82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 소나기 시원하게 내리네요

^^ 조회수 : 1,576

어제 이어 오늘도 쏟아붓네요.

그간 남부지방은 비도 없었고 너무 더웠거든요.

계곡 물도 많이 말랐다고 해요.

오는 비가 반가워서 글 적는데 소나기가 이렇게

며칠에  한번 꼴로만 와줘도

도심 지열이 식어서 덜 더울텐데  한동안 비가 없었으니

남부지방은 7월 중순 들어 폭염.

그동안 너무 비가 그리웠네요.

사람도 비가 반갑지만 목 말랐던

산천초목들이 더 좋아할 것 같아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 반가워요
    '16.8.2 3:12 PM (59.22.xxx.95)

저는 매미보다는 비가 정말 좋네요
    우르르쾅쾅 최근에 별로 지은죄가 없어서 그런지 ㅎㅎㅎ 천둥 번개도 좋습니다

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.2 3:16 PM (121.145.xxx.107)

얼마나 비가 반가우면 천둥번개도 좋다고..
    사실은 저두 그 생각 했거든요 ㅎㅎ
    윗동네 비 온다 소나기 내린다 할 때 부럽던데 우리도 비 온다 하고 좋아할 날도 있네요.ㅎ

• 3. 기다리는중
    '16.8.2 3:17 PM (121.175.xxx.250)

원글님 글보고 소나기기다리는 부산아짐여기있습니다
    사상구는 아직 안오고있어요
    어제처럼 시원하게 내려주기를ᆢ

• 4. ^^
    '16.8.2 3:18 PM (59.22.xxx.95)

원글님 동래구 쪽 사시나요? 지금 저는 한껏 비소리를 듣고있는데
    대연동 사는 지인은 운전 조심하라 했더니 읭? 이러네요 비 안온다고..
    사상구도 아직이군요~ 골고루 적셔주길 바래봅니다

• 5. ..
    '16.8.2 3:19 PM (117.111.xxx.43)

용호동 안와요

• 6. 해운대도 아직
    '16.8.2 3:20 PM (182.221.xxx.35)

비 안와요. 무슨동에 사세요?
    천둥소리 요란해서 비오나 내내 밖만 내다 보고 있네요,
    한번 쏫아붓길 바래요, 넘 더워서리,,

• 7. 반여동
    '16.8.2 3:24 PM (121.145.xxx.107)

부산도 넓은가 봐요.
    아직도 요란한 천둥 소리와 함께 시원하게 내리네요.

• 8. 부산 롯데호텔
    '16.8.2 3:26 PM (39.113.xxx.2)

여해중 힘들어서 들와쉬는데
    창밖이 컴컴해지고 있어요.

• 9. 비나이다~
    '16.8.2 3:27 PM (121.145.xxx.107)

부산 전지역에 골고루 비님아 가세요~
    방금 천둥소리 엄청 나네요.
    낌짝 놀랐어요.

• 10. 오렌지
    '16.8.2 3:28 PM (222.119.xxx.93)

화명동에 천둥번개소리가 장난아니네요..비소리가 너무좋네요..

• 11. 광안리
    '16.8.2 3:30 PM (118.223.xxx.152)

시원하게 쏟아 붓고 있어요..
    덕분에
    이불 다시 빨게되었지만 비와서 좋아요

• 12. 오늘
    '16.8.2 3:33 PM (121.145.xxx.107)

오후에 남부지방 전체에 소나기 예보 되어 있으니 아마 곧 다른 곳도 비가 올것 같아요

• 13. 여긴
    '16.8.2 3:39 PM (1.177.xxx.25)

금정군데..
    2시무렵부터 비도 쏟아져 내리고,천둥도 치고..
    어제도 그래서 에어컨 안 키고도 시원하게 잤는데
    오늘도 그럴수 있을거 같아요..

• 14. 창원
    '16.8.2 3:39 PM (119.67.xxx.64)

여기는 언제 비 내릴까요.
    여적 햇빛 쨍쨍

• 15. ^^
    '16.8.2 3:44 PM (121.145.xxx.107)

창원에 비 좀 와야 하는데..
    창원 여름 더위 장난 아니죠.
    부산하고는 비교가 안되는 곳.

• 16. 창원
    '16.8.2 4:20 PM (119.67.xxx.64)

여기도 슬슬 어두워지고 멀리서 천둥소리도 들리기 시작합니다.
    원글님 덕분에 소나기 기다리는 즐거움이 있었네요^^

• 17. 대구수성구
    '16.8.2 4:45 PM (119.18.xxx.100)

4일째 비와요...소나기 1시간 정도...아주 무섭게...
    넘 좋네요...시원하고..

• 18. 창원댁
    '16.8.2 7:33 PM (218.154.xxx.220)

부산갔다 김해오니 비가 조금씩 오더군요.... 4시반쯤 창원으로
    넘어올때도 비가오더니 집 다오니 비가 엄청 쏟아지고 천둥치고....
    동생이 내려주고 갔는데 또다시 천둥치고...

• 19. 자뎅까페모카
    '16.8.2 11:03 PM (112.151.xxx.34)

화명동 야외 수영장 갔다가 천둥 번개 폭우 돌풍에 파라솔 다 날라가고.. 식겁하고 집에 왔네요 ㅠ.ㅠ