던 시절에야 지금처럼 지하주차장이 많진 않았죠.

전 지하주차장에 차 밀려서(차가 많아서)대기할 때마다 앞차 밀려내려올까봐 진땀나요. ㅜㅜ

• 28. 수현
    '16.8.2 7:07 PM (61.80.xxx.146)

눈물나네요
    이렇게슬플수가 ...

• 29. 그런데
    '16.8.2 7:07 PM (218.52.xxx.86)

3차선 도로에 저런 커다란 트레일러를 주차해놓아도 되는건가요?
    무개념 주정차 차들이 사고를 부르는 경우도 많더라구요.

• 30. midnight99
    '16.8.2 7:07 PM (2.219.xxx.153)

제조사가 인정을 하던지 말던지 급발진의 가능성을 염두에 두고 운전교육을 시행해야할 듯.
    고인의 명복을 빕니다.

• 31. ...
    '16.8.2 7:15 PM (221.154.xxx.182)

저 아는 분 에쿠스 급발진으로 수리했는데도 또 급발진돼서
    차 키 뽑아서 뭠췄다고 이야기해줬어요.
    그이후로 손해 어마하게보고 팔고 또 에쿠스 신차 사더라는 ㅠㅠ
    근데 이게 막상 당하면 아무생각안날것 같아요.

• 32. ...
    '16.8.2 7:17 PM (221.154.xxx.182)

급발진 없은 회사는 어디 있을까요?
    이달 말쯤에 남편이 산타페 뽑자고하는데
    저는 qm6 기다려서 그거 하자는데
    초등친구가 현대영업사원이라 진짜 선택의 여지가 없는데 ㅠㅠ

• 33. ..
    '16.8.2 7:20 PM (175.223.xxx.125)

저도 산타페인데 ㅠㅠㅠ
    사자마자 연비 조작으로 이슈되구
    그나저나 너무 불쌍해서 어떡해요 ㅠㅠㅠ
    동영상보고 엄청 눈물만 나와요
    그와중에 외할머니랑 엄마 애기애기만 외치고 어떡해

• 34. 우.....
    '16.8.2 7:21 PM (1.228.xxx.136)

차마 못 보겠네요

• 35. *****
    '16.8.2 7:32 PM (110.13.xxx.241)

정말 슬프네요.. 몇일전 교통사고에 이어 이 사고도 부산이네요ㅠㅠ

• 36.
    '16.8.2 7:41 PM (118.35.xxx.175)

눈물이......나네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 37. 급발진
    '16.8.2 7:45 PM (121.145.xxx.107)

없는 차가 있을까요?
    문제는 회사의 후속처리가 화나게 하죠.
    요즘 현기보다 쉐보레나 쌍용이 매출이 증가 한다고 하네요.

• 38. 저도
    '16.8.2 7:55 PM (114.203.xxx.159) - 삭제된댓글

Qm6기다리고있어요 현기차가 시러서.
    급발진 드라이브 엔이나 파크로 옮기고 사이드브레이크올리래요 그상황에 기어가 바뀔지모르지만

• 39. ...
    '16.8.2 7:57 PM (1.229.xxx.131)

영상이 정말 충격적이고 슬픕니다.
    어쩌나요...

• 40. .......
    '16.8.2 8:20 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이 영상을 본 남자분들은 급발진이 아니라네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5615440&sel...

• 41. 수동은 급발진 없어용
    '16.8.2 8:39 PM (2.126.xxx.0)

아무리 오르막에서 미끄러지는 사고가 있다 한들.. 급발진에 비하리오

• 42. 수동은 급발진 없어용
    '16.8.2 8:40 PM (2.126.xxx.0)

오토는 정말 미션이 정교하게 잘 만들어져야하는데 한국같이 속도전으로 밀어부치는 곳에서
    저런 부품을 정교하게 실수 없이 만들어내기 쉬운일이 아님에도
    한국은 오토차에 대한 수요가 어마하다 보니 ..
    소비자 인식부터 수동으로 바꿔가야 할때

• 43. 티니
    '16.8.3 1:14 AM (125.176.xxx.81)

애기...ㅜㅜ

• 44. 미치겠다
    '16.8.3 2:18 AM (160.13.xxx.213)

요즘 동영상 정말 끔찍하고 숨이 멎을 거 같아요
    안 보려다가 결국 어떤 사고인지 알아두고 싶어 보게 되는데
    역시 안 보는 게 나을 거 같네요 죽을 거 같이 끔찍한 기분입니다. 고인의 명복을 빕니다

• 45. 급발진 아니라고 조작하는거 아닐까요?
    '16.8.3 2:27 AM (74.101.xxx.62)

자꾸 브레이크에 뭐가 낀거라고 위에 우기는 답글들 보니까...
    현대에서 급발진 아니라고 조작하는 포스팅 올린듯 싶어요.

• 46. 영상 보지마세요
    '16.8.3 3:29 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

할머니께서 안타깝게 애기애기애기 ㅠㅠ
    그 소리가 귀에서 없어지질 않아요.
    우는것도 모르고 그냥 그 소리 듣자마자 울고 있더라구요.

애기들 어쩌나요 ㅠㅠ
    너무 안타까워요
    뭔가 아기들 살리게 화단이나 뭐 가볍게 받고 멈출만한 건 없었을지
    하필이면 트레일러....
    그것도 무단횡단하던 보행자 피하느라 꺽으면서 받으신것처럼 보여서
    정말 너무나 안타깝네요

• 47. 영상 보지마세요
    '16.8.3 3:31 AM (115.93.xxx.58)

할머니께서 안타깝게 애기애기애기 ㅠㅠ
    그 소리가 귀에서 없어지질 않아요.
    우는것도 모르고 그냥 그 소리 듣자마자 울고 있더라구요.

애기들 어쩌나요 ㅠㅠ
    너무 안타까워요
    뭔가 아기들 살리게 화단이나 뭐 가볍게 받고 멈출만한 건 없었을지
    하필이면 트레일러....
    안타까워 미치겠네요

• 48. ....
    '16.8.3 4:37 AM (118.176.xxx.128)

이런 일이 미국에서 일어나면 자동차 회사가 망할 정도로 정부가 벌금을 때릴텐데
    한국에서는 경제 살린다고 대통령이 나서서 기업을 싸고 돌겠죠.
    국민을 개 돼지로 아는 게 나향욱 하나가 아니지 말입니다.

• 49. ㅇㅇ
    '16.8.3 7:13 AM (121.168.xxx.41)

자꾸 브레이크에 뭐가 낀거라고 위에 우기는 답글들 보니까...
    현대에서 급발진 아니라고 조작하는 포스팅 올린듯 싶어요....2222

• 50. 가슴아프네요
    '16.8.3 7:38 AM (59.21.xxx.11)

눈물 나는 영상이에요
    현대차 나쁘네요
    브레이크에 뭐가 낀다고 속도가 높아지나요?
    말도 안되는 소리지...
    제대로 사과하고 보상하고 다시는 일어나지 않게 해야지

• 51. ㄱㄱ
    '16.8.3 7:42 AM (223.62.xxx.110)

우리집 아직 수동이구요 ㅜㅜ
    급발진은 일종의 다른 어떤 전자파로 인한 오류... 병원서 비행기에서 핸드폰 사용문제 뭐 그런 거예요

영상은 차마 못보겠고 아가들 엄마 할머니 어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ 할아버지 너무 힘드셔도 평온을 찾으셨느면

• 52. 시크릿
    '16.8.3 8:32 AM (175.118.xxx.94)

저도어제봤는데 진짜말도안되는일이벌어진거죠
    저사람들이 무슨잘못이있어요
    이건 백퍼 현대차잘못인데
    어떻게보상할건지

• 53. 이건 뭐
    '16.8.3 8:43 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

보상 받을 방법이 없는 피해네요.
    가족 중에 새끼들을 다 잃었으니 뭐라 말할 수가 없어요.

• 54. 이건 뭐
    '16.8.3 8:43 AM (124.199.xxx.247)

보상 받을 방법이 없는 피해네요.
    가족 중에 새끼들을 다 잃었으니 뭐라 말할 수가 없어요.
    저렇게 애기애기 외치던 할머니도 돌아가신거죠.

• 55. 참으로
    '16.8.3 9:17 AM (1.238.xxx.15)

참으로 가슴아프고 안타까운 일이네요ㅠㅠ
    급발진이든,다른 이유든,원인을 정확히 밝혀야겠네요.
    자동차 점검도 신경써서 해야 할 것 같구요.

• 56. 아기엄마
    '16.8.3 9:19 AM (115.140.xxx.9)

이런 일이 미국에서 일어나면 자동차 회사가 망할 정도로 정부가 벌금을 때릴텐데 한국에서는 경제 살린다고 대통령이 나서서 기업을 싸고 돌겠죠. 국민을 개 돼지로 아는 게 나향욱 하나가 아니지 말입니다. 222222222222

• 57. 에고…..저도 어제 이 영상보고 충격먹었네요.
    '16.8.3 9:23 AM (112.160.xxx.226)

딸이 손주들 보여드리려고 오랜만에 친정가서 물놀이 가던 길에…. 딸이 낳은 3살배기 아이랑 이제 3개월된 아기 데리고 노부부가 흐뭇하게 바라보며 오죽 조심하면서 운전하셨을까요….
    60년 넘게 함께 한 부인 죽고, 딸 죽고 손주 둘 죽고… 할아버지 살아도 산 게 아니죠..
    장례식장에서 시댁식구들과 사위는 또 어떻게 볼까싶고,,,
    중간에 차도에 무단 횡단하던 사람 피하려고 하다가 결국 불법주차된 트레일러에 박았는데 차가 형체를 알아 볼수 없을 정도에다 할아버지도 구사일생으로 사셨다 합니다. 죽은 분들도 불쌍하지만 이 경우 산 분도 참….마음이 아플만큼 걱정됩니다.
    현대차 급발진 문제야 예전부터 말 많았지만 결국 사고나면 피해자들이 운전미숙이라는 어이없는 결론에 도달하는 나라라 이번 사건도 뉴스화젯거리만 되고 넘어갈 생각하니 한숨만 나옵니다.

• 58. 글쎄
    '16.8.3 9:36 AM (222.110.xxx.160)

수동도 급발진옵니다 수동도 안오지않아요 다만 수동은 자동보다 대처하기가 더 쉽다는것뿐 수동 급발진온거 다른사이트서 올린글도 있었어요 수동도 해결책은 아니예요

• 59. 가로수를 박았으면..
    '16.8.3 9:40 AM (122.16.xxx.184) - 삭제된댓글

안전벨트매고 있었고, 가로수를 박았다면... 아무도 안죽습니다.
    사실 다른 승용차를 박아도 죽는 사람이 나올 확율은 적습니다.

좀 이해가 안가네요.. 왜 서있는 대형트레일러 뒤를 박나요 ?

그것도 자기가 앉아있는 운전석만 피해서요...

• 60. 가로수를 박았으면..
    '16.8.3 9:41 AM (122.16.xxx.184) - 삭제된댓글

안전벨트매고 있었고, 가로수를 박았다면... 아무도 안죽습니다.
    사실 다른 승용차를 박아도 죽는 사람이 나올 확율은 적습니다.

좀 이해가 안가네요.. 왜 서있는 대형트레일러 뒤를 박나요 ?

혹시라도 비슷한 상황이라면, 가로수를 박으세요. 좀 작은 가로수를 박을 수록 덜 다칠것 같네요.

• 61. 가로수를 박았으면..
    '16.8.3 9:42 AM (122.16.xxx.184)

혹시라도 비슷한 상황이 닥치면, 가로수를 박으세요. 좀 작은 가로수를 박을 수록 덜 다칠것 같네요. 사이드브레이크 할수 있으면 하면 더 좋고요.

• 62. 가로수 박아도 저 속도에선
    '16.8.3 9:47 AM (118.44.xxx.82)

차로 충격이 고스란히 전해져요. 왜 운전석만 피하냐고요? 보행자를 구하려고 핸들을 꺽어서 그런거죠.

• 63. 장미~
    '16.8.3 9:47 AM (59.18.xxx.121)

저 할아버지는 혼자만 살아남으셔서 남은 세월 살아도 죽은 것만 못한 날들이겠네요. 참 안타까워요

• 64. 가로수 박아도
    '16.8.3 9:55 AM (122.116.xxx.7) - 삭제된댓글

차로 충격이야 고스란히 정해지겠지만, 안전벨트만 맺다면 아무도 안죽을 확율이 상당히 높지요.

반대로 운전석부터 전부 대형트레이러 뒤를 박았다면, 안전벨트를 맺던 안맺던 전부 죽었겠지요. 이 사고는 운전석은 피하고 박아서 나머지 사람들은 다죽고 운전수는 산것 같고요.

• 65. 가로수 박아도
    '16.8.3 9:58 AM (125.0.xxx.117) - 삭제된댓글

차로 충격이야 고스란히 정해지겠지만, 안전벨트만 맺다면 아무도 안죽을 확율이 상당히 높지요.

반대로 운전석부터 전부 대형트레이러 뒤를 박았다면, 안전벨트를 맺던 안맺던 전부 죽었겠지요. 이 사고는 운전석은 피하고 박아서 나머지 사람들은 다죽고 운전수는 산것 같고요.

제동생이 과속으로 전복된 suv 에 탄적이 있었는데, 졸면서 혹시나 해서 안전벨트 매고 있어서, 다치지 않아서 병원에 아예 가지도 않았던적이 있어요.

• 66. 가로수 박아도
    '16.8.3 10:00 AM (125.0.xxx.117)

제동생이 과속으로 전복된 산타페같은 suv 에 탄적이 있었는데, 뒷자리에서는 안매던 안전벨트를 졸면서 혹시나 해서 안전벨트 매고 있어서, 다치지 않아서 병원에 아예 가지도 않았던적이 있어요.

• 67. ㅜㅜ
    '16.8.3 10:40 AM (175.118.xxx.94)

속도가너무나와서 정신이없었을겁니다
    제생각에 사람없는 인도쪽으로 꺾었으면
    죽진않았을거같은데

• 68. 삼가고인명복을빕니다
    '16.8.3 10:44 AM (222.239.xxx.163)

할머니 ,딸이자 두 아이의 젊은 엄마, 천사같은 아이 둘. .
    남은 자는 어찌 살라고. . ㅠㅠ 천국에서 편히 쉬기를. .

• 69. 아는 지인이
    '16.8.3 10:51 AM (121.130.xxx.127)

남편이 차몰고 장모 자기부인 처제 자기딸 이렇게 온천갔다오다가 졸음운전인가로 나무에 부디쳤는데 본인만 살앗죠

그니깐 그 장인댁에선 여자들이 한순간에 없어진거교
    장인입장에서보면 부인하고 딸둘이 죽고 아들둘만 남은상태

그남자는 재혼해서 살고( 부인하고 딸이 죽음 자식은 딸하나였음) 그장인도 60대였는데 재혼하시더군요

• 70. ㄱㄱ
    '16.8.3 10:53 AM (223.62.xxx.20)

자동차 명장이 자세한 급발진 rpm 설명까지 다 하고 수동이 아닌 자동에 있는 문제라고 했어요 82에는 참 전문가 따위는 아랑곳 않는 나혼자옳다가 많으셔

• 71. 에휴
    '16.8.3 11:12 AM (1.236.xxx.30)

길건너는 행인 아슬아슬하게 비껴나갔네요...
    간발의 차라는게 바로 이런거네요

• 72. 비극은 비극이나
    '16.8.3 12:06 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

1. 급발진오면 시간이가면갈수록 가속됩니다. 엔진굉음 울리면 한가지에 집중하세요. 안전한 가로등이나 가로수찾기. 그냥 빨리 박아야합니다
    2. 지나던 행인은 무단횡단하던 사람인듯요. 저 사람으로 인해 길을 잘못들어 더 비극으로 치달은듯
    3. 급발진은 외산차에도 있습니다. 현대차가 가장 많이 굴러다니니 비율적으로 현대차에 사례가 많은거구요. 물론 이에대한 대응과 품질에는 개선이 필요합니다. 현기차를 두둔하는게 아니라 비판을 하더라도 제대로 알고 하는 것이 발전적이라 씁니다

• 73. 비극은 비극이나
    '16.8.3 12:08 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

1. 급발진오면 시간이가면갈수록 가속됩니다. 엔진굉음 울리면 한가지에 집중하세요. 안전한 가로등이나 가로수찾기. 그냥 빨리 박아야합니다
    이거해라 저거해라 이론적으로 알아봤자 다소용없고 골든타임만 놓칠뿐입니다. 올게왔구나 싶을땐 그냥 박을만한 가로수에만 집중하세요.
    순식간에 200 300으로 올라갑니다 그땐 가로수 받고 깊어도 못박습니다.

2. 지나던 행인은 무단횡단하던 사람인듯요. 저 사람으로 인해 길을 잘못들어 더 비극으로 치달은듯

3. 급발진은 외산차에도 있습니다. 현대차가 가장 많이 굴러다니니 비율적으로 현대차에 사례가 많은거구요. 물론 이에대한 대응과 품질에는 개선이 필요합니다. 현기차를 두둔하는게 아니라 비판을 하더라도 제대로 알고 하는 것이 발전적이라 생각합니다

4. 차탈때 전석 안전벨트 꼭 준수하세요

• 74. 쩜넷
    '16.8.3 12:09 PM (210.219.xxx.237)

이거해라 저거해라 이론적으로 알아봤자 다소용없고 골든타임만 놓칠뿐입니다. 올게왔구나 싶을땐 그냥 받을만한 가로수에만 집중하세요.
    순식간에 200 300으로 올라갑니다 그땐 가로수 받고 깊어도 못받습니다.

3. 급발진은 외산차에도 있습니다. 현대차가 가장 많이 굴러다니니 비율적으로 현대차에 사례가 많은거구요. 물론 이에대한 대응과 품질에는 개선이 필요합니다. 현기차를 두둔하는게 아니라 비판을 하더라도 제대로 알고 하는 것이 발전적이라 생각합니다

4. 차탈때 전석 안전벨트 꼭 준수하세요

• 75. ..
    '16.8.3 12:53 PM (203.244.xxx.22)

그런데 가로수도 들이받으면 충격이 엄청나다고 들었어요.
    그래도 사망자가 덜 나오는 최선의 방법이겠죠?

저도 운전자로서 급발진 사고 나면 대처방안을 생각해보는데... 정말 패닉에 빠지지 않고 내가 죽더라도 타인을 살리는 쪽으로 생각이 될 수 있을까... 상상이 가질 않네요.

• 76. ....
    '16.8.3 12:57 PM (121.168.xxx.25)

행인이 무단횡단한거였나요?사실이라면 사람을 칠뻔했던 일을 겪고 충격을 받아 앞에 있는 트레일러를 미처 못봤을 수도 있겠네요.너무 안타까워요.

• 77. 에휴..ㅜ
    '16.8.3 1:33 PM (218.39.xxx.146)

겁이 나서 영상을 못보겠어요.
    요즘 부산에서 연거퍼 사고가 일어나네요.

• 78. 그게요.
    '16.8.3 1:34 PM (210.181.xxx.131)

브레이크가 안 들으면,
    가드레일이나,벽체 같은데,긁으면서 들이 받는거요.
    그래야 덜 다치더라구요.
    남편하고 둘이 폭설 오는날 올림픽 도로에서 ...
    브레이크 밟으면 더 큰일 날 상황이라 가드레일 받고 살았네요.ㅠㅠ
    여튼,급발진껀 맞는듯요.
    저절로 차가 더 가속이 될리는 없잖아요.

• 79. 방송에서
    '16.8.3 2:44 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

그 전에 브레이크가 잘 안들었다라고
    할아버지가 얘기했다는데요?

• 80. ㅜㅜ
    '16.8.3 5:43 PM (223.62.xxx.79)

가슴이 먹먹 하네요
    3개월된 아기...ㅜㅜ
    3살 된 아기......ㅜㅜ
    엄마랑 할머니.....ㅜㅜ
    할아버지께선 정신적 충격 크실텐데 ......
    아침에 영상 보고 너무 가슴 아파서 한참을 울었어요

• 81. ....
    '16.8.3 6:07 PM (58.231.xxx.40)

위에 가로수 박아도 쓴 사람 현*서 푼 사람인지요?
    아니 저딴식으로 글을 쓸수가 있지요?
    가로수가 눈앞에 딱 맞춰져서 있나요?
    택시 운전사였다는데 님보단 고수겠죠.그순간 당황하고 그런게 안보이던가요?
    재수가 없으려니깐 어찌 그리된거지.
    그 영상 보고도 운전수만 피해서 이상하단 말이 나오나요?
    자기 눈에 넣어도 안아플 손주들 태우고..자신도 지금 중상인데.미친거 아니고 저딴 말이 어찌 나오는지?
    자긴 싼타페 안전띠 매고 안전했다..참 우끼시네..
    진짜 욕이 절로 나와요.저런인간들.

• 82.
    '16.8.3 6:40 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

현대차가 욕을 먹는 이유는 급발진이 현대차에서만 나와서가 아니라 급발진 인정도 안하고 보상도 제대로 안하니 욕을 먹는거죠.. 외국으로 수출하는 현대차가 훨씬 옵션도 잘 되어있고 안전에 신경쓰는것으로도 한참 욕먹었었죠
    내국민들 호구내지 개돼지쯤으로 여기는거라면 현대차 불매해야지요 현대차는 얼마지나지 않아 사람들이 금방 잊어버릴거 알고 아무것도 안할 것 같은 꿍꿍이겠지만